Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Что означает то или иное окончание доменного имени
Voln.Net :: волн нет! > Тематические форумы > Компьютер > Все о доменных именах
UFO
Что означает то или иное окончание доменного имени?

Новый адрес статьи- http://www.voln.net/domain/zones.php
NB!!
Нет, я знал что сушествует отдельное расширения для каждой страны, но там всяки "Бизнесс проекты", "Коммерческие проекты" я не знал... mellow.gif
UFO
QUOTE(NB!! @ Dec 12 2005, 10:09 PM)
Нет, я знал что сушествует отдельное расширения для каждой страны, но там всяки "Бизнесс проекты", "Коммерческие проекты" я не знал... mellow.gif
*

Но это еще не полный список, где-то я видел более полный список, там намного больше таких "общих" зон.
NB!!
А зачем вообше сделали там всякие Образовательные проекты и Некоммерческие организации, загнали бы все под один и все?.. huh.gif
UFO
QUOTE(NB!! @ Dec 13 2005, 09:48 PM)
А зачем вообше сделали там всякие Образовательные проекты и Некоммерческие организации, загнали бы все под один и все?..  huh.gif
*

Нехватило бы хорших доменов. Представь, что существует организация "Кедр" biggrin.gif , например, производящей кедровые орехи, и общество по защите окружающей среды тоже "Кедр", в результате получится, что в одной зоне нужно чтобы было два домена kedr.***, т.к. существует две фирмы (организации), но ведь это не реально. И чтобы исключить такие несостыковки и разделить множество сайтов по классам, было создано больше зон. Безусловоно такое разнообразие должно быть, иначе, будет сложно отличать сайты друг от друга: получится, то ли это сайт коммерчерской организации (microsoft.com, например), то ли это образовательная организация, в таком случае будет использоваться microsoft.edu. Хотя очевидно, что сейчас значение зоны значения не имеет. Просто зон больше, больше доменов, проще жить.
NB!!
Да... В этом мире не все так просто...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.