Моё мнение - OGG. Размер файлов небольшой и металические призвуки на высоких частотах отсутствуют уже при битрейте 160 кбит. Ваше мнение?
Также хочу спросить: есть ли программа, которая преобразует MP3 в OGG в пакетном режиме удаляя после преобразования MP3 файл. Все что я видел либо не поддерживает теги с русскими буквами либо пропускает целые пакеты звука при кодировании.
MP3 уже довольно старый формат. А отсутствие противных призвуков только на битрейте 256 кбит и выше. При этом песня получается примерно 7 мегабайт. OGG же неплохо звучит на 160 кбит, файл уменьшается в 2 раза. К тому-же MP3 платный.
Уже много мобильных телефонов поддерживают этот формат. Да и другие проигрыватели постепенно внедряют его поддержку - ведь за это не нужно платить ни Thomson Multimedia (владелец MP3), ни Micro$oft (владелец WMA). А какой "широкий простор для мечты и для жизни" открывается пиратам! Ведь можно уместить на 1 CD все песни какого-либо исполнителя, притом не с каким-нибудь там 128 кбит/с MP3, а в очень хорошем качестве - что в MP3 занимает 650 МБ, то в OGG 135 МБ (70 песен). Отличия на слух я почти не заметил.
MP3 Forever. А насчет сотовых телефонов, которые поддерживают этот OGG(я кстати раньше и не слышал про этот форумат, пока Alligarh мне про него не рассказал) я первый раз слышу. Не все поддерживают и MP3, а OGG и подавно никакие телефоны не поддерживают.
--------------------
И наконец,среди концов,найдешь конец,в конце концов.
А ещё одна тупость MP3 - CBR (кодирование с постоянным битрейтом). В интернете я не нашел еще ни одного MP3 файла не в CBR. А ведь VBR (кодирование с переменным битрейтом) сжимает с меньшим размером и большим качеством. У OGG нет CBR вообще (даже когда ставишь в кодере CBR файл все-равно выходит VBR).
А ещё одна тупость MP3 - CBR (кодирование с постоянным битрейтом). В интернете я не нашел еще ни одного MP3 файла не в CBR. А ведь VBR (кодирование с переменным битрейтом) сжимает с меньшим размером и большим качеством. У OGG нет CBR вообще (даже когда ставишь в кодере CBR файл все-равно выходит VBR).
Тоже люблю VBR. Некоторый процент моих MP3 в VBR.
--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить!
Следить за данной темой Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.