Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: GPRS в БиЛайне
Voln.Net :: волн нет! > Тематика сайта > Сотовая связь
Aligarh
У меня вопрос: почему так дорого. Я подключил интернет-тариф ихний ('Клик' называется), зашел на www.google.com, сделал 1 запрос, в общей сложности нет и 2 килобайт - содрали 15 рублей. Может я чё-то не так делаю, или интернет действительно такой дорогой? Объясните пожалуйста.
Serious
Ты наверно,что-то плохо посчитал потому как исходя из описания стоимости за GPRS:

Интернет через GPRS
1 МБ переданных/полученных данных

4,95 руб.

GPRS-WAP

10 КБ переданных/полученных данных

1,95 руб.
Aligarh
QUOTE(Serious @ Nov 29 2006, 05:42 PM)
Ты наверно,что-то плохо посчитал потому как исходя из описания стоимости за GPRS:

Интернет через GPRS
    1 МБ переданных/полученных данных

4,95  руб.

GPRS-WAP

10 КБ переданных/полученных данных

1,95 руб.
*

Нет, всё именно так. И именно 15 рублей сняли. Я делал запрос "Ортофосфат калия" (на зачёте по химии дело было) на www.google.com, ответ нашел прямо в цитате поисковика, никуда больше не ходил.
Возможно это на счёт Google перевели?
UFO
Нетарифицируемый объем переданных/полученных данных в начале каждой сессии:
при пользовании услугой «Мобильный GPRS – Интернет» - 5 Кб
при пользовании услугой «GPRS – WAP» - 1 Кб.
Объем переданных/полученных в течение расчетного периода данных округляется в большую сторону:
по услуге «Мобильный GPRS – Интернет» – с точностью до 2,07 Кб.
по услуге «GPRS – WAP» – с точностью до 0,05 Кб.
GPRS-WAP

10 КБ переданных/полученных данных стоят 1,95 руб. Итого хоть, возможно, ты и скачал 2 килобайта, но денег возьмут все равно за 10 килобайт. 15 рублей делим на 1,95 рублей получаем приблизительно (хотя должна была получится точная цифра) 76,8 килобайт.
Еще одно "но", ты говоришь, что зашел на www.google.com (а не wap), а пара страничек как раз и будут весить 76,8 килобайт. Только возможно ли открытие www-страниц при помощи GPRS-WAP? Но, видимо, возможно.
Aligarh
Я и Wap.google.com открывал - там та же самая страница (видимо редирект с www на wap если с мобилы), и цена та же...
UFO
QUOTE(Aligarh @ Nov 30 2006, 11:51 PM)
Я и Wap.google.com открывал - там та же самая страница (видимо редирект с www на wap если с мобилы), и цена та же...
*

Нет, на wap.google.com и www.google.com отнюдь не одна и таже страница. wap вообще имеет другую структуру, отличную от web.
Содержание может быть походим, но скрипты разные.
Кстати, в счет Google они точно ничего не переводят, т.к. Google - это даже не российская компания, нет никакого интереса так поступать.
Для каждого средства, использующего Интернет, есть свои особенности. Например, у Яndex'а для КПК поиск выглядит так: pda.yandex.ru, а для мобильников так: wap.yandex.ru
Aligarh
Понятно. Значит всё дело в расценках Билайна.
Спасибо за разъяснение, буду брать SIM регионального опреатора для этих целей...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.