Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Алебарда!, Средство искоренения греха...

Рагенвальд
post Aug 20 2007, 09:43 PM
Сообщение #1
Новичок
*
VN$: 18
No. пользователя: 611 | Сообщений: 18
Quote Post

Собсно касательно алебард если кому интересно. В наш период из обращения изымаеться Хелмберд! прощай верный кусок металла на палке - уродливое творение придуманное нищими шотландцами для борьбы с английскими рыцарями. Примиивно вырезанный из 0,5 см стали наконечник остался в 14 веке. Пика нам не подходит также - в силу того что колоть нам низя, а рубить пикой наверное тока лауреат нобеля смогет. Гвизарма - очень красивое оружие - сочетает в себе клевец топор и пику ... и тоже нам ее тока на парад брать. Итак у нас выбор ребята - полаксы или траверсы - разницы только в обухе - у полакса обычный обух как у топора, а вот у траверса там есть специальный пробойник - конус или клюв нам низя, а вот а-ля молоток - нужно - глцшит как киянкой в чан. Само собой колотый стержень с обоих моментов мы уберем - история видела полаксы без колющего шипа.

Пишите кому что нравиться из древкового. и что самое главное подходит нам.
User is offlineProfile Card
PMGo to the top of the page
+

Albert Schwarzfurth
post Aug 21 2007, 03:46 PM
Сообщение #2
Воинствующий Бард
VN$: 582
Проживает: Москва
No. пользователя: 617 | Сообщений: 643
Quote Post

Не знаю точно как оно называется(где-то уже слышал, но забыл), но мне из подлого древкового нравится лишь такая штука, около полутора метров в длину, имеет пику, рубящую пластину, как у топора, и прелестную мясоотбивалку на противоположной стороне; до середины древка обита сталью, кисть защищена специальным щитком. Использовалась исключительно латниками.

Добавлено: Albert Schwarzfurth
Скажите кто-нибудь как она называется!

+

Рагенвальд
post Aug 22 2007, 12:12 PM
Сообщение #3
Новичок
*
Quote Post

Это полакс. Щиток я полагаю там был ввиде круглой чашки как у конной турнирной пики. Металом оковывалось древко от щитка и до наконечника. На другой стороне (что очень важно) прикреплялся противовес из мягкого металла типа бронзы. У такого более деформируего материала куда выше потенциал оглушения противника. мясотбивалка на полаксе имела как правило поперчные канавки, и попросту разрывала шлемаки и кирасы, так как при ударе метал девормировался не только от ударяющей поверхности но и К ней. Собно вот. Да, нам можно воспольховаться осадным ножом для вооружения алебардистов. Полакс дороговато, а серпообразное лезвие на толстом древке окованном металом - дешево и сердито. Хотя траверсы и полоксы мне нравиться очень и очень. Еще есть класная тема - регарда - своего рода двуручный моргенштерн, или совня. также из копейных мона приспособиться для боя протазаном - в умелых руках это "гарпун" без труда одолевал самый прочные латы.
+

Albert Schwarzfurth
post Aug 23 2007, 02:47 AM
Сообщение #4
Воинствующий Бард
Quote Post

Ром, мне очень интересно, но я многово из твоих слов не понимаю. Поясняй, пожалуйста, проще, понятнее, точнее, для таких тупых как я. Например, что такое регарда и мн. др.
+

Рагенвальд
post Aug 23 2007, 10:32 AM
Сообщение #5
Новичок
*
Quote Post

Ладно переведем) Регарда - это Шипастый шар на длинном древке. Полакс - грубо говоря - "древковый топор" - иначе говоря - помесь топора и пики с древком пригодным и для строевого и для одиночного боя. Траверс - аналог полакса, но у него есть ряд существенных отличий - так например лезвие полакса как правило точилось выгнутым. Лезвие траверса точилось вогнутым. И мпесто топора мы получали своеобразный серп.

Гвизарма - это прямая эволюция алебарды. Вместо копейного острия как на ранних моделях у нее граненый шип, вместо топора - заточенный на вогнутую кромку секач-клевец. Крюк эволюционировал по разному - в германии это или клювообразный крючок или молотообразный обух. Во франции это или прямой пробойник или молот с насечками. Вроде все понятия раскрыл)
+

Albert Schwarzfurth
post Aug 28 2007, 11:09 AM
Сообщение #6
Воинствующий Бард
Quote Post

Спасибки, Ром, очень интересно!
+

Bernard Gi
post Oct 24 2007, 04:10 PM
Сообщение #7
Постоялец
VN$: 411
Проживает: Москва, WoodNet
No. пользователя: 143 | Сообщений: 1,154
Quote Post

Ром, а почему бы тебе не сдалать списочек оружия и что они обозначают, ну типа словарика сделать. Как думаешь? Я думаю было бы хорошо.
На сайт мона было бы повесить.

--------------------
Guten Gagner ist ein toten Gagner! (Хороший противник – мёртвый противник!)
+

Albert Schwarzfurth
post Oct 24 2007, 10:11 PM
Сообщение #8
Воинствующий Бард
Quote Post

Да, было бы неплохо...и всё оружие по векам распределить wub.gif...
+

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Rating All-Moscow.ru Rambler's Top100 SpyLOG Яндекс цитирования

Лучший форум о геологии и геофизике
Copyright © 2005-2014 Voln.Net :: волн нет!
Перепечатка материалов этого сайта разрешена только при размещении гиперссылки на источник.
Облегчённая версия Текущая дата и время: 21st January 2025 - 10:34 AM

Новые сообщения

Нет новых сообщений

Форум закрыт