В принципе да, хоть и не законно, но ведь платить порядка $19.95 за программу весом в 3 мегабайт не очень рационально. Но вот платить за Windows лицензионный, я считаю, нужно, но не более нескольких долларов за копию.
--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить!
несомненно ценовая политика это один из основных фактов развитя пиратства (хотя измерять полезност программ её размером это имхо некорректно). Но помимо цены лично(и не только) для меня есть ещё один важный факт - где купить лицензионную копию. как то не очень хочеться заплатить порядка 500$ и сутки тянуть из нета прогу или доплачивать за траффик, и тем более ждать несколько недель когда тебе пришлют почтой сломаный диск в разбитой каробке. К стати потытки МС в сторону дешевых виндов уже были Windows для россии
--------------------
P4 3.2, 1024mb, GF6600 256mb, Slackware 10.2 2.6.13/winXP pro; да простит меня алфавит за арфаграфические апшипки
несомненно ценовая политика это один из основных фактов развитя пиратства (хотя измерять полезност программ её размером это имхо некорректно). Но помимо цены лично(и не только) для меня есть ещё один важный факт - где купить лицензионную копию. как то не очень хочеться заплатить порядка 500$ и сутки тянуть из нета прогу или доплачивать за траффик, и тем более ждать несколько недель когда тебе пришлют почтой сломаный диск в разбитой каробке. К стати потытки МС в сторону дешевых виндов уже были Windows для россии
Ну под малым размером программы понималось кол-во функций, которые программа может выполнять. Ну, например, программа "All Video Joiner" - объем около 5 мегабайт, основные функции - склейка файлов мультимедиа форматов (MPEG, WMA, AVI) - стоит она $29 (см. здесь). Триал версия позволяет склеивать только по два файла за одну склейку, за $29 можно склеить сразу несколько. Также существуют crack, конечно же, но я и не думал её ломать, а пользуюсь данной программой раз в месяц, если не реже, чтобы склеить несколько файликов, и платить $29 за такое удобство, без которого можно и обойтись... стоит ли? Если бы программа была ограничена временем запуском/работы, то тогда бы я её просто переустанавливал, если бы это помогало, конечно, если программа используется слишком часто, стоило бы её crack'нуть, но платить $29 за такое "чудо"... windows тогда бы миллионы стоил.
--------------------
Пиратство можно задавить только одним методом - снижение цен на лицензионные копий до уровня пиратских. До этого времени оно будет процветать. Пиратство считаю полезным, иначе бы не имел компьютера вообще - цена Windows + цена всего железа (см. в подписи) - дороговато выходит...
Но если снизить цену лицензии д ценв пиратсва то не будет выходить даже себестоймость, поэтому пиратсво не умрет никогда... Да даже если и снизят значит пиратки будут стоить еще дешевле.
ввыборе между лицензионной версией или пиратской есть момент когда нужно решить нужны тебе своевременные обновления или можно пользоваться одной версией до полного устаревания. В первом сулчае пиратская версия практически неуместна в связи непереодичностью выхода кряков ;-)
цена Windows + цена всего железа
цена windows home ed. всего 80 американских президентов, и по сравнению со стоимостью перечисленного железа ничто. не надо так драматизировать ситуацию. В конце концов есть и полностью бесплатные операционки если совсем приспичет ;-) и к слову практически всем платным программам есть бесплатные аналоги (кроме узко-специализированых и проффесианальных) кстати зачастую лудше оригиналов
--------------------
P4 3.2, 1024mb, GF6600 256mb, Slackware 10.2 2.6.13/winXP pro; да простит меня алфавит за арфаграфические апшипки
Нет, конечно, если посмотреть со стороны, то пиратство это довольно плохая вещь. Но без этого никак (не буду переписывать все коментарии по теме "цена-качество (функциональность)").
--------------------
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.
Мой ответ да. Пиратство не когда не умрёт. По етому повуду пожно говорить сколько угодно и всеравно ето не к чему не приведёт. Темболее я лично не суперопытный пользователь компа так вот объясните мне какая разница между Windows XP (пиратской) и тойже только с лицензией. У моего друга есть такая винда с лицензией он за неё отдал хорошие деньги, но я лично разницы не почувствал. Его комп не стал летать или что нить в етом роде, а выполнял все теже операции с такимиже глюками что и мой. Вывод зачем платить раза во много если мона купить Винду за 80 р на ВДНХА или в другом магазине. Темболее даже если вы покупаете программу с лицензией на сколько вы уверены что ето так? процентов на 75 - 85%? В нашем мире что либо поддделать не стоит особого труда. Поетому лицензия может быть тоже "левой", а денег вы за неё отдадите от 5000 руб (столько стоила Винда у моего друга). Можно приводить много примеров по етому повуду и не только из комп. товаров, но и других. Я сам работаю в магазине и с етим сталкивался... Могу быть не прав, но не мне судить.
--------------------
Guten Gagner ist ein toten Gagner! (Хороший противник – мёртвый противник!)
Мой ответ да. Пиратство не когда не умрёт. По етому повуду пожно говорить сколько угодно и всеравно ето не к чему не приведёт. Темболее я лично не суперопытный пользователь компа так вот объясните мне какая разница между Windows XP (пиратской) и тойже только с лицензией. У моего друга есть такая винда с лицензией он за неё отдал хорошие деньги, но я лично разницы не почувствал. Его комп не стал летать или что нить в етом роде, а выполнял все теже операции с такимиже глюками что и мой. Вывод зачем платить раза во много если мона купить Винду за 80 р на ВДНХА или в другом магазине. Темболее даже если вы покупаете программу с лицензией на сколько вы уверены что ето так? процентов на 75 - 85%? В нашем мире что либо поддделать не стоит особого труда. Поетому лицензия может быть тоже "левой", а денег вы за неё отдадите от 5000 руб (столько стоила Винда у моего друга). Можно приводить много примеров по етому повуду и не только из комп. товаров, но и других. Я сам работаю в магазине и с етим сталкивался... Могу быть не прав, но не мне судить.
А вот я, пользуюсь лицензионной WinXP, заметил разницу, как минимум лицензионная, она стабильнее. То, что это действительно лицензионная версия, я уверен, хоть я её и не покупал, а досталась она мне как приложение. Но различия на лицо, те пиратские версии были настолько урезанными и настолько от этого не стабильными, что я бы не хотел больше к ним возвращаться. Почему такое различие? Дело в том, что на пиратском диске кроме Windows имеется еще куча программ, а место все таки ограничено, да и вообще пираты стараются и убирают лишнее из ОС, в итоге выходит, что из пиратской Windows исчезает куча, как кажется, не нужно, но на деле, все программные решения Microsoft в ОС Windows вязаны вместе. К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы. Вообщем, все это говорит о том, что сделать пиратскую версию никак нельзя без каких-либо изменений в коде, а если они произошли, то система становится не стабильной. А разнице в функциях действительно никакой, но стоит поработать подольше и все ошибки на лицо.
--------------------
А вот я, пользуюсь лицензионной WinXP, заметил разницу, как минимум лицензионная, она стабильнее. То, что это действительно лицензионная версия, я уверен, хоть я её и не покупал, а досталась она мне как приложение. Но различия на лицо, те пиратские версии были настолько урезанными и настолько от этого не стабильными, что я бы не хотел больше к ним возвращаться. Почему такое различие? Дело в том, что на пиратском диске кроме Windows имеется еще куча программ, а место все таки ограничено, да и вообще пираты стараются и убирают лишнее из ОС, в итоге выходит, что из пиратской Windows исчезает куча, как кажется, не нужно, но на деле, все программные решения Microsoft в ОС Windows вязаны вместе. К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы. Вообщем, все это говорит о том, что сделать пиратскую версию никак нельзя без каких-либо изменений в коде, а если они произошли, то система становится не стабильной. А разнице в функциях действительно никакой, но стоит поработать подольше и все ошибки на лицо.
Спасбио что просветил Но даже теперь зная ето всеравно пиратство не умрет. Где мы живём то забыли?
--------------------
Guten Gagner ist ein toten Gagner! (Хороший противник – мёртвый противник!)
Одобряю так как лицензии стоят немерено, а пиратские дешево да и качество не всегда хуже.
Добавлено:1979
QUOTE(UFO @ Jun 30 2006, 09:46 AM)
Я сейчас тоже пользуюсь лицензией но разницы особой не вижу.
А уверен, что лицензия? Может сборка неочень. Вот у меня есть лицензионный FineReader 4.0 (правда здорово? ), но он Sprint... а это уже не здорово, поэтому юзал ранее пиратский FineReader Standart 4.0, а сейчас FineReader 7.0 - тот случайно, когда лицензия не актуальна.
--------------------
А уверен, что лицензия? Может сборка неочень. Вот у меня есть лицензионный FineReader 4.0 (правда здорово? ), но он Sprint... а это уже не здорово, поэтому юзал ранее пиратский FineReader Standart 4.0, а сейчас FineReader 7.0 - тот случайно, когда лицензия не актуальна.
Нет, но ставился в специализированном компьютерном магазине. Сейчас не где не застрахован от покупки левака.
К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий smile.gif не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы.
И не только опытный, а вообще любой. Ведь окна (окном также считаются кнопки, меню и т. п.) управляются путем посылки им сообщений, например при щелчке по крестику окна ему просто передаётся WM_CLOSE без параметров, WM_GETTEXT - и окно возвращает свой текст тому, кто его запросил этой командой. Так что если из ядра что-либо вырезать, то косяки вылезут уже на момент установки. К тому же при установке инсталятор проверяет CRC всех файлов и при любых модификациях сообщает об этом.
И не только опытный, а вообще любой. Ведь окна (окном также считаются кнопки, меню и т. п.) управляются путем посылки им сообщений, например при щелчке по крестику окна ему просто передаётся WM_CLOSE без параметров, WM_GETTEXT - и окно возвращает свой текст тому, кто его запросил этой командой. Так что если из ядра что-либо вырезать, то косяки вылезут уже на момент установки. К тому же при установке инсталятор проверяет CRC всех файлов и при любых модификациях сообщает об этом.
И к чему ты ведешь? Что левые винды очень трудно сделать?
--------------------
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.
И к чему ты ведешь? Что левые винды очень трудно сделать?
Нет. К тому, что очень трудно уменьшить их размер путём вырезания части функций. Самое большое, что можно сделать - это вырезать "Сапёр" и/или "Пасьянс", да и то инсталятор ругаться будет.
Нет. К тому, что очень трудно уменьшить их размер путём вырезания части функций. Самое большое, что можно сделать - это вырезать "Сапёр" и/или "Пасьянс", да и то инсталятор ругаться будет.
Поэтому вырезают капитально сразу... с инсталятором
--------------------
Следить за данной темой Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.