Сегодня на официальном сайте Asus появилась информация о коммуникаторе P565, о которой впервые заговорили еще в сентябре. Характеристики аппарата подтвердились, это действительно смартфон с самым мощным процессором — 800 МГц, работающий на базе Windows Mobile 6.1 Professional. Помимо указанных ранее характеристик, стал известен список бизнес-приложений, установленных на этом аппарате: Anytime Launcher, ASUS Today, EziMusic, EziPhoto, сканер визиток и PDF-ридер.
Кроме этого, предусмотрен пакет MS Office: Word (редактор), Excel (редактор), PowerPoint (просмотрщик), Windows Live, MSN, Voice Commander и Push Email.
По поводу стоимости и даты начала продаж все еще нет никаких сведений.
Добавлено:Denis---Player Samsung Saga - моноблок с QWERTY клавиатурой
Аппарат, предназначенный для работы в CDMA-сети американского оператора Verizon Wireless, построен на базе ОС Windows Mobile 6.1 Professional.
Новинка способна работать в сетях CDMA/EVDO и GSM/GPRS, оснащается 2,55-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х320 пикселей, отображающим более 65 тыс. цветов, оптической мышкой и модулем Wi-Fi.
Разработчики предусмотрели встроенную 2-Мп камеру, SDIO-слот с поддержкой microSD/microSDHC карт памяти, возможность голосового управления, работу с навигационными сервисами и разноцветный светодиод, информирующий о различных режимах работы смартфона.
Габариты аппарата - 62х124х13,5 мм, вес - 130 граммов. Стоимость Samsung Saga не сообщается.
Кому достается информация с вашего старого телефона? Среднестатистическому человеку, решившему избавиться от старого мобильного телефона или карманного компьютера, практически невозможно уничтожить все хранящиеся в нем данные, пишет британская газета The Guardian. А поскольку большинство людей даже не пытается защитить важную личную и корпоративную информацию, это открывает огромный простор для деятельности мошенников.
Три года назад Грэм Клементс, исполнительный директор британского подразделения японской транснациональной компании "Исида", выпускающей упаковку, решил избавиться от своего карманного компьютера BlackBerry и передал его в IT-подразделение на утилизацию. Компьютер был передан другой компании, а затем продан, как это происходит с миллионами мобильных устройств каждый год. Между тем в памяти устройства хранились бизнес-планы, сведения о клиентах, информация о структуре компании, а также о банковских счетах предпринимателя и сведения о детях.
Мистер Клементс не одинок в своей проблеме, отмечает издание. Обычному человеку почти невозможно полностью "вычистить" свой мобильный телефон. В отличие от персонального компьютера, обладающего открытой архитектурой, мобильный телефон – это "закрытая книга". "У нас ушел год на то, чтобы договориться с Nokia о получении информации, которая теперь позволяет нам очищать телефоны, – сообщил изданию Джон Годфри, директор компании, занимающейся утилизацией телефонов. – И с каждым производителем приходится договариваться отдельно".
Каждые полгода в одних только лондонских такси пассажиры забывают 63 тыс. мобильных телефонов и 6 тыс. карманных компьютеров. В аэропорту Хитроу каждый день находят 10 телефонов, причем в каждом четвертом не установлена защита. Более того, по закону, информацию на подобных устройствах обязан оберегать владелец – читать сведения не запрещается.
Грэму Клементсу повезло. Его BlackBerry попал в руки исследователей, отобравших 161 портативное устройство, чтобы установить, сколько информации о человеке можно почерпнуть из старого коммуникатора. Так, по некому телефону из Австралии удалось установить, что его владелец – предприниматель, живущий в одном из престижных кварталов Сиднея. Устройство содержало информацию о его бизнесе, нелестные отзывы о сотрудниках, широкий список контактов, подробные сведения о телефонных звонках и ежедневник. Более того, исследователи узнали, что мужчина вел активную переписку с женщиной, с которой тайно состоял в отношениях.
Очень малая часть населения пытается защитить свои телефоны и компьютеры на случай утери или кражи, подчеркивает The Guardian. Между тем в последние годы появилось множество новых устройств, способных хранить большие объемы информации, а в будущем планируется сделать телефон универсальным платежным устройством, совместив его с кредитными картами.
По словам Джона Годфри, следует просвещать граждан о том, какие опасности сопряжены с хранением личной информации в мобильных устройствах. Исследователи выяснили, что в 7% телефонов информации достаточно, чтобы выдать себя за владельца, а еще 7% устройств дали бы злоумышленникам возможность провернуть корпоративное мошенничество. 27% исследованных карманных компьютеров содержали информацию компании, а 16% – персональные данные.
В среднем человек пользуется личным телефоном один год, а корпоративным – два года. "Средний срок жизни мобильного устройства лишь немногим дольше, чем у бабочки, – отмечает доктор Энди Джонс, глава исследовательского управления компании BT по информационной безопасности. – А когда с ним расстаются, то обычно считают, что устройство не имеет реального значения для организации. Когда их эффективная жизнь заканчивается, никто обычно не задумывается о сведениях, которые могут в них сохраняться".
"В настоящий момент не существует устройства, которое позволило бы вам стереть информацию с мобильного телефона, – рассказывает профессор Эндрю Блин, специалист по компьютерной криминалистике. – Поэтому, как я считаю, людям необходимо принимать соответствующие меры для защиты своей личной информации".
Большинство людей убирает старые телефоны в ящик и хранит дома, пока не передаст их какой-нибудь благотворительной организации, рассказывает газета. Те, в свою очередь, продают устройства компаниям по утилизации. Большую часть телефонов перекупщики отправляют в Африку и Азию, где постоянно набирает обороты кража личной информации. Вам известно, где сейчас ваш прошлый телефон? И удалось ли вычистить его, прежде чем выкинуть?
Следить за данной темой Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.