Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Московский dial-up у последней черты

Serious
post Nov 7 2007, 06:43 PM
Сообщение #1
Serьёзный перец
VN$: 2,869
Проживает: Москва
No. пользователя: 10 | Сообщений: 2,385
Quote Post

Технология dial-up доживает последние месяцы на московском интернет-рынке. C июня по октябрь 2007 г. ее доля упала с 14% до 4%, а в некоторых районах – до 0%, тогда как проникновение широкополосного доступа, по данным исследования ComNews Research, выросло с 43% до 50%.

Сейчас услуги широкополосного доступа в Москве оказывают порядка 120 провайдеров. "Доля dial-up-подключений заметно упала: в целом по Москве их осталось 4%, по административным округам - от 1% до 5%, а, например, в Зеленограде - 0%, - констатирует управляющий партнер ComNews Research Оксана Панкратова. – Dial-up умирает на глазах, ведь еще в июне на коммутируемый доступ приходилось 14% рынка".

В регионах коммутируемый доступ более популярен. По словам ведущего аналитика J'son&Partners Александра Шуголя, в среднем по России dial-up-провайдеры занимают 9% рынка. Снижение доли коммутируемого доступа в столице связано с активностью операторов ШПД, считает эксперт: "Цены на услуги ШПД заметно упали". "За последние 2 года цены на услуги широкополосного доступа снизились раз в 15, в то время как Интернет от dial-up-провайдеров подешевел незначительно, - вторит ему генеральный директор "Корбины Телеком" Александр Малис. – Причина в том, что трафик в широкополосных сетях стоит дешевле".

"В этих условиях странным выглядит даже то, что dial-up сохранил 4% рынка, откровенно проигрывая по критерию цена-качество", - недоумевает Элина Юрина, директор центра инвестиций в высокие технологии ИК "Финам"."Операторы коммутируемого доступа обслуживают другие клиентские сегменты, - объясняет Александр Шуголь. – Например, люди, которые часто переезжают, или гости столицы".

По данным исследования, 96% от общего количества пользователей Интернета пользуются широкополосным доступом. Его проникновение в Москве возросло с июня на 7% и составило 50%. Конкуренция среди игроков заметно возросла, признает Оксана Панкратова: "Мы отметили высокий уровень оттока среди мелких провайдеров - как от мелких к мелким, так и от мелких к крупным. Раньше миграция была не такой активной". Небольшие провайдеры сейчас делят между собой 35%.

Лидер московского рынка широкополосного доступа - "Комстар Директ" (бренд "Стрим") продолжает терять свою долю: за последние пять месяцев она упала с 29% до 27%. Сейчас компания переживает непростую реструктуризацию. Доли ближайших конкурентов "Стрима" тем временем стабильно растут: "Корбина Телеком" достигла 17%, прибавив с июня 3%, "Комкор-ТВ" (бренд "Акадо") вырос с 11% до 14%, NetByNet увеличил долю с 3% до 5%. Компания "Центральный телеграф" (торговая марка Qwerty) практически не изменила позиций, сохранив за собой 3% абонентов широкополосного доступа.

Любопытно, что все эти провайдеры развивают IP-TV в качестве дополнения к основной услуге. "Сегодня наше killer-application – Интернет+ТВ. Мы выяснили, что около 70% вновь подключаемых нами абонентов уже пользовались ШПД-услугами от каких-либо других провайдеров. Главная причина – возможность подключить кабельное телевидение "за компанию" с Интернетом. Это ярко свидетельствует о том, что абоненту важна "мультисервисность", - заявил недавно генеральный директор "Комкор-ТВ" Сергей Алимбеков в интервью журналу "Стандарт".

comnews.ru
User is offlineProfile Card
PMGo to the top of the page
+

Zritel
post Nov 8 2007, 02:25 AM
Сообщение #2
Новичок
*
VN$: 17
No. пользователя: 296 | Сообщений: 16
Quote Post

Чисто вопрос цен. Уверен: многие из тех, кто в последнее время слез с диал-апа (я и себя имею в виду) продолжали бы пользоваться диалапом, по старинке, если бы провайдеры проявляли большую расторопность в вопросе цен. Но, вероятно, им это и не нужно, поскольку основные игроки диалаповского доступа уже переключились на другие виды соединений. Вот держу в руках платежные карточки, которыми расплачивался за интернет 3 и более лет назад, чьи они ? "Центел", "РОЛ", "Комстар", "СТРИМ","WestCall", "НТЦ-Телеком-Сервис", Зебра. И хотя доллар падает эти карточки так и не думают дешеветь, наоборот, дорожают. Равно как и остается неизменной уе=30 руб. Вот вам и стремительное удорожание диалаповского интернета, вкупе с удешевлением широкополосного. Из всех перечисленных организаций предоставлением ТОЛЬКО диал-ап доступа занимаются только Зебра и WestCall, и то это не основной их вид деятельности, а только лишь дораспродают своего рода "остатки траффика" оставшийся невостребованным услугами междугородней и международной связи, чем они и занимаются. И тарифы у всех очень похожие: 0.5 уе ночью 0.65 уе днем и 0.80 вечером. Эти же цены свойственны и для ADSL/Ethernet провайдеров, еще сохраняющих диалап, таких как Центральный телеграф, Стрим, НТЦ-Телеком-Сервис, имеем ту же картину удорожание диалап траффика из-за вышеназванных причин и постоянное удешевление широкополосного в погоне за клиентом. Особенно комично выглядел Стрим, когда тот торговал ADSL-интернетом по 27 руб. за 500Мб траффика. Карточка диалаповского Стрима как продолжала стоить в киосках Алло-Кард 170 руб. Этой карточки на 5 единиц хватает на 7-8 часов ночного интернета. Короче говоря - комедия. Такое впечатление, что они вообще забыли про свое диалап подразделение. Я уверен: подавляющее число покинувших в диалап в 2007 году ушли именно в стрим, что бы там не говорили о снижении доли Стрима в Москве, но расширение клиентской базы у Стрима идет именно за счет уничтожения остатков диалапа... Самое интересное это то, что Стрим, это не единственный провайдер ADSL в Москве. Уже упомянавшийся мной "НТЦ Телеком-Сервис" примечателен тем, что предоставляет интернет вообще любыми способами: тут и диалап и ADSL и Ethernet (домовые сети).
Три года назад когда я, замученный повременкой Центела, Стрима и Комстара, вынужденный считать каждую минуту, у Диалаповщиков еще сохранялись какие-то надежды на выживание диал-ап. Тогда "Зебра телеком" начала акцию: "Безлимитный тариф на всю ночь". Зарегистрировавшись и внеся определенную сумму можно было купить тариф на неделю и на месяц, ночной, либо дневной... Помню ночной на семь дней (с 20.00 до 09.00) у них в рамках акции стал стоить 1.5 уе, на 30 дней - около 5 уе. Дневной, не помню уж там сколько... Но время шло, эффект от акции, не оправдал себя, они стали повышать тарифы: сначала ввели еще и тариф "вечерний", а ночной, за те же 1.5 уе стал начинаться только с часу ночи... А потом последовало и вообще отмена безлимитов. Я уже отвыкнув от повременки Центела и Стрима стал лихорадочно искать других безлимитных провайдеров. Прежде всего, я походил по "гостевым входам" уже имевшимся у меня карточек, в поисках безлимита на том же Центеле или Стриме... И уже тогда замечал некую несправедливость: в выделенном доступе цены постоянно падают, а диалапе столь же неотвратимо повышаются. Цены диалаповского безлимита меня нигде не устроили, и я понимал что пора переходить за "домовую сеть". Здесь меня ожидал сюрприз: мой дом в то время ни к одной сети не был еще подключен. А в это время, вероятно руководство Зебры видимо очухалось, что потеряло много клиентов обрадовало двумя новостями: расчеты теперь будут в рублях, а вторая что по "многочисленным просьбам" они возвращают безлимитные тарифы: тарифы снова стали двухступенчатыми, дневным и ночным, но цены... за 7 дней либо того, либо другого стали просить 140 руб. Так что для меня повременка продолжалась до мая 2006 года, когда в дом, наконец-то провели Миг-Телеком. Я об этом узнал, когда открывал технику дверь к техническому шкафчику, в результате чего Миг обрел еще одного клиента...
+

Serious
post Nov 8 2007, 10:06 AM
Сообщение #3
Serьёзный перец
VN$: 2,869
Проживает: Москва
No. пользователя: 10 | Сообщений: 2,385
Quote Post

Zritel целую статью написал.Не хочешь обзоры для сайта писать,было бы не плохо,если наш штат пополнился новым сотрудником. wink.gif

А диалап,через пару лет вообще провайдеры не буду предоставлять,с такими темпами роста Wifi и ВОЛС.Просто не выгодно будет искать клиента,который будет сидеть на модеме со скоростью 56кбит и платить по 20$ в месяц,за которых можно получить скорость в 10 раз быстрее,плюс ресурсы и дополнительные сервисы,IPTV либо телефония.
Сам сижу на выделенной линии и уже не могу представить себе,что когда-то я сидел на диалапе,пользовался МТУ-интел и РОЛ,где была постоянная проблема с дозвоном и обрывом связи,особенно у МТУ.И как долго приходилось ждать загрузку страницы от минуты и больше.
+

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Rating All-Moscow.ru Rambler's Top100 SpyLOG Яндекс цитирования

Лучший форум о геологии и геофизике
Copyright © 2005-2014 Voln.Net :: волн нет!
Перепечатка материалов этого сайта разрешена только при размещении гиперссылки на источник.
Облегчённая версия Текущая дата и время: 21st January 2025 - 01:50 PM

Новые сообщения

Нет новых сообщений

Форум закрыт