|
Administrator
VN$: 776
No. пользователя: 1 | Сообщений: 2,331

|
Мне звонил однажды некий человек с заблокированным антиАОНом номером, представившийся Максимом и сказавший, что он работает в компании Билайн. Он сказал, что мне необходимо произвести некоторые действия, чтобы моя SIM-карта не была заблокирована, если этого не сделать через час она будет заблокирована. Причина - поломка главного компьютера. Он попросил набрать команду на телефоне прямо во время разговора. Этот телефон еще звонил два раза мне днем, но я не смог вовремя снять трубку и ответить. Таким образом, не трудно догадаться, что это был мошенник. Во время разговора он попросил набрать команду, начинавшуюся как *145*. Это комнада услуги "Мобильный перевод". После того, когда я ему сказал, что набрать команду сразу на телефоне я не хочу и что ни о какой потворной регистрации номера не может быть речи, он начал говорить, что номер заблокируется, что это необходимо сделать. В конце концов, он повесил трубку, так и не договорив команду докнца, так что номера его предъявить не могу. Очевидно, что это вовсе не работник Билайна, а мошенник, который целый день тратит на обзвон абонентов. Думаю, что его деятельность весьма успешна, т.к. наверняка найдутся люди, которые быстро доверятся его быстрому голосу и подстроеному на заднем фоне разговорам операторов для большего "эффекта".
--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить! 
|