Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Телеметр
Voln.Net :: волн нет! > Тематика сайта > Телевидение
Power
Однажды я сидел дома и позвонили в домофон. Я ответил, мне сказали, что это социальные исследования. Пришла ко мне милая девушка с анкетой в руке. Она стала задавать мне различные вопросы - сколько я смотрю телевизор (я его вообще ненавижу), какие передачи и так далее. Сама она представляла организацию Гэллоп Медиа. Сия контора занимается составлением рейтингов передач. В конце она предложила мне поучаствовать в исследовании. Сказала, что ко мне притащат телеметр (по виду на видеомагнитофон похож) и будут на мне эксперименты ставить. Выдадут семейный путь и вперед, анализировать, кто сколько смотрит и чего. Как по вашему это вмешательство в личную жизнь или в пределах разумного?
DartSidius
Мне как-то "параллельно". Телик я особо не смотрю. Да даже если б смотрел - тогда мне-то как-то без разницы знают ли там люди что я смотрю или нет...
UFO
Вообщем-то, такую штуку ставят многим, кто соглашается. Результаты исследований влияют на составление программ и вообще телеиндустрию (что снимать дальше, а что отправлять в утиль). Там, наверное, скажут, что исследование анонимно, хотя проверить это сложно, наеврняка, будет известно откуда каждый конкретный телеметр пришел. Я бы не позволил эту штуку себе дома ставить, а девушку эту выпроводил подальше с ее анкетами smile.gif
DartSidius
А я бы и не стал говорить с такими девушками вообще smile.gif)
Aligarh
Я хоть и не смотрю телевизор, но у меня возник вопрос: а если телевизор аналоговый? Как тогда собирать данные о просматриваемом и как отправлять?
UFO
Цитата:
(Aligarh @ Aug 19 2008, 11:26 AM)

Я хоть и не смотрю телевизор, но у меня возник вопрос: а если телевизор аналоговый? Как тогда собирать данные о просматриваемом и как отправлять?
*

А при чем тут цифровой телевизор? Там это как-то иначе работает. И уж точно он некуда инфу не сливает, а записывает в себя - это они потом приходят, забирают его и инфу сливают себе. По ТВ был как-то репортаж о том, какие хорошие эти штуки, и что они помогают телевидению развиваться. И показали как пожилые люди глядят в доисторический телик (такой еще с серым экраном без пульта ДУ и у которого кнопки сбоку), на котором стоит эта черная коробка - телеметр, на роутер похожая.
Aligarh
Хмм... Тогда буду ждать этих деятелей статистики. smile.gif Поставят мне это устройство, я его разберу, изучу, и пойму что к чему и как всё происходит. biggrin.gif Reverse Engineering рулит cool.gif
UFO
Цитата:
(Aligarh @ Aug 20 2008, 01:51 AM)

Хмм... Тогда буду ждать этих деятелей статистики. smile.gif Поставят мне это устройство, я его разберу, изучу, и пойму что к чему и как всё происходит. biggrin.gif Reverse Engineering рулит cool.gif
*

А потом они к тебе придут и скажут - почему ты нарушил опломбирование устройства, заплати $5000 за новый такой же biggrin.gif Они еще с тобой договор заключат, где будет сказано - не разбирать, обращаться аккурантно и т.д.
Aligarh
Ага, щас!.. Напугали ежа... пломбами. Я эти пломбы так снимаю и ставлю, что потом ни один продавец не заметит. Сдал так уже спалённую мной лично видеокарту ценой 10500, и ещё блок питания за 800.

Хотя, думаю, можно найти в инете документацию, надо только знать точное название устройства или класса устройств, ибо телеметр - это дальномер.
UFO
Как ставишь? Платилин запихиваешь в дырочку? smile.gif
Power
Цитата:
(UFO @ Aug 20 2008, 09:40 PM)

Как ставишь? Платилин запихиваешь в дырочку? smile.gif
*

Зачем же? Жвачку)))
DartSidius
Цитата:
Жвачку)))

гыыыы))))))
Power
Интересные конечно ребята. Спаривали согласен ли я - ответил что согласен. Телеметр так и не принесли, разве что звонили и спрашивали приходила ли ко мне их девушка =))
А жаль, за год сотрудничества с ними мог бы получить в подарок какую-нить безделушку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.