Британские школьники создали высоко-частотные рингтоны, которые не могут слышать взрослые. Неслышимые учителями звонки теперь раздаются прямо на уроках.
Сообразительные ученики быстро приспособили для своих нужд сигнал Mosquito, который используется в торговых центрах для отпугивания групп тинейджеров. Этот сигнал, который высоко оценила полиция, эффективно справляется со своей задачей, поскольку ультра-высокий звук слышат только тинейджеры и не слышат люди старше 20 лет.
Школьники записали звук Mosquito и супер хитовый рингтон под названием «Teen Buzz» быстро распространился по телефонам детей через текстовые сообщения и Bluetooth. Теперь школьники могут ликовать: любимые SMS-ки и даже звонки они могут принимать прямо во время занятий.
Технология Mosquito основывается на медицинском феномене пресбиакузис, или возрастной потере слуха. Оказывается, уже в 20 лет люди перестают слышать высокочастотные звуки (18-20 kHz).
Щас скачаю.... при прослушивании параличь мозга не получу? Я вот только страше 20... ничего?
Добавлено:Slon 2 мелодии у меня не захотели вопроспроизводится.... одна просто писк-очень режет ухо.... еще одной я просто не услышал..... зловещая тишина...
Звук присутствует в обоих файлах: 15kHz_audacity.mp3 17-5kHz_audacity.mp3 Насчет слышно/не слышно - это индивидуальные особенности слуха каждого человека. Я ,например, 15kHz_audacity слышу нормально всегда, а 17-5kHz_audacity только на большой громкости.
17-5kHz_audacity.mp3 - тихое ууркание. Хотя чего-то такое вроде бы и слышно. 15kHz_audacity.mp3 - пронзительный писк. Из крайности в крайность. Но в 17-5kHz_audacity.mp3 точно была волна какая-то, я тут звук добавлял... но волна не слышная. Кстати, надо поострожнее со звуком, только без 10ти девять, может тут еще спят, а я на полную катушку, представляю, если кто слышит эти 17-5kHz утречком так...
--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить!
Следить за данной темой Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.