Интересный спор)))У меня смысл то появляется,то пропадает...и зависит это от настроения..Когда мне хорошо,я радуюсь жизни,ставлю себе цели и медленно но верно к ним приближаюсь...А потом БАЦ! и все-все плохо,жизнь не удалась...и т.д. и т.п. Депрессия называется. И у мну в такие дни огромное количество мыслей в голове проносится...Например,что жизнь бессмысленна...Для чего живет человек? Вот он родился..пошел в детский сад...в школу...институт...полжизни учится..потом устраивается на работу...и всю жизнь работает(большинство ведь так и живут)...дома времени хватает только на то чтобы почистить зубы и лечь спать(образно выражаясь) А утром все по новой...И человек работает на кого-то...то есть он подчиненный...грубо говоря раб....и вот он просиживает сутки на работе...получает зарплату...гробит здоровье и...умирает...А для чего все? Зачем человек жил? Да-его будут помнить...Он много сделал для этого мира...И все? И ради этого он жил? Обидно как-то((( А ведь жизнь короткая-пролетает мгновенно...И что самое интересное-жить то хочется))) Даж не смотря на то,что смысла нет...иногда)))
сама по себе жизнь это битва за власть(если смотреть на историю(хоть фэнтези хоть реал)) любой человек хочет чем-то владеть и этого ему всегда не хватает...каждый из нас в душе воин готовый биться до придела но вопрос в том биться за что? (я же говорил что смысл жизни у меня как настроение)
--------------------
Мир был жесток к нему, и он платил ему той же монетой. Никому не верил и ничего не боялся. Он-человек, выжженый изнутри.....
Интересный спор)))У меня смысл то появляется,то пропадает...и зависит это от настроения..Когда мне хорошо,я радуюсь жизни,ставлю себе цели и медленно но верно к ним приближаюсь...А потом БАЦ! и все-все плохо,жизнь не удалась...и т.д. и т.п. Депрессия называется. И у мну в такие дни огромное количество мыслей в голове проносится...Например,что жизнь бессмысленна...Для чего живет человек? Вот он родился..пошел в детский сад...в школу...институт...полжизни учится..потом устраивается на работу...и всю жизнь работает(большинство ведь так и живут)...дома времени хватает только на то чтобы почистить зубы и лечь спать(образно выражаясь) А утром все по новой...И человек работает на кого-то...то есть он подчиненный...грубо говоря раб....и вот он просиживает сутки на работе...получает зарплату...гробит здоровье и...умирает...А для чего все? Зачем человек жил? Да-его будут помнить...Он много сделал для этого мира...И все? И ради этого он жил? Обидно как-то((( А ведь жизнь короткая-пролетает мгновенно...И что самое интересное-жить то хочется))) Даж не смотря на то,что смысла нет...иногда)))
Ну ты задвинула А в принцепе прально мыслишь, но не у всех так. Я всегда говорил что все (покрайнемере многие) всех и вся гребут под одну гребёнку, а етого делать незя и не важно чего ето касаеться... А у тя всё будет номано. (ето я тебе говорил..
--------------------
Guten Gagner ist ein toten Gagner! (Хороший противник – мёртвый противник!)
еще совсем недавно у "побитого волка" тоесть у мня небыло смысла....но вот не далее как ровно 3 дня назад он сново появился.....воскрес так сказать....сейчас я как когда-то очень давно хочу лишь счастья одному человеку и наконец обрести свободу....может быть все это бонально звучит....хотя вобщем-то что бы мы тут не говорили смысл жизнь являет собой лишь момент времени в мыслях человека.....общего смысла нет и сам он для каждого мимолетен.....ведь в конце концов не останется ничего....так зачем же тогда нужен этот так называемый "смысл жизни"??
--------------------
Мир был жесток к нему, и он платил ему той же монетой. Никому не верил и ничего не боялся. Он-человек, выжженый изнутри.....
я больше ничего терять не буду) я буду только получать.. я послала все проблемы к черту-так жить легче. В данный момент я живу только для себя,тк жизнь моя и живу ее я
я больше ничего терять не буду) я буду только получать.. я послала все проблемы к черту-так жить легче. В данный момент я живу только для себя,тк жизнь моя и живу ее я
Впервую очередь надо жить для себя, а потом если осталось то и дать другим. А если жить для других то не чего хорошего не выйдет.
Впервую очередь надо жить для себя, а потом если осталось то и дать другим. А если жить для других то не чего хорошего не выйдет.
хорошо сказано и моя бабушка этому яркий пример(хотя оч милый человек) Жить и бороться надо для начала за то что нужно тебе самому а там уж как клинок повернешь.....
--------------------
Почему это? Как правило, другие для тебя сделают все, что хошь, надо только качественно "попросить"
Я раньше просила и мне обещали "Мы тебе сделаем.." Мы тебе поможем..." А в итоге я оставалась ни с чем...все это пустые слова..В данный момент полагаюсь токо на себя
в каждой стае есть шакал....стая расподеЦа и ты останешся один поэтому достойно верить надо себе самому.....помогать друшим тоже надо если можешь но....не давать обещаний...никогда...
--------------------
Почему это? Как правило, другие для тебя сделают все, что хошь, надо только качественно "попросить"
Да-да, именно так
Вообще, я тоже особого смысла не вижу... Но для чего-то мы живем? Мне кажется, что радуясь чему-то - ты пополняешь свою Душу частицами, а огорчаясь (имею ввиду все отрицательные чувства) - теряешь... и чем больше грустишь, тем хуже будет Всему... долго объяснять)))) но смысл, я думаю, более-менее понятен))
Следить за данной темой Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.