Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Компьютерное пиратство, и ваше отношение к нему :)

Одобряете ли вы пиратсво ?

Да [ 6 ]  [60.00%]
Нет [ 2 ]  [20.00%]
Другое (написать свое) [ 2 ]  [20.00%]
Всего голосов: 10
Гости не могут принимать участие в опросах 
Noname00
post Jun 5 2006, 12:25 PM
Сообщение #1
Просто кодер
**
VN$: 1
Проживает: Питер
No. пользователя: 130 | Сообщений: 42
Quote Post

Ну надо же с чего-то начинать, заодно выяснить с какой публикой предстоит общяться beer.gif
Просьба обосновать ваш выбор 0_о

микрософт как обычно предлагает свой способ решения проблемы Вот но что-то не вериться что он возъимеет какоето действие sad.gif

--------------------
P4 3.2, 1024mb, GF6600 256mb, Slackware 10.2 2.6.13/winXP pro; да простит меня алфавит за арфаграфические апшипки
User is offlineProfile Card
PMGo to the top of the page
+

UFO
post Jun 5 2006, 12:46 PM
Сообщение #2
Administrator
Group Icon
VN$: 776
No. пользователя: 1 | Сообщений: 2,331
Quote Post

В принципе да, хоть и не законно, но ведь платить порядка $19.95 за программу весом в 3 мегабайт не очень рационально. Но вот платить за Windows лицензионный, я считаю, нужно, но не более нескольких долларов за копию.

--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить!
user posted image
+

Noname00
post Jun 5 2006, 01:26 PM
Сообщение #3
Просто кодер
**
Quote Post

несомненно ценовая политика это один из основных фактов развитя пиратства (хотя измерять полезност программ её размером это имхо некорректно).
Но помимо цены лично(и не только) для меня есть ещё один важный факт - где купить лицензионную копию. как то не очень хочеться заплатить порядка 500$ и сутки тянуть из нета прогу или доплачивать за траффик, и тем более ждать несколько недель когда тебе пришлют почтой сломаный диск в разбитой каробке.
К стати потытки МС в сторону дешевых виндов уже были Windows для россии

--------------------
P4 3.2, 1024mb, GF6600 256mb, Slackware 10.2 2.6.13/winXP pro; да простит меня алфавит за арфаграфические апшипки
+

UFO
post Jun 5 2006, 03:09 PM
Сообщение #4
Administrator
Group Icon
Quote Post

QUOTE(Noname00 @ Jun 5 2006, 02:26 PM)
несомненно ценовая политика это один из основных фактов развитя пиратства (хотя измерять полезност программ  её размером это имхо некорректно).
Но помимо цены лично(и не только) для меня есть ещё один важный факт - где купить лицензионную копию. как то не очень хочеться заплатить порядка 500$ и сутки тянуть из нета прогу или доплачивать за траффик, и тем более ждать несколько недель когда тебе пришлют почтой  сломаный диск в разбитой каробке.
К стати потытки МС в сторону дешевых виндов уже были Windows для россии
*

Ну под малым размером программы понималось кол-во функций, которые программа может выполнять. Ну, например, программа "All Video Joiner" - объем около 5 мегабайт, основные функции - склейка файлов мультимедиа форматов (MPEG, WMA, AVI) - стоит она $29 (см. здесь). Триал версия позволяет склеивать только по два файла за одну склейку, за $29 можно склеить сразу несколько. Также существуют crack, конечно же, но я и не думал её ломать, а пользуюсь данной программой раз в месяц, если не реже, чтобы склеить несколько файликов, и платить $29 за такое удобство, без которого можно и обойтись... стоит ли? Если бы программа была ограничена временем запуском/работы, то тогда бы я её просто переустанавливал, если бы это помогало, конечно, если программа используется слишком часто, стоило бы её crack'нуть, но платить $29 за такое "чудо"... windows тогда бы миллионы стоил.

--------------------
user posted image
+

Slon
post Jun 5 2006, 05:30 PM
Сообщение #5
Блатной Патриарх
VN$: 5
Проживает: SiteLab.spb.ru
No. пользователя: 115 | Сообщений: 408
Quote Post

Лицензию фтопку!

--------------------
+

Aligarh
post Jun 5 2006, 06:02 PM
Сообщение #6
Очень злой модератор
VN$: 577
No. пользователя: 5 | Сообщений: 575
Quote Post

Пиратство можно задавить только одним методом - снижение цен на лицензионные копий до уровня пиратских. До этого времени оно будет процветать.
Пиратство считаю полезным, иначе бы не имел компьютера вообще - цена Windows + цена всего железа (см. в подписи) - дороговато выходит...

--------------------
AMD Phenom II x4 3.7 ГГц, Palit Revoluton 700 (Radeon HD 4870x2) 2Gb,
4 Gb 1066MHz, Creative X-Fi Titanium @ 5.1,(2x160)Gb RAID0 + 1000 Gb HDDs,Win7 x64
+

Slon
post Jun 5 2006, 07:39 PM
Сообщение #7
Блатной Патриарх
VN$: 5
Проживает: SiteLab.spb.ru
No. пользователя: 115 | Сообщений: 408
Quote Post

Но если снизить цену лицензии д ценв пиратсва то не будет выходить даже себестоймость, поэтому пиратсво не умрет никогда...
Да даже если и снизят значит пиратки будут стоить еще дешевле.

--------------------
+

Noname00
post Jun 5 2006, 08:16 PM
Сообщение #8
Просто кодер
**
Quote Post

ввыборе между лицензионной версией или пиратской есть момент когда нужно решить нужны тебе своевременные обновления или можно пользоваться одной версией до полного устаревания. В первом сулчае пиратская версия практически неуместна в связи непереодичностью выхода кряков ;-)
цена Windows + цена всего железа

цена windows home ed. всего 80 американских президентов, и по сравнению со стоимостью перечисленного железа ничто. не надо так драматизировать ситуацию. В конце концов есть и полностью бесплатные операционки если совсем приспичет ;-)
и к слову практически всем платным программам есть бесплатные аналоги (кроме узко-специализированых и проффесианальных) кстати зачастую лудше оригиналов

--------------------
+

NB!!
post Jun 11 2006, 10:40 PM
Сообщение #9
NB!!
VN$: 607
Проживает: Ярославль
No. пользователя: 9 | Сообщений: 607
Quote Post

Нет, конечно, если посмотреть со стороны, то пиратство это довольно плохая вещь.
Но без этого никак (не буду переписывать все коментарии по теме "цена-качество (функциональность)").

--------------------
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.
+

Bernard Gi
post Jun 29 2006, 11:58 PM
Сообщение #10
Постоялец
VN$: 411
Проживает: Москва, WoodNet
No. пользователя: 143 | Сообщений: 1,154
Quote Post

Мой ответ да. Пиратство не когда не умрёт. По етому повуду пожно говорить сколько угодно и всеравно ето не к чему не приведёт. Темболее я лично не суперопытный пользователь компа так вот объясните мне какая разница между Windows XP (пиратской) и тойже только с лицензией. У моего друга есть такая винда с лицензией он за неё отдал хорошие деньги, но я лично разницы не почувствал. Его комп не стал летать или что нить в етом роде, а выполнял все теже операции с такимиже глюками что и мой. Вывод зачем платить раза во много если мона купить Винду за 80 р на ВДНХА или в другом магазине. Темболее даже если вы покупаете программу с лицензией на сколько вы уверены что ето так? процентов на 75 - 85%? В нашем мире что либо поддделать не стоит особого труда. Поетому лицензия может быть тоже "левой", а денег вы за неё отдадите от 5000 руб (столько стоила Винда у моего друга). Можно приводить много примеров по етому повуду и не только из комп. товаров, но и других. Я сам работаю в магазине и с етим сталкивался... Могу быть не прав, но не мне судить.

--------------------
Guten Gagner ist ein toten Gagner! (Хороший противник – мёртвый противник!)
+

UFO
post Jun 30 2006, 09:46 AM
Сообщение #11
Administrator
Group Icon
Quote Post

QUOTE(KipelovInINQ @ Jun 30 2006, 12:58 AM)
Мой ответ да. Пиратство не когда не умрёт. По етому повуду пожно говорить сколько угодно и всеравно ето не к чему не приведёт. Темболее я лично не суперопытный пользователь компа так вот объясните мне какая разница между Windows XP (пиратской) и тойже только с лицензией. У моего  друга есть такая винда с лицензией он за неё отдал хорошие деньги, но я лично разницы не почувствал. Его комп не стал летать или что нить в етом роде, а выполнял все теже операции с такимиже глюками что и мой. Вывод зачем платить раза во много если мона купить Винду за 80 р на ВДНХА или в другом магазине. Темболее даже если вы покупаете программу с лицензией на сколько вы уверены что ето так? процентов на 75 - 85%? В нашем мире что либо поддделать не стоит особого труда. Поетому лицензия может быть тоже "левой", а денег вы за неё отдадите от 5000 руб (столько стоила Винда у моего друга). Можно приводить много примеров по етому повуду и не только из комп. товаров, но и других. Я сам работаю в магазине и с етим сталкивался... Могу быть не прав, но не мне судить.
*

А вот я, пользуюсь лицензионной WinXP, заметил разницу, как минимум лицензионная, она стабильнее. То, что это действительно лицензионная версия, я уверен, хоть я её и не покупал, а досталась она мне как приложение. Но различия на лицо, те пиратские версии были настолько урезанными и настолько от этого не стабильными, что я бы не хотел больше к ним возвращаться. Почему такое различие? Дело в том, что на пиратском диске кроме Windows имеется еще куча программ, а место все таки ограничено, да и вообще пираты стараются и убирают лишнее из ОС, в итоге выходит, что из пиратской Windows исчезает куча, как кажется, не нужно, но на деле, все программные решения Microsoft в ОС Windows вязаны вместе. К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий smile.gif не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы. Вообщем, все это говорит о том, что сделать пиратскую версию никак нельзя без каких-либо изменений в коде, а если они произошли, то система становится не стабильной. А разнице в функциях действительно никакой, но стоит поработать подольше и все ошибки на лицо.

--------------------
user posted image
+

Bernard Gi
post Jun 30 2006, 03:55 PM
Сообщение #12
Постоялец
VN$: 411
Проживает: Москва, WoodNet
No. пользователя: 143 | Сообщений: 1,154
Quote Post

QUOTE(UFO @ Jun 30 2006, 10:46 AM)
А вот я, пользуюсь лицензионной WinXP, заметил разницу, как минимум лицензионная, она стабильнее. То, что это действительно лицензионная версия, я уверен, хоть я её и не покупал, а досталась она мне как приложение. Но различия на лицо, те пиратские версии были настолько урезанными и настолько от этого не стабильными, что я бы не хотел больше к ним возвращаться. Почему такое различие? Дело в том, что на пиратском диске кроме Windows имеется еще куча программ, а место все таки ограничено, да и вообще пираты стараются и убирают лишнее из ОС, в итоге выходит, что из пиратской Windows исчезает куча, как кажется, не нужно, но на деле, все программные решения Microsoft в ОС Windows вязаны вместе. К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий smile.gif не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы. Вообщем, все это говорит о том, что сделать пиратскую версию никак нельзя без каких-либо изменений в коде, а если они произошли, то система становится не стабильной. А разнице в функциях действительно никакой, но стоит поработать подольше и все ошибки на лицо.
*

Спасбио что просветилsmile.gif Но даже теперь зная ето всеравно пиратство не умрет. Где мы живём то забыли? smile.gif

--------------------
Guten Gagner ist ein toten Gagner! (Хороший противник – мёртвый противник!)
+

Dragon
post Jul 5 2006, 04:13 PM
Сообщение #13
Старожил форума
VN$: 333
No. пользователя: 158 | Сообщений: 418
Quote Post

Одобряю так как лицензии стоят немерено, а пиратские дешево да и качество не всегда хуже.

Добавлено: 1979

QUOTE(UFO @ Jun 30 2006, 09:46 AM)
*

Я сейчас тоже пользуюсь лицензией но разницы особой не вижу.
+

UFO
post Jul 6 2006, 08:02 PM
Сообщение #14
Administrator
Group Icon
Quote Post

А уверен, что лицензия? Может сборка неочень.
Вот у меня есть лицензионный FineReader 4.0 (правда здорово? smile.gif ), но он Sprint... а это уже не здорово, поэтому юзал ранее пиратский FineReader Standart 4.0, а сейчас FineReader 7.0 - тот случайно, когда лицензия не актуальна.

--------------------
user posted image
+

Dragon
post Jul 6 2006, 08:47 PM
Сообщение #15
Старожил форума
VN$: 333
No. пользователя: 158 | Сообщений: 418
Quote Post

QUOTE(UFO @ Jul 6 2006, 08:02 PM)
А уверен, что лицензия? Может сборка неочень.
Вот у меня есть лицензионный FineReader 4.0 (правда здорово? smile.gif ), но он Sprint... а это уже не здорово, поэтому юзал ранее пиратский FineReader Standart 4.0, а сейчас FineReader 7.0 - тот случайно, когда лицензия не актуальна.
*

Нет, но ставился в специализированном компьютерном магазине. Сейчас не где не застрахован от покупки левака.
+

Aligarh
post Jul 7 2006, 06:24 PM
Сообщение #16
Очень злой модератор
Quote Post

К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий smile.gif не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы.

И не только опытный, а вообще любой. Ведь окна (окном также считаются кнопки, меню и т. п.) управляются путем посылки им сообщений, например при щелчке по крестику окна ему просто передаётся WM_CLOSE без параметров, WM_GETTEXT - и окно возвращает свой текст тому, кто его запросил этой командой. Так что если из ядра что-либо вырезать, то косяки вылезут уже на момент установки. К тому же при установке инсталятор проверяет CRC всех файлов и при любых модификациях сообщает об этом.

--------------------
4 Gb 1066MHz, Creative X-Fi Titanium @ 5.1,(2x160)Gb RAID0 + 1000 Gb HDDs,Win7 x64
+

NB!!
post Jul 8 2006, 12:16 PM
Сообщение #17
NB!!
Quote Post

И не только опытный, а вообще любой. Ведь окна (окном также считаются кнопки, меню и т. п.) управляются путем посылки им сообщений, например при щелчке по крестику окна ему просто передаётся WM_CLOSE без параметров, WM_GETTEXT - и окно возвращает свой текст тому, кто его запросил этой командой. Так что если из ядра что-либо вырезать, то косяки вылезут уже на момент установки. К тому же при установке инсталятор проверяет CRC всех файлов и при любых модификациях сообщает об этом.
И к чему ты ведешь? Что левые винды очень трудно сделать?

--------------------
+

Aligarh
post Jul 8 2006, 01:29 PM
Сообщение #18
Очень злой модератор
Quote Post

QUOTE(NB!! @ Jul 8 2006, 12:16 PM)
И к чему ты ведешь? Что левые винды очень трудно сделать?
*

Нет. К тому, что очень трудно уменьшить их размер путём вырезания части функций. Самое большое, что можно сделать - это вырезать "Сапёр" и/или "Пасьянс", да и то инсталятор ругаться будет.

--------------------
+

UFO
post Jul 8 2006, 01:37 PM
Сообщение #19
Administrator
Group Icon
Quote Post

QUOTE(Aligarh @ Jul 8 2006, 02:29 PM)
Нет. К тому, что очень трудно уменьшить их размер путём вырезания части функций. Самое большое, что можно сделать - это вырезать "Сапёр" и/или "Пасьянс", да и то инсталятор ругаться будет.
*

Поэтому вырезают капитально сразу... с инсталятором biggrin.gif

--------------------
user posted image
+

NB!!
post Jul 10 2006, 02:43 PM
Сообщение #20
NB!!
Quote Post

Нет. К тому, что очень трудно уменьшить их размер путём вырезания части функций.
То есть левые винды почти всегда в полном комплекте?

--------------------
+

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Rating All-Moscow.ru Rambler's Top100 SpyLOG Яндекс цитирования

Лучший форум о геологии и геофизике
Copyright © 2005-2014 Voln.Net :: волн нет!
Перепечатка материалов этого сайта разрешена только при размещении гиперссылки на источник.
Облегчённая версия Текущая дата и время: 16th April 2026 - 06:37 AM

Новые сообщения

Нет новых сообщений

Форум закрыт