Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Одобряете ли вы хакерство?
Voln.Net :: волн нет! > Тематические форумы > Компьютер
UFO
Вопрос о пиратстве в сфере ИТ мы уже обсуждали. Теперь новый вопрос к нашей аудитории - "Одобряете ли вы хакерство?". Кратко расшифрую пункты ответов на вопрос в голосовании:
Полностью да - одобряю хакерство во всем его виде: в корыстном и бескорыстном. Пример: кража абоненсткой базы данных сотового оператора с целью дальнейшей её продажы на дисках и получение прибыли хакером.
Одобряю только в благих (безобидных) целях - одобряю только ту часть хакерства, которая не стовит своей целью получение прибыли. Пример: кража какой-либо офицальной платной полной версии какого-либо продукта с запароленного сервера какой-либо кампании с целью дальнейшего бесплатного её распространения в Сети.
Категорически нет - не одобряю действия хакеров, т.к. их действия не законны или по какому другому принципу. В примерах не нуждается.
Я сам хакер - в расшифровке не нуждается.
Другой вариант (написать) - если вы выбираете этот пункт, то необходимо написать свой вариант ответа на вопрос.
Dragon
Я против хакеров не чего не имею, даже за.
UFO
QUOTE(1979 @ Aug 28 2006, 01:08 PM)
Я против хакеров не чего не имею, даже за.
*

Т.е. вариант когда пароли и данные с твоего компьютера могут быть удалены/скопированы и далее возможно проданы тебя не пугает?
Dragon
Пугать может и пугает, но я пользуюсь пиратскими прогами а добыли их хакеры.
UFO
QUOTE(1979 @ Aug 28 2006, 01:38 PM)
Пугать может и пугает, но я пользуюсь пиратскими прогами а добыли их хакеры.
*

Эти хакеры часто лишь занимаются взломом программ, так что вообщем то безобидные. Речь идет о людях, для которых что-либо хакнуть - это просто круглосуточное самое любимое занятие... и что ломать им абсолютно все равно.
NB!!
Одобряю только в благих (безобидных) целях. Правильное дело делают.
Serious
Второй вариант.
Slon
Предпоследний вариантик.... smile.gif Но в бывшем..
Aligarh
Второй вариант.
Но, тем не менее, я считаю, что если, к примеру, банк взломан и деньги ушли, то виноват в этом в первую очередь не хакер, а сисадмин, который не обновил вовремя файрвол или не настроил его как надо. Если всё настраивать как надо, вовремя обновлять защиту, ставить патчи и не использовать простые пароли, то ни один хакер ничего не сможет сделать как бы он ни старался.

P. S. UFO почему-то назвал меня хакером (по ICQ) и просил отписаться в этой теме.

Ну так вот:
Я не считаю себя хакером. Ну и что, что я написал троян-кейлогер, который не светится в списке процессов, скрывает свои файлы и записи о автозагрузке, обходит Outpost Firewall и присылает кейлог и пароли на Dial-Up, MRA и ICQ. Это еще не делает меня хакером.
UFO
Ну разве он не хакер? Кто со мной не согласиться? Пусть опасные программы возможно еще не использовались "в деле", но все же такие действия и есть хакерство...
Serious
Конечно он хакер,вот как расшифровывается слово "хакер" :

Хакер (от англ. hack) — особый тип компьютерных специалистов. Иногда его применяют для обозначения специалистов вообще в том контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление. С момента появления этого слова в форме компьютерного термина в 60-е годы, новые пользователи постоянно приписывали ему новые, часто весьма расходящиеся, понятия.

Два значения слова
Слово hack в английском языке трактуется по-разному. Так, словарь Э. С. Рэймонда даёт следующее определение:

Хакер (изначально — некто, делающий мебель при помощи топора):

1.Человек, любящий исследование подробностей программируемых систем, изучение вопроса повышения их возможностей, в противовес большинству пользователей, которые предпочитают ограничиваться изучением необходимого минимума.
2.Некто, программирующий с энтузиазмом (даже навязчиво) или любящий программировать, а не просто рассуждать о программировании.
3.Человек, способный хорошо разбираться.
4.Человек, способный быстро программировать.
5.Эксперт по определённой программе (ОС), или некто, кто часто делает работу с использованием этой программы (ОС) или в ней; например, хакер UNIX.
6.Эксперт или энтузиаст любого рода. Например, хакер астрономии.
7.Некто, обожающий интеллектуальные испытания, заключающиеся в творческом преодолении или обходе ограничений.
8.(устар.) Злоумышленник, старающийся выкапывать значимую информацию. Так, хакер паролей, сетевой хакер (хакер сети). Правильный термин — взломщик (англ. cracker — крэкер, крякер), "технокрыса" (сленг).
(Определения с 1-го по 5-е коррелируются, один человек может попадать под несколько из них.)

Значение слова «хакер» в текущем его понимании, вероятно, возникло в стенах MIT в 60-х задолго до того, как компьютеры стали широко распространены. Тогда оно являлость частью местного слэнга и могло обозначать простое, но грубое решение какой-либо проблемы; чертовски хитрую проделку студентов (обычно злоумышленника и называли хакером). До того времени слова hack и hacker использовались по разным поводам безотносительно к компьютерной технике вообще.

Первоначально появилось жаргонное слово to hack (рубить, кромсать). Оно означало процесс внесения изменений «на лету» в чужую программу (предполагалось, что исходные тексты программы имеются). Отглагольное существительное hack означало результаты такого изменения. Весьма поощрялось не просто сообщить автору программы об ошибке, а сразу предложить ему хак, который её исправляет. Слово «хакер» изначально произошло именно отсюда.

Хак, однако, не всегда имел целью исправление ошибок — он мог менять поведение программы вопреки воле её автора. Именно подобные скандальные инциденты в основном и становились достоянием гласности, а хакерство как активная обратная связь между авторами и пользователями программ никогда журналистов не интересовала. Затем настала эпоха закрытого программного кода, исходные тексты стали недоступны, и положительная роль хакерства исчезла — огромные затраты времени на такой хак могла оправдать только очень сильная мотивация — желание заработать деньги или скандальную популярность.

В результате появилось новое, искажённое понимание слова «хакер»: оно означает злоумышленника, использующего обширные компьютерные знания для осуществления несанкционированных, иногда вредоносных действий в компьютере. Впервые употреблено Клиффордом Столлом в его книге «Яйцо Кукушки». В компьютерном сленге слова хак, хакать обычно относятся ко взлому защиты компьютерных сетей, веб-серверов и тому подобному.

ссылка на первоисточник http://www.idcom.ru/perceive/62/
Aligarh
Пусть опасные программы возможно еще не использовались "в деле"...

Использовались, правда ничего интересного из отчетов я не извлек т. к. у жертвы не было ничего секретного от других в компе.

А вот после взлома Voln.net, может быть кто-то и изменит своё мнение...
NB!!
Ну разве он не хакер?
Хакер, тока начинающий пока.
Взлома кем?
UFO
QUOTE(NB!! @ Aug 30 2006, 05:18 PM)
Взлома кем?
*

Почитай в закрытом разделе.
NB!!
Я просто с верху вниз читаю (в смысле темы), вот и не заметил.

Я каких-нибудь изменений и не особо заметил. То-ли наворотили мало, то ли хорошо администрация работает...
UFO
QUOTE(NB!! @ Sep 4 2006, 08:12 PM)
Я каких-нибудь изменений и не особо заметил. То-ли наворотили мало, то ли хорошо администрация работает...
*

Естессно, давно уже все восстановили и бронорованным тазиком сверху накрыли smile.gif
Serega
Одобряю в благих целях, спамеров вот не навижу.. dry.gif
Bernard Gi

Вот с етим соглашусь. Но диски и проги пускай, а вот форум взламывать не надо! 2 вариант.
DER
Одобряю только в благих (безобидных) целях.
Хотя это всё же не есть хорошо....
Ворон
я одобряю хакерство только в благих (безобидных) целях ибо не считаю нужным наносить вред государству (многие хакеры обожают это делать)
Bernard Gi
QUOTE(ФОЛК @ Oct 22 2006, 01:36 PM)
я одобряю хакерство только в благих (безобидных) целях ибо не считаю нужным наносить вред государству (многие хакеры обожают это делать)
*

А чё государству наносить вред? И так нанесли что мало не покажеться. smile.gif
Темболее сколько не наноси им неплохо живетьсяsmile.gif
А хакерство ето своего рода "работа".
Ворон
ну я тока свое мнение высказал
Bernard Gi
Хакеры, делают чудеса если в благих намерениях. Поетому я пока одобряю.
BEF
Хакеров нельзя одобрать так как ,представим, ты сделал афигенный сайт,выкинул туда кучу инфы,а ту т каму то нефиг было делать,и он разнёс весь твой сайт в дребезги.
Но хакеры не только уничтожают сайты)иногда они занимаются полезными вещами,поэтому их нельзя не одобрать или одобрять,всё зависит от того чем занимается определённый хакер,а про всех вместе говорить ну никак нельзя
zloy ded
Второй вариант.
Monfred von Stoss
Первый вариант, ну и второй тоже, заподлостроение не люблю...
Power
Цитата:
(Serega @ Sep 10 2006, 09:12 PM)

Одобряю в благих целях, спамеров вот не навижу.. dry.gif
*

каждый выживает как может )

Цитата:
(Bernard Gi @ Oct 23 2006, 04:50 PM)

А чё государству наносить вред? И так нанесли что мало не покажеться. smile.gif
Темболее сколько не наноси им неплохо живетьсяsmile.gif
А хакерство ето своего рода "работа".
*

работа, но скрее такая же как и воровство. Хотя хакеры это отрицают и просто называют себя людьми веселого мышления

Цитата:
(BEF @ Jan 25 2007, 08:09 PM)

Хакеров нельзя одобрать так как ,представим, ты сделал афигенный сайт,выкинул туда кучу инфы,а ту т каму то нефиг было делать,и он разнёс весь твой сайт в дребезги.
*

На это можно ответить только одно - А ты думал в сказку попал?
По крайней мере без них жизнь была бы скучной и унылой, все попросту бы расслабились
Aligarh
От хакеров-разрушителей спасёт бэкап, а от похитителей - файрвол, своевременные обновления, и наличие мозгов в голове (самый главный фактор).
Power
Цитата:
(Aligarh @ Aug 26 2008, 11:33 PM)

От хакеров-разрушителей спасёт бэкап, а от похитителей - файрвол, своевременные обновления, и наличие мозгов в голове (самый главный фактор).
*

прямота рук тоже не маловажный фактор
UFO
Цитата:
(Aligarh @ Aug 27 2008, 12:33 AM)

*

Допустим база этого форума сейчас весит приблизительно 800Мб. Бекап сделать не проблема. А вот восстановить все назад будет довольно сложно, т.к. phpmyadmin, например - управление MySQL базами не поддерживает такие большие файлы для загрузки, только потому, что в целях опять же безопасности на сервере включают режим, при котором любой файл загружаемых по HTTP не м.б. больше, как правило, 50Мб по умолчанию. Возникает предложение разбить SQL по таблицам, но обязательно среди всех таблиц найдется одна, которая и весит 700Мб, а вот на остальные придется 100. Так что, тут без админа сервера никак не обойтись. Да и вообще, с бекапами баз лучшее никогда не связываться. Хорошо, если кодировка в новой базе совпадает с кодировкой в старой, а вот если появится хоть какое-то отклонение, то все, считай, появилась куча проблем на ближайщие несколько дней smile.gif
Yen
По поводу бекапов - согласен.
Большинство администраторов дают минимальные привилегии для работы с MySQL - из-за чего часто возникают различные проблемы... Про кодировку так вообще молчу)
Norton
Хакерство - это слишком широкое понятие, чтобы его одобрять или осуждать. Так что однозначно второй вариант)
Keith
Чтобы уметь защищать, нужно уметь ломать. Никак от этой аксиомы не убижать.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.