Power
Sep 17 2008, 10:16 PM
Думаю, данная тема имеет больше отношения к разделу телевидение, чем ко всем остальным. В последнее время меня все больше стала интересовать данная услуга. Так как желание смотреть телевизор в зале или на кухне отпало вовсе, мне стало любопытно - насколько реально смотреть ТВ-передачи через интернет. Смотреть с сайтов не позволяет скорость доступа, а вот IPTV в региональном отделении Корбины только только назревает.
Расскажите про IPTV у вашего провайдера. Желательно с указанием оного.
Serious
Sep 18 2008, 09:59 PM
А что собственно интересует? Данна услуга используется практически в крупных сетях,Корбина,Qwert,Акадо. За ними пошли малые районные сети,где-то тестируют,а где-то предлагают как доп. услугу.В моей сети Юнион-Лайн данная услуга только тестируется.Тест проходит по средствам вещания определённого кол-ва каналов по multicast`у.Данный тип соединения поддерживает одна программа VLC.Под неё создаётся так называемый playlist со список вещающих каналов.Открываешь его через программу VLC и смотришь.Качество хорошее,звук тоже,где-то есть стерео.Из-за нагрузки бывает рассыпается картинка на квадраты,звук скачет.Но в целом удобно.Единственный минус,так это можно смотреть только на компьютере.Конечно,некоторые крупные сетевые компании предлагают приставки с определенным тарифном планом,сети поменьше оставляют в VLC,либо ставят программный продукт,который ограничивает бесплатный просмотр.
Особо мне данная услуга не интересна,т.к есть цифровое ТВ от Стрим ТВ,которое можно удобно смотреть лёжа на диване и переключая на пульте каналы.
UFO
Sep 20 2008, 06:16 PM
У моего домашнего провайдера такая услуга есть. Есть она также у N-ого кол-ва пиринговых (союзных) сетей, можно смотреть и их ТВ, но я особо не пользуюсь.