Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Компьютерное пиратство, и ваше отношение к нему :)

Одобряете ли вы пиратсво ?

Да [ 6 ]  [60.00%]
Нет [ 2 ]  [20.00%]
Другое (написать свое) [ 2 ]  [20.00%]
Всего голосов: 10
Гости не могут принимать участие в опросах 
Aligarh
post Jul 12 2006, 05:24 PM
Сообщение #21
Очень злой модератор
VN$: 577
No. пользователя: 5 | Сообщений: 575
Quote Post

QUOTE(NB!! @ Jul 10 2006, 02:43 PM)
То есть левые винды почти всегда в полном комплекте?
*

Да. Ну может там какие-то службы и вырезаются мало кому нужные, но все пиратские копии, которые я покупал содержали в себе полный комплект.

--------------------
AMD Phenom II x4 3.7 ГГц, Palit Revoluton 700 (Radeon HD 4870x2) 2Gb,
4 Gb 1066MHz, Creative X-Fi Titanium @ 5.1,(2x160)Gb RAID0 + 1000 Gb HDDs,Win7 x64
User is offlineProfile Card
PMGo to the top of the page
+

NB!!
post Jul 12 2006, 11:53 PM
Сообщение #22
NB!!
VN$: 607
Проживает: Ярославль
No. пользователя: 9 | Сообщений: 607
Quote Post

И откуда ты это знаешь? Сранивал побайтово с лецензиоными?

--------------------
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.
+

Aligarh
post Jul 13 2006, 10:21 PM
Сообщение #23
Очень злой модератор
Quote Post

QUOTE(NB!! @ Jul 12 2006, 11:53 PM)
И откуда ты это знаешь? Сранивал побайтово с лецензиоными?
*

Да, только не я сам, а инстялятор, когда ставил (CRC). Просто потом Crack-АнтиАктивацию применяешь и всё Чих-Пых.

--------------------
4 Gb 1066MHz, Creative X-Fi Titanium @ 5.1,(2x160)Gb RAID0 + 1000 Gb HDDs,Win7 x64
+

NB!!
post Jul 14 2006, 10:40 PM
Сообщение #24
NB!!
Quote Post

Да?.. Хм... Думаю надо создать опрос "Верите ли вы что пиратскиq Windows не отличается от лецинзионой"...

--------------------
+

Aligarh
post Jul 23 2006, 08:27 PM
Сообщение #25
Очень злой модератор
Quote Post

Вот, статья на mail.ru есть:
Гонконгские дети будут шпионить в интернете

Этим летом правительство Гонконга намерено испробовать новый способ борьбы с пиратами. На сей раз решено прибегнуть к помощи юных граждан страны - 200000 подростков будут шерстить интернет в поисках нелегальных копий защищённых копирайтом продуктов.

О случаях обнаружения ссылок на пиратские музыкальных композиции, фильмы и телевизионные программы "следопыты" будут сообщать властям, пишет газета The New York Times.

Чиновники, проверив достоверность полученных сведений, передадут их в соответствующие организации, такие как MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний) или IFPI (Международная федерация производителей фонограмм). Те, в свою очередь, должны обратиться к веб-мастерам проштрафившихся ресурсов с требованием удалить постинги с линками на незаконно скопированные материалы.

Кампания, получившая название "Молодые посланцы" (Youth Ambassadors), стартовала в среду. На стадионе собрались 1600 мальчишек и девчонок и, глядя в глаза гонконгским звёздам кино и эстрады и нескольким министрам, дали торжественное обещание выполнять возложенную на них миссию. Возраст "посланцев" - от 9 до 25 лет. Всем им наверняка придётся столкнуться с проблемами, которые досаждали участникам пилотного варианта программы: осуждением со стороны друзей и обидными шутками в свой адрес. Весной, во время пробной кампании, 700 юных сыщиков отрапортовали о 800 случаях незаконного распространения музыки и фильмов в Сети.

Затея гонконгских властей крайне обрадовала представителей развлекательной индустрии, но вызвала опасения у защитников прав человека. Местные СМИ придерживаются мнения, что правительство наняло молодежь для того, чтобы следить друг за другом. Однако чиновники поспешили успокоить возмущённых тем, что дети будут посещать открытые форумы, чаты и блоги, не нарушая тайны личной жизни. Руководители проекта также отметили, что вовсе не пытаются манипулировать детьми и не готовят из них шпионов, а просто хотят пробудить в молодёжи гражданскую совесть.

Как вам способ?

--------------------
+

NB!!
post Jul 25 2006, 10:35 PM
Сообщение #26
NB!!
Quote Post

Хм... Конечно звучит неплохо, но все равно ничего существеного они этим не добются...

--------------------
+

Faust fon Tieffenbach
post Jul 30 2006, 11:31 AM
Сообщение #27
Patriarch
VN$: 66
Проживает: Москва, WoodNet
No. пользователя: 171 | Сообщений: 66
Quote Post

Я за паритство так как они всегда делают чудо))))

--------------------
user posted image

user posted image

KIR "Inquisitor"
Faustinq@rambler.ru
http://kirinquisitor.net.ru/

Молитесь грешные люди, молитесь...
+

NB!!
post Aug 1 2006, 07:52 PM
Сообщение #28
NB!!
Quote Post

Не всегда... Иногда даже наоборот...

--------------------
+

Bernard Gi
post Aug 1 2006, 11:03 PM
Сообщение #29
Постоялец
VN$: 411
No. пользователя: 143 | Сообщений: 1,154
Quote Post

QUOTE(NB!! @ Aug 1 2006, 08:52 PM)
Не всегда... Иногда даже наоборот...
*

Да ладно... Лучше заплатить по меньше, а получить впринцепе тоже самое, что стоит дороже. Так что пускай "трудяться":)))

--------------------
Guten Gagner ist ein toten Gagner! (Хороший противник – мёртвый противник!)
+

NB!!
post Aug 4 2006, 04:24 PM
Сообщение #30
NB!!
Quote Post

Лучше заплатить по меньше, а получить впринцепе тоже самое, что стоит дороже.
Не всегда... В случаях с играми, плохой перевод, ошибки при установке, вырезаные ролики или звуки, кривой NoCD - обычное дело.

--------------------
+

Bernard Gi
post Aug 4 2006, 05:11 PM
Сообщение #31
Постоялец
VN$: 411
No. пользователя: 143 | Сообщений: 1,154
Quote Post

QUOTE(NB!! @ Aug 4 2006, 05:24 PM)
Не всегда... В случаях с играми, плохой перевод, ошибки при установке, вырезаные ролики или звуки, кривой NoCD - обычное дело.
*

Вечная тема на самом деле. И к окончательному выводу не придешь. Да и всеравно наше мнение даже елси оно будет против пиратства, ну не как не появлеяет на дело и наоборот.

--------------------
Guten Gagner ist ein toten Gagner! (Хороший противник – мёртвый противник!)
+

NB!!
post Aug 5 2006, 06:43 PM
Сообщение #32
NB!!
Quote Post

Вообщем вывод такой: пиратство - хорошая вещь, но иногда с плохим качеством. smile.gif

--------------------
+

Monfred von Stoss
post Sep 28 2007, 11:52 PM
Сообщение #33
Часто заходит
VN$: 120
No. пользователя: 622 | Сообщений: 116
Quote Post

Больная тема, я лично за и только по тому что у нас у людей не так много денег чтобы покупать лицинзионное ПО, альтернативы бесплатные есть, но их мало...... Проще скачать пиратку...

--------------------
user posted image
+

Albert Schwarzfurth
post Oct 21 2007, 06:48 PM
Сообщение #34
Воинствующий Бард
VN$: 582
Проживает: Москва
No. пользователя: 617 | Сообщений: 643
Quote Post

Я за пиратство, но только если оно не усложняет мне жизнь. Ну там вирусы, копии некачественные, защита на дисках дурацкая самодельная и прочее.
+

Power
post Aug 26 2008, 02:29 AM
Сообщение #35
Часто заходит
VN$: 135
No. пользователя: 671 | Сообщений: 108
Quote Post

Цитата:
(UFO @ Jun 5 2006, 12:46 PM)

В принципе да, хоть и не законно, но ведь платить порядка $19.95 за программу весом в 3 мегабайт не очень рационально. Но вот платить за Windows лицензионный, я считаю, нужно, но не более нескольких долларов за копию.
*

Ищи альтернативные программы, бесплатных аналогов превеликое множество. А винда как стоила много, так и будет wink.gif

Цитата:
(Noname00 @ Jun 5 2006, 01:26 PM)

несомненно ценовая политика это один из основных фактов развитя пиратства (хотя измерять полезност программ её размером это имхо некорректно).
Но помимо цены лично(и не только) для меня есть ещё один важный факт - где купить лицензионную копию. как то не очень хочеться заплатить порядка 500$ и сутки тянуть из нета прогу или доплачивать за траффик, и тем более ждать несколько недель когда тебе пришлют почтой сломаный диск в разбитой каробке.
К стати потытки МС в сторону дешевых виндов уже были Windows для россии
*

Мы живем в России и западные цены для нас кажутся непомерно дикими, так что сравнивать не стоит.
А на счет дистрибутивов для России - они будут жестко урезанными, ну кому такое надо?

Цитата:
(Bernard Gi @ Jun 29 2006, 11:58 PM)

Мой ответ да. Пиратство не когда не умрёт. По етому повуду пожно говорить сколько угодно и всеравно ето не к чему не приведёт. Темболее я лично не суперопытный пользователь компа так вот объясните мне какая разница между Windows XP (пиратской) и тойже только с лицензией. У моего друга есть такая винда с лицензией он за неё отдал хорошие деньги, но я лично разницы не почувствал. Его комп не стал летать или что нить в етом роде, а выполнял все теже операции с такимиже глюками что и мой. Вывод зачем платить раза во много если мона купить Винду за 80 р на ВДНХА или в другом магазине. Темболее даже если вы покупаете программу с лицензией на сколько вы уверены что ето так? процентов на 75 - 85%? В нашем мире что либо поддделать не стоит особого труда. Поетому лицензия может быть тоже "левой", а денег вы за неё отдадите от 5000 руб (столько стоила Винда у моего друга). Можно приводить много примеров по етому повуду и не только из комп. товаров, но и других. Я сам работаю в магазине и с етим сталкивался... Могу быть не прав, но не мне судить.
*

Тут уже все зависит от того, насколько прямые руки у человека, что делал пиратский релиз. Я убедился на личном опыте, что лицензия лучше, когда сравнил пиратку Postal 2 с лицензией. Разница на лицо. Профессиональный перевод, никаких тормозов по сравнению с пираткой. Да и много чего ещё. После этого я стал делать выбор в пользу качества.

Цитата:
(UFO @ Jun 30 2006, 09:46 AM)

А вот я, пользуюсь лицензионной WinXP, заметил разницу, как минимум лицензионная, она стабильнее. То, что это действительно лицензионная версия, я уверен, хоть я её и не покупал, а досталась она мне как приложение. Но различия на лицо, те пиратские версии были настолько урезанными и настолько от этого не стабильными, что я бы не хотел больше к ним возвращаться. Почему такое различие? Дело в том, что на пиратском диске кроме Windows имеется еще куча программ, а место все таки ограничено, да и вообще пираты стараются и убирают лишнее из ОС, в итоге выходит, что из пиратской Windows исчезает куча, как кажется, не нужно, но на деле, все программные решения Microsoft в ОС Windows вязаны вместе. К примеру, графический интерфейс Windows, да-да, тот красивый зелено-синий smile.gif не поспредственно взаимодействует с ядром системы, об этом была целая статья в журнале, прочитанная мной, где описывалось, что опытный программист может через графический интерфейс очень просто влиять на ядро системы. Вообщем, все это говорит о том, что сделать пиратскую версию никак нельзя без каких-либо изменений в коде, а если они произошли, то система становится не стабильной. А разнице в функциях действительно никакой, но стоит поработать подольше и все ошибки на лицо.
*

Какие-то видимо неудачные сборки тебе попадались. Я только за некоторыми пиратскими дистрибутивами замечал крайнюю нестабильность. А в целом они ничем не отличались от "оригинала". Вместе с ноутом у меня шла Vista Home Basic. Она мне настолько не понравилась, что я снес её без зазрения совети.
+

UFO
post Aug 26 2008, 10:39 AM
Сообщение #36
Administrator
Group Icon
VN$: 776
No. пользователя: 1 | Сообщений: 2,331
Quote Post

Цитата:
(Power @ Aug 26 2008, 03:29 AM)

Ищи альтернативные программы, бесплатных аналогов превеликое множество.
*

Бывает, что именно такой вид программы один или два, причем, вторая дороже первой в несколько раз. Конечно, мб и есть альтернатива в виде функции этой программы в другой (возможно, даже бесплатной), но там без 0,5 литра не разберешь. Отличный пример на рынке ПО - это программы по работе с видео и для работы с web штучками.

--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить!
user posted image
+

Aligarh
post Aug 26 2008, 11:17 PM
Сообщение #37
Очень злой модератор
Quote Post

И ещё один плюс к пиратству - покупая лицензию, автоматически получаешь защиту от взлома/копирования. А каждая защита так или иначе загаживает реестр и системные файлы, а защиты от копирования дисков ещё хуже - невозможно снять резервную копию (что противоречит законодательству РФ), а особо одарённые защиты (не будем показывать пальцем) могут приводить к синим экранам и повреждениям данных.

--------------------
+

Power
post Aug 27 2008, 01:29 AM
Сообщение #38
Часто заходит
Quote Post

Цитата:
(UFO @ Aug 26 2008, 10:39 AM)

Бывает, что именно такой вид программы один или два, причем, вторая дороже первой в несколько раз. Конечно, мб и есть альтернатива в виде функции этой программы в другой (возможно, даже бесплатной), но там без 0,5 литра не разберешь. Отличный пример на рынке ПО - это программы по работе с видео и для работы с web штучками.
*

если не против, могу прямо здесь ссылку на ресурс дать. Или напиши мне в аську
Цитата:
(Aligarh @ Aug 26 2008, 11:17 PM)

И ещё один плюс к пиратству - покупая лицензию, автоматически получаешь защиту от взлома/копирования. А каждая защита так или иначе загаживает реестр и системные файлы, а защиты от копирования дисков ещё хуже - невозможно снять резервную копию (что противоречит законодательству РФ), а особо одарённые защиты (не будем показывать пальцем) могут приводить к синим экранам и повреждениям данных.
*

Истину глаголите. Чудо-программисты путаясь написать что-то совершенное создают такие адские отродья
+

UFO
post Aug 27 2008, 11:13 AM
Сообщение #39
Administrator
Group Icon
VN$: 776
No. пользователя: 1 | Сообщений: 2,331
Quote Post

Цитата:
(Power @ Aug 27 2008, 02:29 AM)

если не против, могу прямо здесь ссылку на ресурс дать. Или напиши мне в аську
*

Да вроде пока не зачем. Я привел в кач-ве примера read.gif

--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить!
user posted image
+

Power
post Aug 27 2008, 04:55 PM
Сообщение #40
Часто заходит
Quote Post

Цитата:
(UFO @ Aug 27 2008, 11:13 AM)

Да вроде пока не зачем. Я привел в кач-ве примера read.gif
*

смотри сам, мне этот ресурс очень помог, когда надо было найти замену платному софту
+

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Rating All-Moscow.ru Rambler's Top100 SpyLOG Яндекс цитирования

Лучший форум о геологии и геофизике
Copyright © 2005-2014 Voln.Net :: волн нет!
Перепечатка материалов этого сайта разрешена только при размещении гиперссылки на источник.
Облегчённая версия Текущая дата и время: 16th April 2026 - 06:36 AM

Новые сообщения

Нет новых сообщений

Форум закрыт