24.11.2005 22:20 Продать Аляску обратно. В Америке придумали, как за счет России решить сразу все свои проблемы
В США одна из самых влиятельных газет предложила оригинальный способ решить сразу все экономические проблемы страны - за российские деньги. "Вашингтон пост" предлагает - продать России Аляску.
"Когда-то мы купили Аляску у русских - давайте ее вернем обратно", - эти строки взбаламутили американское общество.
Женщина: "Это никогда не произойдет. Мы не отдадим России Аляску".
Как бы отвечая недоуменным американцам, автор пишет: не отдадим, а продадим. А что, триллион долларов - не лишний. Погасим часть внешнего долга.
Коли сойдемся на цене в триллион долларов, одни комиссионные инвестиционных банков повысят объем нашего ВВП на несколько процентных пунктов.
Только вот одно "но" - у России нет таких денег. Ничего, за океаном все просчитано. Это будет самая большая покупка в кредит. И первый взнос уже есть - средства Стабфонда. Из российских политиков всерьез идею с Аляской воспринял только лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Прочитав статью, он сказал - лучше и не придумать.
Владимир Жириновский: "Представляете, Россия - на трех континентах, Европа, Россия и Америка. Нам можно было бы этот день сделать Днем национального праздника для нашей страны. И самое главное, мы были бы рядом с канадцами, американцами, были бы соседями и навсегда бы исчезла бы вражда и прохлада в наших отношениях".
У прохожих на улицах планы не столь глобальны. А Аляска все-таки далеко, да и уж больно американская она.
Если статья в "Вашингтон пост" была бы не шуткой, а идея продать Аляску исходила, допустим, из американского Сената... И Россия согласилось бы на сделку... То, единственное, что непонятное осталось бы в этой истории - так это, что делать с американским звездно-полосатым флагом. Неужели снимать одну звездочку?
Прикольно... Но зачем России покупать Аляску? Там ведь одни американцы уже давным давно. К тому-же там вроде-как ресурсов нет полезных . Вобщем прикольнулись авторы статьи хорошо .
Прикольно... Но зачем России покупать Аляску? Там ведь одни американцы уже давным давно. К тому-же там вроде-как ресурсов нет полезных . Вобщем прикольнулись авторы статьи хорошо .
Ну как же ресурсы там есть. Другое деле у нас нет триллиона баксов. А вообще говоря купить полезно, ну мало ли пригодится...
--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить!
А вообще говоря купить полезно, ну мало ли пригодится...
Может и полезно, но только за те деньги, которые мы получили за неё когда-то у американцев покупали (в переводе на современные единицы) за вычетом стоимости тех ресурсов, которые они из Аляски уже выкачали.
Может и полезно, но только за те деньги, которые мы получили за неё когда-то у американцев покупали (в переводе на современные единицы) за вычетом стоимости тех ресурсов, которые они из Аляски уже выкачали.
Ну если рассуждать так, то могу сказать, что американцы в свое время нам ничего не заплатили за Аляску, это было только по договоренности, что заплятят. на деле денег не получили. Короче надо вернуть Аляску.
--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить!
ты смеешься?Это для нас огромные деньги,а для американцев это так...Так что если и продадут нам обратно аляску,то явно не из-за цены.
Они хотят продать Аляску, из-зи того что природоохраные организации мешают им добывать нефть, а раз для америки пользы от нее нет, то они и хотят её продать...
--------------------
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.
Они хотят продать Аляску, из-зи того что природоохраные организации мешают им добывать нефть, а раз для америки пользы от нее нет, то они и хотят её продать...
Знаешь,Юр.Им земля не ждмет.И даже если им нечего взять с этой земли.то это не значит,что они продадут её нам.
--------------------
И наконец,среди концов,найдешь конец,в конце концов.
Ну да, я не так выразился, это так сказала газета "Вашингтон пост", из-за того что природоохраные организации мешают США добывать нефть, она предложила продать её назад...
--------------------
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.
Следить за данной темой Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.