Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

[ Схема ] · Стандартный · Линейный+

> То что я пишу...., подолгу работаю....

Ворон
post Feb 15 2007, 03:26 PM
Сообщение #1
СТРАЖ ВРЕМЕН
VN$: 300
Проживает: г.Москва
No. пользователя: 209 | Сообщений: 927
Quote Post

вот решил показать вам то,что я пишу......

Темный эльф

Бой за боем.

Пролог.

Открыв дверь, она осмотрела темную комнату и, наконец, закрыв эту дверь, скинула плащ. Джина была самым обычным темным эльфом и как многие из них знала Фауста Дарка – наемного убийцу.
Не зажигая свечи, она села на старую кровать. Внезапно со стороны послышался шорох, и зажглась свеча. Джина вздрогнула, когда в кресле, стоящем напротив ее кровати сидел сам Фауст Дарк – наемный убийца, бывший когда – то ее возлюбленным.
- Привет, Джина. – с холодной улыбкой произнес он. – Думаю, ты понимаешь, что я тут делаю? – Фауст хотел, было посмотреть ей в глаза, но Джина отвела взгляд и сломанным голосом ответила:
- Прости…- Наемный убийца откинулся в кресле, положив руки за голову, и все таким же ледяным тоном произнес. – Прости? Простить тебе ложь? – его лицо расплылось в улыбке, в то время как лицо Джины покрылось слезами и молило о прощении, но убийца не умел прощать ложь…
Долгое время висела мучительная тишина, потом, посмотрев на девушку, Дарк взял плащ и подошел к краю балкона.
- Знаешь, я не сделаю тебе ничего плохого, лишь оставлю тебя наедине с твоими мыслями Джина. – с этими словами он прыгнул с балкона. Девушка подошла к краю и всмотрелась в даль, но, не смотря на способность дроу, видеть в темноте их подземелий, она не смогла увидеть там фигуру вездесущего темного эльфа. Она еще долго смотрела в даль туннелей города дроу , но потом опустив глаза, молча ушла.
Отпустив руки, дроу полетел вниз и угодил в лужу грязи. Отряхнув плащ, Фауст плюнул в сторону гостиницы, где жила Джина и молча свернул к дому Дика Дарвина.
Дик Дарвин был его старым другом, который часто снабжал его нужными сведениями. Проходя мимо многих дроу, Фауст думал о мучениях Джины…

Часть 1. Безразличие.

Я любил Джину, долгих три года она была светом моей жизни. За это время она смогла затмить славу, которую я получил в качестве непривзайденного наемного убийцы.
Но теперь все кончено… Она обманула меня, скрывая то, что у нее был другой. В любом другом случае я бы просто убил ее, но для Джины этот шаг был бы спасением. Поэтому я оставил ее наедине с ее мыслями и сейчас меня одолевает безразличие…
Сейчас идя вдоль Кезира – города дроу и вспоминая о ней, мое лицо расплывается в улыбке…

Глава 1. Информатор.

Подойдя к небольшому, неприметному домику Фауст постучал, после небольшого молчания дверь открылась, и перед ним предстал молодой, одетый в роскошный халат темный эльф. Им и был Дик Дарвин.
- А, Фауст. Проходи. – пройдя в дом, Дик жестом пригласил убийцу. Поклонившись, Фауст сел в ближайшее кресло и стал ждать. Дик сел напротив незваного гостя и, наконец, начал разговор.
- Ну – с, друг мой. Зачем пожаловал в мою скромную обитель? – он заметил, что гость осматривает его дом.
Дом Дика Дарвина, несмотря на его неприметный вид, снаружи, внутри наоборот был обставлен и обвешен всевозможными украшениями. Тут были и золотые чаши, и серебряные кубки, и цепи разного металла, и коллекция оружия… Но среди всего этого выделялась одна старая деревянная дверь. Как и во всех домах дроу она вела в зал молитв богине темных эльфов – Ллос. Но Фауст сразу отвел взгляд от двери, так как ненавидел богов и всегда считал, что живое существо подвластно только самому себе. Наконец он ответил:
- Зачем я пришел? – он улыбнулся. – Я пришел за своими вещами и заказанным у тебя кинжалом.
- Вон там! – ответил Дик и прошелся по комнате. Эльф одел новые вещи и посмотрев на себя в зеркало сел обратно в кресло. Дик заметил, что новые плащ и серебряная кольчуга очень идут убийце с этими новыми сапогами, но чего – то явно нахватает.
- Ну, Дик, как твое решение? – задавая вопрос, Фауст рассматривал новый кинжал, украшенный всевозможными изумрудами.
- Мое решение? – дроу явно был поражен этим вопросом, но убийца не желал отступать.
- Ты забыл о том разговоре, где я просил тебя быть информатором? – его смертельно белые глаза блеснули.
Дик задумался. Он понимал, что если он откажет, то Фауст вполне может убить его. Ведь, в конце концов, все жители этого мира, мира темных эльфов слышали об этой тени смерти, а он знаком с ним лично, да и к тому же он не раз помогал убийце и если согласиться, то еще получит за свою работу денег.
- Я согласен. – произнес он и протянул руку для рукопожатия.
Фауст улыбнулся и, пожав своему компаньону руку, направился к двери.
- Стой! – крикнул Дик, стоя в другом конце зала.
Фауст повернулся и ловким неуловимым движением руки поймал черную шляпу. Учтиво покланявшись, он вышел из дома своего информатора и осмотрелся по сторонам. Никого из знакомых не было рядом, и он спокойно вынул из шляпы свиток с золотой веревкой.
«Война?» - подумал он, прочитав письмо и положив его в карман нового плаща, надел шляпу, после чего не спеша, побрел по улицам Кезира.
Дик тем временем стоял у окна и, глядя на проходящих мимо дроу думал о том правильно ли он поступил, приняв предложение Фауста. Сомнений не было, выбор был безошибочным.

Глава 2. Наблюдение и решение.

В большой темный зал вошли четыре мужчины дроу, среди них был молодой, но достаточно профессиональный маг. Садясь за круглый стол, они обсуждали наемного убийцу.
- Я думаю, что не стоит предлагать ему работу сейчас и силой принуждать его к выполнению этой роботы. – произнес молодой, но крепкий эльф.
- А я бы его силой! – уверенно проговорил сидящий рядом. Внезапно маг поднял руку, прося тишины.
- Друзья мои, предлагаю сначала просто понаблюдать за ним и проверить, не врут ли легенды. – Маг улыбнулся, видя на лицах сидящих согласие и молча, встав, направился к небольшому хрустальному шару.
- Покиньте зал! – серьезно произнес сидящий рядом с магом. Молча двое парней встали и, откланявшись, вышли вон.
Позванивая медальоном, воин подошел к магу.
- И что ты намерен делать? – не без интереса произнес он, смотря в шар.
- Ну для начала я хочу понаблюдать за Фаустом, а потом проверить таков ли он, как о нем говорят. – посмотрев на собеседника маг закрыл глаза и принялся за заклинание. Воин просто стоял рядом и смотрел в шар.
Постепенно в хрустальном шаре начала прорисовываться картинка и воин с магом увидели образ наемного убийцы, бесцельно блуждающего по улицам Кезира. Они смотрели как легенда наемников просто ходит по улицам и думает о своем.
- А ты не думаешь, что он заметит слежку? – наконец спросил воин.
- Не бойся Генри, мы оборвем слежку как только он ее почувствует и не дадим ему шанса отследить откуда она идет. – говоря это маг продолжал вдумчиво смотреть на силуэт убийцы.
- Что – то он ничего не делает, а это не подобает дроу его ранга… - произнес Генри.
- Я проверю его лично! – с задорным видом маг взмахнул кулаком.
- Фрэнк, а ты не боишься, что он тебя убьет? – голос Генри явно дрожал.
- Ты меня не так понял друг мой. – лицо Фрэнка просияло. – Я создам образ какого – нибудь темного эльфа и нападу на него, тем самым проверю его искусство борьбы. – маг достал из кармана мантии небольшую книжечку и протянул ее воину.
- Выбирай.
Генри недолго рассматривал образы дроу и наконец выбрал оного из прославленных патрульных воинов прошлого столетия. – Вот этот! – с возбуждением он показал изображение магу.
Фрэнк лишь улыбнулся, так как он помнил искусство борьбы этого темного эльфа и немного подумав, он принялся за заклятие создания образа…
- Пригласи Фидженаса и Корвина войти обратно. – Наконец произнес он. Предвкушая что – то интересное Генри незамедлительно сделал, так как сказал ему Фрэнк и через несколько минут все четверо собрались за круглым столом.
- И так, друзья мои, судя по нашим наблюдениям, легенды о Фаусте Дарке говорят правду. Но для полной уверенности я считаю, что стоит провести последнюю проверку.
- И какого рода эта проверка? – спросил богато одетый Корвин. Его брови поднялись, как бы говоря обо всей безнадежности затеянной игры.
- Каладор Гринвуд! – произнес маг, поднимая руки.
- Кто? – хором произнесли Фидженас и Корвин. Генри и Фрэнк лишь улыбнулись и оба жестом пригласили стоящего в тени дроу выйти к ним. – Каладор Гринвуд! – хором произнесли маг и воин, после чего поклонились образу прославленного темного эльфа.
Генри и Фрэнк молча стояли и ждали когда Фидженас и Корвин отойдут от жуткого потрясения.
Наконец первым заговорил Корвин.
- Где… где ты его взял? Ведь он мертв. – в глазах эльфа читался откровенный ужас, от хладнокровия, которое было присуще этой расе в его лице не осталось и следа.
- Не бойся друг мой, он как был мертв, так и лежит в земле… это всего лишь его образ. – Фрэнк успокаивающе улыбнулся и положил дроу руку на плече. – И так, пришло время проверить знаменитую славу Фауста Дарка! – с этими словами, маг произнес какое – то заклинание и Каладор Гринвуд исчез из зала.
Убийца бесцельно блуждал по улочкам Кезира, как вдруг заметил идущего в его сторону темного эльфа. Этот дроу сразу выделялся среди всех и Фауст без особого труда узнал в нем мертвого Корвина.
Они подходили все ближе и ближе друг к другу, и на расстоянии примерно пары футов Каладор выхватил саблю, в то время как Фауст продолжал спокойно идти в его сторону.
Дарк молниеносными движениями увернулся несколько раз (причем если смотреть с стороны, то можно подумать, что он так и не двигался с места), после чего Каладор Гринвуд замертво повалился на землю, а в его сердце был его собственный клинок.
Убийца откинул полу плаща, что бы показать, что его оружие так и не покинуло своего места на поясе, после этого он покланялся, уже дважды мертвому темному эльфу и снова надев шляпу, двинулся дальше.
- Он знал! – наконец отойдя от потрясения, произнес Корвин.
- Корвин прав, этот подонок с самого начала знал о слежке! – оживился Фидженас. А Генри молча стоял и обдумывал увиденное.
- Знал он или нет, но он сдал пробу, и этим его слава полностью подтвердилась. – сказав так маг жестом пригласил всех за стол. – Я лично отправлюсь к нему и предложу принять нашу сторону в назревающей войне света и тьмы.
- Но… - хотел, было возразить Генри, но зал покрыла зеленая вспышка, и через мгновение Фрэнк уже вошел в открытый портал….
Идя к своему дому, Фауст Дарк думал о том, с каким безразличием он убил дроу и о том, как быстро он забыл о Джине…

Часть 2. Путь полководца.

Мой друг дал мне письмо, в котором говорилось о начале войны против светлых эльфов. Сейчас я шел домой и думал смогу ли я остановить ее или в ней мне отведена другая роль? Вопрос имел лишь один ответ: я – наемный убийца, работающий за большую плату и имеющий огромную славу. К тому же я дроу, я темный эльф, а это хладнокровная раса и что самое страшное, так это то, что эльфы света это наши далекие родственники и дроу всегда жаждали мести за изгнание.
Сейчас я понимаю, что моя роль в этой игре добра со злом будет ключевой к победе дроу. На сколько мне известно по связям, аргонизатором выступления является Фрэнк Идервудэан – темный маг, правящий гильдией Ллос или просто – магистр Идэр. Идэр исключительно хитер и предусмотрителен, а следовательно он не пожалеет ничего для достижения цели и явно скоро лично явится за мной. К тому же он следил за моими шагами и явно тот дроу был его способ проверки моей славы.
Что ж я встречу его как истинный Фауст Дарк – хладнокровно и безразлично…. Но, не смотря ни на что, я найду способ переломить ход этой войны!

Глава 3. Дергар – предатель.

Триггер был дергаром, серым дварфом или просто принадлежал к одной из разновидностей глубинных гномов. Как и все дергары он был злее, чем обычные дварфы, но желанием получить богатства обладал таким же. Гоняясь за большими деньгами, он позволил себе обокрасть Фрэнка и не выполнить его заказ. Фрэнк сулил ему большие деньги, но кто-то пообещал больше…..
Эльф молча прошел в дом и сразу понял, что он не один, но не подал виду. Сняв шляпу он бросил ее на стол, потом взял иглу, надел на нее нить и что – то принялся молча пришивать к шляпе.
С кресла встал высокий дроу и, подойдя к убийце начал разговор:
- Здравствуй, Фауст. – он протянул руку, но вскоре не получив ответа на жест убрал ее в карман мантии.
- Если я прав, то ты Фрэнк, глава славной гильдии воров и киллеров. – при этих словах убийца даже не подал виду, но в нем было отвращение, так как он не мог понять, как ворами и киллерами мог управлять маг?
- Ты прав, мой друг. – незваный гость улыбнулся, но снова не получил ответа.
- Зачем пожаловал, маг? – дроу специально сделал презрительный акцент на слове «маг».
- Скажи, почему Фауст Дарк всегда так хладнокровен и так спокоен, когда в его дом проник чужой? – брови мага поднялись в надежде задеть убийцу. Но он так и продолжал что-то делать со своей шляпой.
- Потому что я таков! – холодно, но твердо ответил эльф и, наконец, отложил иглу и нить.
- Логично… - маг понял, что этого дроу так просто не задеть.
- Один вопрос.
- Задавай.
- Зачем вам было следить за мной? – Фауст встал и надел шляпу.
«Он знал…» - подумал Фрэнк, но не растерялся и продолжил. – Проверка правдивости рассказов о тебе.
- А тогда зачем ты здесь? – он покосился на дверь.
- Лично пришел предложить тебе роботу и партнерство. – Фрэнк с ног до головы осмотрел собеседника.
- Роботу? И какого рода?
- Ты ведь в курсе, что намечается война с эльфами с поверхности?
- Любой темный эльф знает это, а уж я тем более. – смертельно белые глаза Дарка блеснули. – Ну, так какая моя роль?
- Быть полководцем солдат дроу! – Маг улыбнулся.
- Если я на это пойду, то оно будет тебе стоить минимум три тысячи золотых в день и тебе самому придется снаряжать твоих наемников.
- Это моя робота, свою ты уже знаешь. По рукам?
- Хорошо, но за сохранность твоих людей я не отвечаю… Я привык работать один!
- Вот твоя первая робота, она пустяковая, но я дам за нее две тысячи золотых. – с этими словами Фрэнк отдал убийце свиток и вошел в свой портал.
Оставшись в одиночестве, дроу провел рукой по пришитым острым заточкам на краях шляпы и раскрыл свиток.
« Серый дварф – вор. Твоя работа – вернуть карту и наказать воришку. Его имя – Триггер.»
«Триггер?» - в глазах Фауста появился гнев и через секунду его кинжал влетел в дверь. – « Нет проблем, Фрэнк!» - с этими мыслями убийца бросил пергамент на стол, выдернул нож из стены и вышел из дома.
У Фауста давно были счеты с этим дергаром, но ему не представлялось возможности найти его. И вот теперь его втянули в эту чертову войну, но радует хоть то, что он найдет Триггера. Спустя некоторое время он вышел с территории Кезира и направился в сторону западных тоннелей. Насколько он помнил, именно по этим тоннелям он проходил несколько лет назад к раскопкам дергаров. Он рассчитывал, что Триггер будет прятаться именно там, пока заказчик не придет за товаром.
«Интересно, насколько много ему предложили, что он согласился пойти на такое?» - идя по тоннелям, думал дроу, пока вдруг за поворотом не раздался шорох. Бесшумно, как это умели делать только дроу, Фауст подошел к стене и вынул одну из кривых сабель.
Звук становился все громче и через немного времени показался Шиферус – паук размером с небольшого медведя с головой волка, он агрессивно посмотрел на эльфа, но Фауст опустил шляпу на глаза и бросился за ближайший камень. « Не давай ему смотреть себе в глаза» - повторял он себе и в то время думал как напасть на тварь. Все живые существа мира знали о смертельном взгляде Шиферуса, позволь ему посмотреть в глаза и ты камень.
Убийца сальтом прыгнул на пару футов, назад раскинув полы плаща, и вынул вторую саблю. Тварь кинулась на него, но дроу отразив удар ее лапы, отклонился вправо и нанес удар в висок. В следующий момент Шиферус перебросил ловкого убийцу через себя и с силой ударил о камни.
Со стоном и болью в висках дроу вырвался из хватки зверя и с ужасом понял, что шляпа лежит в трех футах от него.
Закрыв глаза, он отчаянно замахал клинками и с облегчением услышал стон Шиферуса. Мельком посмотрев на тварь, дроу улыбнулся, заметив отрубленную лапу. Пока монстр продолжал стонать, Фауст кинулся прочь и, схватив шляпу, бросил ее в сторону Шиферуса, все еще с закрытыми глазами.
После броска он почувствовал боль в руке и невольно прислонился к стене. Со стороны зверя раздался еще один стон, и он лишился еще одной лапы. Тем временем убийца убрал клинки и, сдерживая боль, достал кинжал. Стоя в тени дроу осмотрел руку и заметил небольшую царапину, но боль была не слабой…
Шиферус развернулся спиной к эльфу и тот не медля, накинулся на него. Зверю удалось сбросить Фауста, но он лишился глаза. Шиферус подобрался в плотную и кинул оставшиеся две лапы ( на двух других он стоял) к дроу, но Дарк с криком боли поднырнул под него и порезал живот.
Не ожидая нового нападения, убийца прыгнул противнику на голову и на удачу проколол ему второй глаз. Зверь заметался в агонии, а дроу подобрал шляпу и, не глядя, швырнул ее во врага.
- Проваливай к Ллос, чертова тварь! – прокричал он и схватился за руку.
Постояв еще несколько минут и подобрав шляпу, Фауст двинулся дальше. В порыве ярости и гнева он забыл о боли… «Триггер, ты следующий!» - подумал убийца, бесшумно идя по тоннелю.
Спустя пару часов его ярость утихла, и он задумался о том, сколько жертвы будет в этой вылазке и стоит ли ему продолжать это дело. Он понимал, что для всех он неповторимый киллер и холодный мститель, но он не был им в душе. Внутри этот дроу бывал добрым и заботливым, внутри он ненавидел Кезир, свой родной город и весь этот мир под правлением богини тьмы Ллос, мир в котором под маской порядка процветал хаос, мир где, таких как он, ненавидели, и ему приходилось жить под видом легендарного наемного убийцы. Единственной радостью в его деле было убийство, какого – нибудь дроу или месть лжецам. Он часто мечтал покинуть этот мир и выйти на поверхность, но не как патруль или ради мести, а как свободный эльф и начать там новую жизнь.
Сейчас такой шанс есть, но его задача теперь вести в бой темных эльфов…. И наверно бороться с душевной болью. Но сначала он уберет Триггера и вернет карту.
«какой будет цена моей жизни, если я беру такие деньги за жизни других? Даже если это жизнь ненавистных дергаров или хладнокровных дроу…» - думал он, как вдруг услышал топот серых дварфов и понял, что попал на их территорию. Еще раз, осмотрев руку и убедившись, что она в нормальном состоянии он встал в тени одного из камней и стал напряженно вслушиваться.
Неповторимый слух, которым обладали темные эльфы, помог ему определить примерное количество гномов, находившихся буквально за поворотом. Подождав еще немного, он заключил, что тут их не меньше полусотни и, судя по тяжести шагов, они неплохо вооружены. « Пятьдесят дергаров…. Хм, обидно будет, если среди них нет Триггера…» - с тоской подумал убийца и обнажил сабли.
Отряд глубинных гномов вышел из поворота, и как оказалось, он действительно состоял из пятидесяти человек. По-прежнему из – за поворота продолжал доноситься стук дварфских молотов.
« Ну, друг мой, надеюсь, ты там. А - то я ненавижу убивать, если конечно этого не требует принцип и…» - он замолчал, так как сейчас он стоял лицом к лицу с врагом.
Один за другим гномы обнажили свои топоры, мечи и булавы. Они готовы были наброситься на пришельца, но терпеливо ждали команды.
- Триггер! – со смехом крикнул эльф, заметив, что вдали один из гномов бросился к двери.
В следующее мгновение дергары бросились на дроу, но к их удивлению первая десятка сразу разлетелась в разные стороны. Отскочив в тень, Фауст выиграл немного времени, что бы скинуть плащ и шляпу. И вот он в серебряной кольчуге снова и снова плавными движениями сабель отражал выпады противников.
Еще не меньше двух десятков погибли в попытке убить Фауста Дарка. Убийца снес головы еще парочке гномов. В конечном итоге противников осталось всего пятеро…
Дроу подбросил обе сабли и ударами кулаков сбил с ног двух гномов, поймав клинки, он метнул их в следующую пару. В момент их полета пятый гном подкрался к эльфу и занес топор. Маленький гном умер, прежде чем успел понять, что в его сердце попал кинжал.
- Триггер!! – радостно захохотал Фауст и, забыв про плащ, вложил клинки в ножны, и направился к стоящему у двери и дрожащему гному. – Здравствуй друг! – эльф говорил так тепло, что постепенно дварф успокоился. А наемник подходил все ближе и ближе…
Подойдя в платную убийца обеими руками схватил дергара за ворот и, подняв вверх посмотрел ему прямо в глаза. – Где карта?! – внезапно его голос из теплого и дружеского стал смертельно холодным, а белые глаза засверкали предзнаменованием мгновенной смерти.
- Ф – а – ус – т… - дрожащим голосом произнес Триггер, но эльф хорошенько его тряхнул и у того закружилась голова.
- Карта! – взвыл убийца и, прижав жертву к стене, потащил гнома вверх по острым камням. – Черт, говори быстрее, и покончим с этим! – его голос стал тихим и ледяным.
Триггер дрожащей рукой полез в карман брюк и вынул карту. Эльф взял карту и отпустил гнома, от чего тот с силой упал на пол. – Проваливай! – произнес Дарк, разворачивая пергамент. Глаза Триггера засверкали радостью, и он бросился прочь, но спустя минуту упал замертво. Проверив карту, убийца поднял кинжал, вытер с него кровь и двинулся обратно в тоннель.
Он снова вступил в тень и спустя минуту вышел в своих плаще и шляпе. – Ох, и уморил ты меня Триггер… - произнес он и, посмотрев в ту сторону, где была драка, направился обратно в Кезир. У входа в город он начал поигрывать кинжалом и сразу направился к дому гильдии воров. На встречу ему вышел Генри, и невозмутимо подойдя к убийце, пожал его руку.
- Меня прислал… - недоговорил он, как убийца сам закончил. – Фрэнк.
Молча, они вдвоем прошли в дом и поднялись в большой круглый зал на втором этаже. Зал был полностью уставлен книгами, а по середине стоял небольшой стол. За ним сидел магистр гильдии Фрэнк. Он встал и поприветствовал гостя.
- Приветствую Дарк. – улыбнулся он.
- Мое почтение. – Фауст отвесил небольшой поклон.
- Как подготовка к выступлению?
- Путь к рассвету на этой карте. – убийца вынул из кармана плаща свиток и передал его магу.
- А Дергар предатель? – задумчиво произнес Фрэнк.
- Ну… наверно мертв. – он улыбнулся.
- Наверно? – с этими словами все трое рассмеялись, но смех убийцы не был таким веселым как смех других двоих собеседников.
- Генри, оставь нас.
Он вышел, после чего Фауст и Фрэнк сели за стол.
- Ну и где деньги? – без особого интереса спросил убийца.
- Держи компаньон. – улыбнувшись Фрэнк положил на стол мешочек с монетами.
- И так, перейдем к делу. – с этими словами маг развернул карту и положил на стол, потом рядом положил еще одну.

Глава 4. В то время под солнцем.

В землях Мирэна, неподалеку от границ с землями дроу находился город эльфов света – Фистерус. Главарем города был прославленный после войны с орками эльф Девилопер. Этим вечером он собрал на совет весь город ( хотя обычно в совете участвовали только высшие чины. ).
- Сайман, неси письмо! – крикнул Девилопер, отодвигая занавес за своей спиной. Через минуту примчался юноша с пергаментом в руках. – Вот сэр.
После короткой тишины глава Фистеруса поднял руку, прося молчания.
- Приветствую вас друзья мои. – спокойным но дрожащим голосом произнес он.
- Девилопер, переходи к делу, нам всем еще домой надо, – крикнул кто – то из зала.
- Прости Кир, но этой ночью домой идут только женщины и дети, причем дети которым младше двадцати лет ( все эльфы жили по меньшей мере триста лет, по этому двадцать лет это еще ребенок).
Начались перешептывания, но все моментом успокоились, когда Девилопер стукнул молотком по столу.
- В чем причина? – с первого ряда поднялся мужчина в кожаной кольчуге.
- Алан, я собрал вас, что бы сказать, что начинается война.
- Война? Кого с кем? – поднялся еще один мальчишка.
- эльфы против эльфов. – с тоской ответил глава города.
- Э….. – замешкались оба, а весь зал затих в мертвой тишине.
- Дроу! – с такой внезапностью произнес Девилопер, что весь зал аж передернуло.
- И что? Готовим людей и просто принимаем атаку. – решительно вступил еще один эльф.
- Не все так просто друзья. – умерил их пыл Девилопер.
- Мы не понимаем! – раздались голоса.
- С ними будет Ф. Д. – его голос дрожал как передернутая струна.
Все горожане серьезно задумались над словами главаря города. Каждый из них знал, что Ф. Д. это Фауст Дарк и многие дрожали при этом имени. Легенды о нем дошли и до верхних миров.
- Решено, нет смысла тут попусту сидеть! Собирайте войско! – с этими словами он ушел за ширму. – Дарон, пошли разведку к ним.

Глава 5. Вот чего стоят ошибки.

- Вот на этой карте обозначен путь к западному выходу в земли Мирэна. – произнес маг, водя по карте пальцем.
- Но как мне известно, этот путь короче. - убийца ткнул немного южнее обозначенного пути.
- Да, но там обитает Гарумн. – дроу покосился на шест, который висел на стене.
- и? – Дарк изумился, он впервые видел темного эльфа, который позволил себе испуг.
- Гарумн – черный дракон подземелий, которому служат огненные ящеры Абиса.
- Я знаю, кто такой этот Гарумн, но неужели ты его боишься?! – внезапно кинжал вонзился в стол, и мага передернуло.
- Это уже не твое дело. – произнес он и после маленькой паузы продолжил. – Теперь разберемся с картой земель Мирэна.
- Давай быстрее!
- Вот тут есть городок Фистерус. Он будет вашей первой целью. – маг старался говорить невозмутимо, но все же его голос подрагивал.
- И это все?
- Нет, потом в порту Савайнора возьмете корабли и отправитесь в Брен – Вайнор – главный город эльфов поверхности в забытых королевствах. Если он падет, то все остальное это пустяк. Твои люди встретят тебя у выхода.
Фауст молча встал, взял карты и направился к двери, но Фрэнк окликнул его и кинул ему руну. – Это портал. Откроет проход туда, куда будет надо.
Дарк прикрепил камень на пояс и отвесив поклон вышел прочь.
Он вывел примерно три сотни солдат во двор дома гильдии и приказал построиться. По словам магистра это были лучшие воины дроу. Осматривая солдат, убийца увидел в них истинное хладнокровие, то которым он прикрывался и с иллюзией которого жил всю жизнь.… С иллюзией того холода, который был в них, но имея свой собственный…
Внезапно он ткнул пальцем в одного из них.
- Ты, иди сюда. – дроу молча шагнул к Дарку. – Имя? – холодно продолжал убийца.
- Джонс. – ответил эльф, глядя командиру прямо в глаза.
- Отлично Джонс, с этого момента ты мой помощник.
С этими словами Фауст жестом приказал отряду дроу следовать за ним. Они быстрым шагом прошли в западные тоннели, оставив за собой иллюзию порядка Кезира под правлением паучьей королевы Ллос.
Уже к обеду они достигли первой развилки, обозначенной на карте, и на всеобщее удивление никого не встретили. По расчетам они двигались даже быстрее назначенного срока, по этому остаток дня и ночь они провели, поставив небольшой «лагерь» прямо на развилке. Всю ночь убийца сидел у огня и думал о том, правильно ли он поступил, взяв с собой три сотни темных эльфов. Ведь одному ему было бы куда легче в этих боях, хотя кто знает, может быть в одном из них, тогда он бы нашел смерть…
Следующим утром отряд двинулся все с такой же скоростью, но через несколько миль Фауст приказал всем остановиться. Он и многие эльфы с их чутким слухом услышали топот дергаров, идущих в их сторону. Обычно они не подходили так близко к Кезиру, очевидно это было, что – то важное. Но судя по звуку их нельзя было назвать наемниками дроу.
Случайно один из отряда эльфов услышал крик «за Триггера!». Как только Фаусту доложили эти слова, он сразу понял, в чем дело. Очевидно, за его смерть серые дварфы хотели отомстить нападением на город дроу.
- Занять позиции! – языком жестов приказал Дарк.
Не медля, все дроу заняли боевые позиции в тени и стали ждать. Лишь один убийца в своем черном плаще и шляпе продолжал стоять у поворота, не вынимая клинков из ножен. Его кинжал тоже был
на месте.
Первая тройка гномов вышла из – за поворота. Схватив двоих за шиворот, Фауст пнул третьего в живот. Это было исполнено с такой скоростью, что ни один из них не успел вынуть оружие и хотя бы попробовать защитить себя. Два остальных полетели обратно и судя по звуку они сбили пару своих соплеменников.
Внезапно вся толпа обрушилась на убийцу и в считанные мгновения дварфы смешались с темными эльфами. Под звуки стали, удары топоров, мечей и щитов раздавались крики боли, но не один эльф не издал ни звука. Джонс бился с четверкой, но пролетевшая мимо шляпа лишила его двоих противников. Он посмотрел в сторону и увидел, что Фауст Дарк продолжает битву. Было видно, что для убийцы это скорее не сражение с противником, а игра в кошки мышки.
Внезапно Джонс получил обухом топора по хребту и, отплатив незадачливому гному, вновь кинулся в бой. Войско дроу почти без препятствий валило врага, но убийца начал сдавать. Видимо его больная рука дала о себе знать.
Убрав, одну из сабель в ножны он начал биться как мушкетер короля. Вот одна из рук гнома пала к ногам рядового дроу и Дарк улыбнувшись, рассек его пополам, его же мечем. Но боль в его руке не давала ему покоя, хотя внешне этого и не было видно. Превозмогая боль, он продолжал биться с дергарами, в то время как Джонс бился неподалеку.
Внезапно один дроу пролетел мимо Джонса и ударившись о каменную стену замертво осел вниз.
Он понимал, что не один их глубинных гномов не мог этого сделать. Осмотревшись по сторонам, он заметил серого дварфа, одетого в зеленую мантию и увлеченно погруженного в какое – то заклинание.
Не раздумывая Джонс поднял меч над головой и бросился на него, но черная вспышка опередила его и лязгнув по шее дварфа шляпа Фауста упала рядом с трупом.
- Дэрэк! – крикнул Джонс, посмотрев за спину.
Там, у правой стены с гномами боролся темный эльф, при том без всякого оружия. Очевидно, он был магом. – Дэрэк! – еще громче крикнул Джонс.
- Что?! – наконец отозвался он и после крутого разворота все трое его противников отлетели прочь.
- Вон труп одного из наших, посмотри, что с ним! – он показал к стене, где почти сидел убитый дроу.
Дэрэк молча посмотрел в сторону Фауста, который скорее не бился, а танцевал среди глубинных гномов, рассекая их десятками, но на этот раз только одним клинком. Вторую он старался не подставлять. После недолгого наблюдения Дэрэк двинулся осматривать труп.
Он не боялся, осматривая труп получить удар в спину, ему нужно было всего пару минут, что бы сделать вывод по примененному колдовству, а действие воздушной стены как раз вписывалось в этот интервал времени.
Дварф увидел беззащитного дроу и бросился к нему. Но на его пути возник Фауст Дарк. Убрав оставшуюся саблю в ножны, он стоял перед гномом, держа руки в карманах своего длинного плаща. Гном занес свой топор для удара, но внезапно поднялся в воздух. – Хочешь жить? – прошептал эльф. – Дергар молча кивнул. – тогда заставь их уйти. – дроу указал в сторону оставшихся дергаров. После кивка гном упал на землю, но его топор остался в руках убийцы.
Джонс, заметив суматоху гномов, подбежал к Дарку. Тот лишь улыбался тому страху, что он вселил каким – то словом.
- Что с ними? – изумленно произнес Джонс.
- Ничего, они уходят, и мы их отпустим! – лицо убийцы дало понять, что возражать не имеет смысла.
Он сделал все как было приказано и уже через несколько часов отряд разбил лагерь в одной из близ лежащих небольших пещерок.
- Скольких мы потеряли? – наконец спросил Фауст.
- Всего лишь одного, – ответил Джонс.
Сзади к убийце подошел Дэрэк.
- Фауст, отойдем. – Твердо сказал он.
- В чем дело Дэрэк? – его голос был безразличен. Он снова вспомнил Джину.
Они вышли из пещеры и остановились неподалеку от входа.
- Ну, чего ты хотел? – наконец спросил убийца.
- Я осмотрел тело мертвого дроу и заключил, что он умер из – за своей нерадивости.
- И это все?
- Нет, на самом деле дело в том, что его убил маг дергаров, обладающей не свойственной для этой расы магией.
- Тот, чью голову я снес?
- Да. Я осмотрел его и подобрал там эту сумку. – дроу протянул руку, в которой была небольшая дорожная сумка. – Кстати, где твоя шляпа?
- Она была испорчена, я оставил ее том. – ему было плевать, он вскинул сумку на плече и побрел к лагерю.
В то время, как все наемники принялись за еду, убийца расположился немного в стороне от них и стал осматривать содержимое сумки. Он нашел там четыре кольца с буквами «z», «v», «o» и «w», дневник убитого дергара и маску.
Дроу листал дневник и наткнулся на запись о содержимом сумки. При чтении этой страницы все его мысли полностью перешли к дневнику. Страница гласила:

«Сегодня я наконец нашел все кольца стихий и маску перемен. Мною было потрачено более половины срока жизни глубинных гномов, но я добился своего.»

Далее шли разные мысли на эту тему, и почти в самом конце Фауст увидел страницу с описанием этих артефактов:

« Маска перемен или перевертыш – изменяет вид надевшего на противоположный. Например, если ты серый дварф, то надев ее ты станешь белым, или если ты светлый эльф, то станешь темным и наоборот.
Кольца стихий – буквы на них это первые буквы имен четырех демонов с астрального уровня под названием «Кирэн» ( при чтении о количестве колец эльф машинально проверил их настоящие количество и убедившись в правдивости слов продолжил чтение), эти демоны управляли стихиями на своем уровне и в войне между собой потеряли данные кольца. Надевший их сможет управлять всеми стихиями, но говорят, что рано или поздно четверо демонов могут прийти на наш материальный уровень.»
« Я же говорил, что найду способ переломить ход войны!» - подумав так Фауст, кинул дневник в сумку и извлек оттуда четыре кольца из чистого мифрилла.
« Что ж, пришло время укрепить свое мастерство боя» - с этими мыслями эльф по очереди одел кольца, по два на каждую руку и произнес указанное слово.
Камни содрогались, давая повод эльфу проверить свои силы в управлении артефактом. Дроу взмахнул правой рукой и сжал ее в кулак. Тряска остановилось.
Дарк улыбнулся и заглянув еще раз в сумку пошел в лагерь.
Ночью Фауст и Джонс пока все спали, решили осмотреть карту маршрута. Убийца провел по дороге, которую им оставалось пройти, но Джонс посмотрел на него таким взглядом, будто они шли на верную смерть.
- В чем дело Джонс? – эльф начал понимать, что что – то идет не так как было задумано. Хотя и сам он вскоре собирался все перевернуть, да и к тому же эти так удачно попавшие в его руки кольца и маска давали ему реальный шанс на это.
- В этом ущелье обитает Гарумн. – Джонс сказал это наплевательским тоном.
- Так ведь Фрэнк сказал, что дракон чуть к югу от нашей стоянки.
- Так оно и было раньше, но пару недель назад патруль Кезира засек его в этих тоннелях. – дроу покосился на отряд темных эльфов.
- И ты не сказал мне раньше? – голос убийцы стал раздраженным и опасным. – Ладно, мы продолжим путь. Дракон будет моей задачей! – дроу улыбнулся и Джонс молча пошел к остальным.
«Вот чего стоят ошибки!» - подумал Фауст, смотря на кольца…

Глава 6. Конец легенды.

Оставшихся семь миль Фауст Дарк и его наемники из гильдии воров и убийц прошли за девятнадцать часов и вот теперь они стояли всего в нескольких футах от ущелья, служившего Гарумну домом.
Фауст оглядел всех эльфов взглядом, полным решимости и одиночества.
- Что ж друзья мои, теперь вы пройдете вдоль левой стены, как только я отвлеку дракона. – спокойно произнес убийца.
- А ты? – спросил Джонс. Отряд удивленно посмотрел на него, так как все они знали о том, что он хотел смерти Фаусту. Фауст усмехнулся и решительно вошел в пещеру Гарумна. Отряд во главе с Джонсом выстроился у левой стены.
Убийца оглядел просторную пещеру с множеством золотых куч и всяких украшений. Камень на стенах и потолке был подплавлен, очевидно не один воин пытался получить лежащие здесь золото. Вдруг что – то блеснуло и на глаза эльфа попал лежащий в дальнем конце пещеры серебряный меч. Скорее всего, это было не серебро, а мифрилл – еще один драгоценный металл глубинных гномов.
Дроу бесшумными и размеренными шагами двинулся в сторону дракона, но тот продолжал мирно спать. Внезапно раздался грохот и под звуки дрожащей земли со стен упали камни. Эльф спокойно остановился. Взору убийцы предстал не меньше десяти футов красный дракон – Гарумн. Пар вырвался из его ноздрей и плащ дроу развеялся по ветру, а вместе с ним и его длинные белые волосы.
Гарумн продолжал осматривать пришельца. Наконец голова дракона опустилась чуть ближе к Фаусту, и он начал говорить.
- Давно тут не было темных эльфов. – его голос был громким и хриплым. Любой бы дрожал при этом звуке, но Дарк по-прежнему был холоден и молчал. – Да что там темных эльфов! Живых у меня давно не было! – продолжал дракон.
- В чем же причина, о уважаемый Гарумн? – парировал дроу.
Отряд Джонса ринулся вперед. Не успели они и половину пути пройти, как их заметил хозяин пещеры и начал полыхать в все стороны огнем. «Мошенник!» - сипел дракон. В следующее мгновение пламя полетело прямо в Фауста, но ловкий дроу оттолкнулся от земли и сделав кувырок в воздухе встал за кучей золотых монет и украшений, в которую ударило пламя. Горячий огонь сбил дроу с ног.
В следующее мгновение Фауст отпрыгнул вправо, и как раз во время, так как пламя дракона ударило в то место, где он стоял секунду назад, но Гарумну все же удалось поджарить плащ незваного гостя. «Черт подери!!» - прокричал Фауст и сбросив плащ опрометью двинулся к пропасти, через мост над которой пробежал недавно его отряд. Его оружие так и покоилось на месте.
Эльф споткнулся и упал лицом в землю, но не теряя времени он откатился в сторону, и как он заметил это было сделано как раз вовремя, так как на его место встала нога дракона.
Внезапно Дарк вспомнил о кольцах стихий и о сумке, которая весела на его плече. Не теряя времени темный эльф спрятался за каменным столбом и не раздумывая убрал книгу в карман черных брюк, а волшебную маску надел на лицо. Полный ярости Фауст Дарк в своем новом облике выскочил прямо перед драконом и расправив руке в стороны заставил каменные стены содрогнуться.
- Эй, проклятый дракон!! – воскликнул он и камень ударил дракона в живот. Дракон зарычал и выдохнул облако дыма, но к его же собственному удивлению это самое облако закрыло дракону глаза, и дроу пропал из вида. – Колдун! – рыкнул Гарумн и услышал смех убийцы.
Новоиспеченный светлый эльф кувыркаясь как королевский шут подлетел к красивому мечу и подобрав его резко развернулся. Но даже его надменная реакция не помогла уйти от крыла твари, и эльф плашмя влетел в ближайшую стену. Дракон с рыком продолжал идти на убийцу, а эльфийский меч упал в трех футах от своего нового владельца.
Тем временем Джонс отправил отряд идти дальше по заданному маршруту, а сам остался в одиночестве наблюдать за битвой дракона и дроу. Он так хотел смерти этого эльфа….. Вот сейчас он видел, как дракон занес над Фаустом лапу, но вместо того чтобы раздавить назойливую тварь, Гарумн почему – то наступил на каменную плиту, которая образовалась над головой темного эльфа. «Ах, как жаль Фауст, как жаль, но радует, что ты хоть не с позором погибнешь…» - думал дроу.
Еще один удар и Фауст отлетел к противоположной стене. Гарумн выдохнул пламя, но вместо того, чтобы зажарить эльфа живьем, он образовал вокруг него кольцо танцующего огня. Фауст тем временем поднял мифрилловый меч и стал ждать удобного момента. Хозяин ущелья понял, что так ему этого гостя не взять и сделав взмах большими крыльями, полетел к пропасти.
Пригнувшись, темный эльф быстро и по – прежнему бесшумно побежал на дракона, помахав немного мечем, он убрал руку за спину. Его мертвенно белые глаза пылали неповторимой яростью…. А лицо по-прежнему скрывала маска, делая его светлым эльфом.
Джонс стоял у входа и наблюдал за ходом битвы, он отлично знал, куда отправился остальной отряд и по этому не боялся потерять их. Вот, что-то блеснуло, и Джонс заметил несущуюся мимо него фигуру эльфа. Он с ужасом понял, что это не дроу, а эльф поверхности, но он дерется и одет точно так же как Фауст Дарк.
Посмотрев на стоящего в ущелье дроу, Фауст промчался мимо и с криком «Будь ты проклята, королева тьмы!!!!» одним мощным прыжком он полетел на дракона, взяв мифрилловый клинок как кинжал, а тем временем его сабли так и покоились в ножнах.
Дракон висел над пропастью и ожидал эльфа, чтобы нанести огненный удар, но к его ужасу пламя, которое он выдохнул не тронуло убийцу, а просто образовав над ним кольцо потом и вовсе развеялось. Отойдя от потрясения Гарумн начал осматриваться в поисках проворного противника, но тот сам его нашел. Минуту спустя тварь, с эльфом на спине испуская пронзительный рев начала падать вниз. Тем временем Фауст с трудом держался за вогнанный в шею дракона меч и кольца стихий тут наверно не смогли бы помочь.
Услышав отчаянный рев дракона, и посчитав, что убийцы уже наверно нет среди живых, а его дух отправился к темной богине Джонс побрел к остальному отряду. Тем временем, обдумывая вид эльфа.
- Дракон назвал Дарка колдуном. Почему? – рассуждал дроу, но, в общем-то, он был рад подвернувшемуся шансу. Ведь убить его он все равно был должен….

Глава 7. эльфы Мирэна.

- Что там с войском?! – просипел эльф достаточно высокого роста, по голосу можно было определить, что ему не меньше ста лет.
- Отряды готовятся. – бодрым голосом ответил более молодой эльф в форме полководца. – мы будем готовы выступить через неделю.
- Но темные эльфы могут напасть в любой момент! – старик ударил ладонью о стол и встав направился к окну.
- Сэр, у нас свои люди на границе с подземьями. – произнес эльф, отводя взгляд.
- Иди, тренируй войско. – сказав это старик проводил молодого полководца любопытным взглядом.
Молодой эльф бодрым шагом направился к выстроенным собратьям, но внезапно его остановил помощник.
- Мистер Дрейк! – произнес подбежавший.
- В чем дело, Монтолио? – удивленно спросил полководец.
- Д наших источников дошла информация, что глава темных войск погиб в битве против дракона.
- Ну, так ведь это замечательно! – Дрейк улыбнулся.
- Его уже заменили, и по подсчетам разведки отряд дроу будет в землях Мирэна примерно через месяц.
- Нам этого хватит! – положив руку эльфу на плече, Дрейк улыбнулся и пошел к отряду.
Дав приказ отряду эльфов, полководец, наблюдая за ними, размышлял о дроу по имени Фауст Дарк. Он очень много слышал о легенде царства темных эльфов, но его удивлял тот факт недавней смерти этой личности. Ведь все легенды гласили о его неповторимом мастерстве боя и реальной ловкости, и скорости реакций. Хотя дракон тоже мертв, а значит, легенды не врали и Фауст Дарк был одним из самых выдающихся наемных убийц мира, находившегося по покровительством богини Ллос. «Верил ли он в эту богиню?» - на этот вопрос Дрейк так и не получил ответ… но сейчас его с какой-то стороны эта новость и обрадовала. Ведь по историям Фауст не раз бывал на поверхности и знал повадки и пристрастия своих светлых братьев. Но сейчас он мертв и по источникам во главе отряда дроу менее опытный темный эльф.
До выхода к землям Мирэна оставалось примерно две недели, но, как и рассчитывал еще в начале пути Фауст, темные эльфы добрались туда гораздо быстрее и теперь без спешки могли ждать своего нового лидера Джонса. Не торопясь, они разбили лагерь и, поев, просто сидели у огня и о чем-то оживленно болтали. Маг отошел от лагеря и стал бегло всматриваться в темноту. С врожденными способностями видеть в темноте маг без труда увидел приближающуюся фигуру темного эльфа и обрадовался появлению Джонса.
- Как долго мы ждали тебя! – с улыбкой произнес он.
- Фауст Дарк стал прошлым! – с гордостью воскликнул темный эльф. Весь лагерь вперил в него любопытный взор. – его убил дракон, но этот проклятый эльф и его унес в бездну смерти. – разочарованно произнес дроу.
Маг пригласил нового лидера пройти к костру и рассказать о своих планах всему лагерю. Примерно половину ночи он и маг рассказывали о планах нападения и захвата, потом Джонс отозвал мага на один разговор.
- Я должен тебе сказать, одну вещ о Фаусте. – дрожащим голосом произнес лидер дроу.
- Чего ты боишься? Ведь он погиб. – глаза мага сверкнули.
- Да, но дракон в порыве битвы назвал его колдуном. – глаза эльфа забегали.
- И что? – безразличность мага была непреодолима.
- Да то, что пламя дракона не могло достать эльфа, хотя он шел прямо сквозь него и раздавить Гарумн его не смог. А самое страшное, это то, что последние стычки с драконом он провел в обличии светлого эльфа. – Джонса чуть не вырвало.
- Я знаю на это ответ! – голос мага тоже задрожал.
- И что это? – беспокойно спросил эльф.
- Маска обмана и кольца стихий, которые он взял в момент битвы с дергарами из-за Триггера. – маг немного помолчал. – Но теперь его нет в этом мире и он среди служителей Ллос. Теперь его дело продолжим мы…. Ты!
Услышав слово «мы», Джонс удивленно покосился на мага, и потом они молча вернулись в лагерь.
Тем временем в землях Мирэна Дрейк вовсю готовил эльфов к битве и обстановка была сильно напряжена. Из-за нежеланием биться с своими темными братьями эльфы света хотели как можно быстрее остановить их наступление и постараться забыть об этом дне. Смотря на всех этих воинов, Дрейк невольно задумался.
В его голове проносилось множество разных мыслей, но одна была явственной. «За, что мы деремся?» - задавал он себе вопрос, на который он так наверно и не получит ответа. Вдруг его вызвали на бой, и он с радостью его принял…..
Эльфы света готовились к обороне, в то время как эльфы тьмы уверенно шли вперед…..
Битва предвещала много крови и боли….

Часть 2. Последний бой отшельника.

Я очнулся в каком-то ущелье и не сразу понял, где я нахожусь. Жутко болит голова, все тело ломит. Осмотревшись, я понял, что убил дракона и потихоньку в мои воспоминания вернулись события последних недель. Я попытался встать, но мои ноги отказывались меня держать. Оперившись на стену, я с ужасом увидел, что я светлый эльф! Но увидев знакомые кольца ну пальцах вспомнил про маску и сняв ее облегченно вздохнул….
В моей голове сейчас стоит непонятный гул. Внезапно я вспомнил, кем я был в городе дроу, в Кезире. Я помню всех: Джина, Гарумн (при этом воспоминании он посмотрел на труп дракона), Джонса и мага. И конечно все «подвиги» наемного убийцы.
Иногда в жизни бывают такие моменты, которые меняют людей и, наверно для меня настал такой момент. Сейчас я в полной мере понимаю, что наемный убийца, созданный мною образ, это просто попытка выжить в мире темных эльфов и причина только в том, что я сам принадлежу к этому проклятому роду. Но сейчас я точно знаю, что внутри целиком и полностью я не дроу.
Но если я не дроу, то кто? Я - отшельник. И маска – обманка, всего лишь способ укрыться в новом мире.… Но кто я?

Глава 8. пора в бой.

Темный эльф ели, стоя на ногах с ужасом обнаружил, что его сабли сломались при падении, а мифрилловый меч уничтожен плотью дракона и теперь Фауст Дарк полностью безоружен.
С болью в голове и с кучей воспоминаний там же он подобрал дневник серого глубинного гнома, прицепил маску к поясу и, опираясь на стену, двинулся вперед. «Черт, сколько я провалялся в этой дыре?» - пронеслось в голове убийцы. – «успею ли я догнать тот отряд?» - он помнил, что ему нужен отряд нападения на эльфов света…. Но какой? Он знал, что таких отрядов может быть три вида: темные эльфы, дергары – сородичи дварфов и гринвуды – паукообразные твари, ростом примерно с десяток футов.
- Надо найти хоть, что-то похожее на оружие. – произнес дроу и принялся потихоньку искать. Углубившись в поиски, и раздумья он не заметил, как добрался до Ристера – города Дергаров. Стража моментально заметила его, так как в своем нынешнем состоянии он и не прятался. – Дроу! Убить его! – прокричал стражник, и пятерка отважных серых дварфов бросилась на Фауста. Фауст осмотрелся по сторонам и, делая движение рукой задел какой-то предмет на поясе. К его облегчению это был его изумрудный кинжал. «Что ж, снова в бой.» - с этими мыслями он покрепче сжал нож и кинулся на встречу гномам.
Не давая себе отчета в происходящем, Дарк убрал нож в ножны и бросился в бой руками и ногами. Первый гном получил правой рукой в нос, затем левой в живот и с ноги в пах. Сзади к дроу подбежал еще один гном и поднял топор, но реакция не подвела эльфа, и уже в следующую секунду он пробил лицо гнома его же оружием.
Бой был закончен и как это не было бы странно, он помог Фаусту восстановить часть сил и снова вернуть радость и страсть битв. Дроу поднял два мифрилловых топора и, размяв руки, положил их в ножны, после чего медленно побрел вперед, в город дергаров. Внезапно непонятная головная боль пронзила его разум, и он невольно повалился на ближайшую стену.
Когда боль прошла, в голове убийцы крутилось имя Триггер. Он вспомнил гнома, которого убил, и чья смерть принесла славный бой с его братьями. Поняв, что ответ у дергаров, убийца ускорил шаг.
Идя по тоннелю, Фауст внезапно услышал шаги чьих-то ног и, остановившись, прислушался. К его небольшой радости это были те, кого он искал. Из-за поворота вышел небольшой отряд серых дварфов и при виде потрепанного дроу, они медленно вынули оружие. Но Фауст продолжал стоять, скрестив руки на груди.
- Что ты тут делаешь?! – угрожающим тоном спросил один из глубинных гномов, делая шаг вперед, и помахивая, длинным мечем.
- Иду своей дорогой и никого не трогаю. – спокойно ответил темный эльф. Его глаза загорелись неясными огнями, в дроу снова проснулась страсть к битвам и в тоже время безразличие к своей судьбе.
- На сколько мне известно, темные эльфы редко подходят так близко к поверхности и городу серых гномов, а уж тем более в одиночку. – сухо произнес гном, готовя меч к бою, а эльф так и стоял, держа руки на груди….
В следующую секунду Дергар попытался нанести удар, но меч оказался зажат ладонями дроу. Сделав это, дроу дал ему ногой в живот и отскочил в сторону.
При этом он чуть не напоролся на топор еще одного гнома, но вовремя вдохнул и серый дварф промахнулся, после чего был отброшен к противоположной стене. А орудие эльфа так и покоилось в ножнах…..
Со спины к убийце подступилась еще пара гномов с тяжелыми дубинками. Схватив одного за рукоять оружия, эльф подпрыгнул и ударил второго ногой в лицо. После этих действий эльф вынул из ножен топоры и принялся ждать, давая взять себя в кольцо.
Внезапно ему вспомнилась Джина, и эти мысли подкрепили его хладнокровную ярость. Кружась и мечась, он выбивал оружие противников, наносил им колющие и режущие удары. Но для всех бывших в пещере это была жестокая битва, а для этого темного эльфа это был танец смерти. Вскоре все гномы били мертвы и жив, остался лишь гном, который говорил с убийцей. Смотря на дроу, он весь дрожал и меч выпал из его рук.
- Не бойся, я не трону тебя. Если конечно ты скажешь мне кто такой Триггер и проведешь в свой город, дав мне, плащ и тряпку что бы вытереть кровь (при этих словах Фауст посмотрел на трупы гномов и на руки).
- Конечно, конечно. Но до города идти примерно семь миль. – дрожащим тоном произнес гном.
- Это как сказать. – чуть слышно произнес Дарк и с помощью руны открыл межуровневый портал.
С улыбкой он жестом пригласил гнома пройти сквозь него и, пройдя следом, увидел, что они находятся напротив ворот города. От котельных дул горячий ветер, он приятно раздувал длинные белые волосы дроу и давал ему шанс управлять стихией. О которой он забыл.... Гном, при виде своих братьев опрометью кинулся к вратам, но не тут-то было. Немного постаяв, эльф сделал движение рукой, при этом, не давая себе отчета в происходящем…. И перед гномом выросла большая каменная стена, следовательно, в которую он с разбегу и влетел. Дроу изумленно поглядел на творение и, посмотрев на руки с кольцами не спеша, побрел к дергару.
Подняв его так, чтобы можно было смотреть ему прямо в глаза.
- Поверь, если ты сделаешь все как я скажу, то будешь жить. – с холодом изрек дроу, аккуратно опуская гнома на землю. Гном взглянул на эльфа со страхом, но выбора у него не было, и он покорно повел убийцу к воротам.
Дергар жестом приказал страже пропустить их в город, но охрана продолжала, насторожено следить за так далеко зашедшим темным эльфом. По взглядам можно было понять, что некоторые из них даже знают кто таков этот дроу.
Идя за пленным гномом, Фауст думал о том, кто он в душе: злой и властный темный эльф или добрый и отзывчивый эльф с темной кожей. Или все же воин-бродяга, ищущий свое пристанище в этом мире и нося темную кожу злых эльфов, но в тоже время, внутри не являясь им.
- Что тебе нужно в нашем городе? – более уверенно спросил гном, когда они уже стояли на центральной площади, а за ними следило десятка два воинов.
- Мне нужно не много. – ответил эльф и немного осмотревшись продолжил. – Плащ, скимидары или новые клинки и информация о том, кто такой Триггер и кто его убил. – от взгляда дроу не ускользнули стражи города, но он оставил это при себе и двинулся за серым дварфом.
Город дварфов был почти целиком построен из золота и серебра, иногда встречались постройки из мифрилла. Сейчас этот город был пустынным и на его «улицах» встречалось очень мало народу, да и те с опаской глядели на пришельца. Гном остановился перед массивными мифрилловыми дверями и жестом пригласил убийцу пройти. Не медля, эльф схватил дварфа и протолкнул его в двери, которые с треском отварились.
Гном пролетел пару футов и упал лицом в пол. Эльф спокойно вошел следом и убрав руки в карманы брюк просто стал ждать реакции правителя серых гномов. Странно, но, осмотрев зал, дроу не увидел тут ни одного стражника.
- И так. – наконец начал убийца, подходя ближе. – Триггер был одним из вас? – его голос был спокоен и холоден, но не без доли угрозы.
- Эмм…. Ну да, он был нашим торговцем среди вашего народа. – голос дергара немного задрожал.
- Спасибо. – дроу покланялся и жестом приказал лежащему на полу гному следовать за ним.
Как только они подошли к двери, им на встречу выскочило несколько дварфов, но их моментально отбросило дуновением ветра.
«как же у меня болит голова!» - думал Фауст, когда они с гномом шли к складу, что бы забрать плащ и пару мифрилловых скимидаров ( что-то на типе сабель, но изготовление скимидаров занимает больше времени и они качественнее).
Спустя некоторое время темный эльф вышел из дома, но уже в одиночестве. Сейчас его мало кто мог узнать, так как одет он был в длинный черный плащ, капюшон которого прятал его лицо, свою серебряную кольчугу и черные брюки. В ножнах покоилось два мифрилловых скимидара, а в руке был дварфский топор (второй был вогнан в дверь так, чтобы гном не смог выйти без чьей-то помощи.)
«Что ж, пора снова в бой!» - подумал дроу, повертев топор, а затем швырнув его в каменную стену.

Глава 9. Затишье.

Джонс уверенно вел отряд к поверхности. Они опережали поставленные сроки, минимум на пару недель и это заметно подняло их боевой дух. Вот наконец они установили последний лагерь и Джонс с магом принялись готовить план действий на момент атаки. Внезапно чей-то голос позвал мага.
- Фрэнк, это ты? – спокойно произнес он.
- Да и у меня есть новости. – с этими словами перед магом появился огненный силуэт главы гильдии и зачинщика этого акта «правосудия».
- Что за новости, которые требовали твоего появления тут? – изумился Джонс.
- Ты говорил, что Фауст Дарк мертв? – тихим двусмысленным тоном спросил огненный маг.
- Ну, да. Я сам видел как они с драконом канули в пропасть. – уверенно ответил Джонс.
- Хорошо. Но когда там был я, я нашел там лишь пару обломанных клинков и мертвого дракона. – он кинул к ногам двух собеседников две сабли и меч.
- Фрэнк, мне запомнилась одна фраза, произнесенная драконом в момент битвы с дроу. – потирая подбородок, начал темный эльф.
- Какая? – оживились оба мага.
- Гарумн в порыве ярости назвал Фауста колдуном.
- С чего бы это? – лицо Фрэнка стало несколько озабоченным.
- Я кажется, знаю в чем тут дело. – немного подумав заключил маг, глядя по очереди то на Джонса, то на Фрэнка.
- И в чем же?
- Маска и кольца, которые Фауст подобрал в тот момент, когда мы бились против дергаров.
- Какие маска и кольца? – голос Фрэнка был изумленным, но он и внешне он и бровью не повел.
- На сколько мне известно, при надевании маски ты меняешь расу на противоположную. То есть если ты темный эльф, то надев ее ты станешь светлым. А что касается колец, то о них я знаю только то, что с помощью этих колец можно управлять водой, огнем, землей и воздухом. – сказав это маг запылал гордостью, а огненный силуэт Фрэнка хмыкнув просто исчез.
С унылыми лицами дроу закончили приготовление плана действий и стали ждать команды для наступления. Каждый из темных эльфов теперь искренне надеялся на смерть Фауста Дарка, так как если бы он сейчас вдруг появился, то это поставило под угрозу их победу. Не смотря на все события, Джонс все-таки смог приподнять себе настроение и даже немного поднял боевой дух наемников Фрэнка.
Тем временем светлые эльфы уже были готовы принять оборону, но ведь они ждут своих темных братьев только через пару недель….
Дрейк и его соплеменники построили всю оборону так, будто они и не знали о готовящейся войне и теперь надеялись лишь на то, что эльфы тьмы не заметят подвоха и попадут в ловушку.
Фауст Дарк, немного отойдя от головной боли после падения и приобретя новый вид, ускорил шаг и двинулся прямо к выходу на поверхность, а именно к землям Мирэна. Обе стороны готовились к последней схватке и, дроу беглецу теперь предстояло решить, на чьей он стороне. Надев маску, дроу спрятался в ущелье рядом с выходом и в надежде, что отряд тьмы еще не прошел, стал ждать, глядя на закат…. (солнце не жгло глаза темного эльфа из-за наличия на его лице волшебной маски.).

Глава 10. Танец стрел и звон мечей.

Солнце уже село, когда Фауст услышал до боли знакомые тяжелые шаги. Он был рад этим звукам, они становились все громче и громче. Эльф хотел понизить их тягу к бою, но не мог сообразить, как это сделать. В самый последний момент ему в голову пришла идея.
Фауст содрал маску и прицепив ее к поясу натянул капюшон. Взглянув на кольца. Он встал в тень и стал ждать их появления.
- Кирк, проверь там обстановку! – раздался бодрый голос Джонса. Рядовой прошел до расщелины и убедившись, что все тихо вернулся к своим.
Безупречным строем отряд дроу двинулся к выходу, как вдруг в «арке» возникла фигура в темном плаще. Все мигом остановились. Странно, но дроу были немного замешаны, сейчас им казалось, что перед ними призрак кого-то знакомого и давно отправленного к Ллос.
Призрак откинул капюшон, и лица темных наемников изобразили ужас. Они не Вери своим глазам, их взору предстал погибший наемный убийца.
- Приветствую вас, друзья мои. – с улыбкой произнес «призрак». – Богиня тьмы не приняла мой дух и теперь я вынужден бродить по нашим землям в поисках покоя. – эти слова прозвучали уныло и было видно, что они повлияли на солдат.
- А где же твое тело, мой убитый друг? – решил вступить в диалог маг.
- Не знаю. – сухо произнес дроу.
- Но ведь всем мертвым известно место нахождения их тела, пока Ллос не заберет их в свои владения. – лицо мага расплылось в широкой улыбке, все эльфы изумленно посмотрели на него.
- Да, но разве ты забыл про духов попутного ветра? – взгляд Фауста блеснул огнями смерти.
- А ты разве теперь среди них? – маг надеялся поймать дроу, но и Фауст давно это понял и нашел способ парировать эти психологические атаки.
- Не зли меня! – голос Дарка стал холодным.
- О, прошу прощения мой любезный друг, не позволите ли вы моим стрелкам проверить вашу принадлежность к духам ветров? – виновато произнес Джонс.
- Хорошо, я дам вам три попытки. – с улыбкой на лице «Ф. Д.» приготовился принимать удары.
Посоветовавшись, темные эльфы решили, что удары будут нанесены по возрастанию, то есть сначала стреляет один самострел, потом три, а затем все двадцать.
- Ты готов? – спросил дроу у духа.
- К чему? – с улыбкой ответил Фауст, и в этот момент с самострела слетела ядовитая стрела.
Не долетев до жертвы всего пару дюймов, стрела под давлением ветра сломалась на пять частей. Несколько секунд спустя в ход пустились еще три стрелы.
На этот раз две стрелы вонзились в боковые стены скал, а третья пролетела над головой дроу и развернувшись снова заняла свое место в самостреле.
- Хм, а как ты справишься с этим? – не менее уверенно, чем раньше произнес Маг и дал команду к атаке.
Двадцать стрел пустились в ход, стремясь прямо к цели. Фауст хотел, было выхватить скимидары, но понимал, что если он это сделает, это раскроет его. Так же он не мог использовать остальные три кольца, так как притворялся духом ветра. Наконец на первые семь стрел налетело облако дыма, и они растворились в воздухе. Еще три стрелы упали на землю, но остальные десять продолжали быстрый полет.
Внезапно разум Фауста помутнел, у него заболела голова, и он снова услышал голоса. Стало ясно, что эти десять стрел должны убить его, но в самый последний момент, что-то произошло, и эльф услышал в голове какой-то скрип. После чего дроу мелькнул как настоящее приведение и стрелы проскочив сквозь него унеслись в ночную тьму. У дроу заболела нога, но усилием воли он смог это скрыть.
- Ну, теперь вы уверены в моей принадлежности к этому роду?! – его голос звучал уверенно и грозно.
- О, прошу простить нас. – взмолились Джонс и маг.
Ничего им, не ответив, эльф взметал воздух и в клубе пара открыл портал, после чего исчез с глаз дроу и появился в пещерке неподалеку от них.
Его нога была задета последней стрелой, но кровь удалось остановить, а боль стала вполне выносимой. Его голова гудела так, будто он беспробудно пил минимум две недели. Создавалось впечатление, что в этом его состоянии замешаны кольца стихий, но подтвердить эти мысли он не мог, так как очень мало о них знал.
Наконец с упавшим настроением и боевым духом темные эльфы вышли на поверхность. Стояла глубокая ночь, немного постаяв, дроу двинулись прямо к своим светлым братьям. Пару часов спустя дроу добрались до небольшого холма, с которого открывался вид на прекрасный эльфийский город.
- Ну, готовы отомстить нашим проклятым сородичам?! – с яростью глядя на панораму города, произнес Джонс.
- Во имя Ллос! – хором прокричали все наемники, но Джонс не спешил давать команду к атаке. Он хотел еще немного понаблюдать за врагом.
Тем временем старый колдун светлых эльфов собрал всех воевод у себя в храмовом зале.
- Что ты хотел нам сообщить? – спросил Дрейк, отвесив уважительный поклон старцу.
- Звезды говорят мне, что среди нас в этом бою появится одинокий, но очень могущественный воин. – монотонно начал старец.
- И что все это значит? – спросил кто-то.
- Это значит то, что кем бы он ни был, вы должны привести его сюда! Ясно? – он стукнул кулаком по столу и жестом приказал всем выйти вон.
Наконец Джонс дал своим людям команду, и войско Ллос понеслось в сторону города, оставляя за спиной клубы пыли. Стаей разъяренных «волков» темные эльфы влетели в город, но они надеялись застать врага врасплох, а он был готов…
Началась резня, шум ударов стали, и взрыва заклинаний разносился намного миль вокруг. Шаг за шагом дроу шли вперед, к центру города. Один из темных стрелков палил по страже света, как вдруг что-то тяжелое ударило ему по голове, и его самострел оказался у Дрейка в руках. Уварачиваясь от вражеских стрел и стреляя на поражение, он заметил с восточной стороны фигуру незнакомого человека в темном плаще и скрывающего свое лицо, который двумя прекрасными скимидарами не дрался, а скорее плясал среди стрел и мечей, разнося противников в разные стороны. И тут Дрейк понял, вот он, тот незнакомец, про которого говорил старик Сайман Кроун.
Фауст плавными движениями разил врагов, как вдруг его колено подогнулось и ем

--------------------
Мир был жесток к нему, и он платил ему той же монетой.
Никому не верил и ничего не боялся.
Он-человек, выжженый изнутри.....
User is offlineProfile Card
PMGo to the top of the page
+

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Rating All-Moscow.ru Rambler's Top100 SpyLOG Яндекс цитирования

Лучший форум о геологии и геофизике
Copyright © 2005-2014 Voln.Net :: волн нет!
Перепечатка материалов этого сайта разрешена только при размещении гиперссылки на источник.
Облегчённая версия Текущая дата и время: 21st January 2025 - 01:53 PM

Новые сообщения

Нет новых сообщений

Форум закрыт