| Цитата: | | | | | (Norton @ Dec 6 2008, 01:25 AM) | | | | | | | | Полагаю я знаю причину . Сессия ? Та же петрушка. Это в школьные годы как декабрь - так радость на душе. А сейчас - кошки скребут.
| | | | | |
До сессии еще много чего сдать надо, а вот с наступлением 30-31 декабря (у кого и раньше, в нашем институте у некоторых и 31 декабря будет рабочий день - между прочим, сдача зачета; благо я не попал под эту раздачу
) наступят долгожданные мини-каникулы. Ведь 10 дней праздников - это не мало, это даже больше, чем неделя!
Кстати, смысл делать вот таким, мягко говоря, глупым, образом праздники, я не пойму. Во всем осеннем семестре всего один (!) праздник - 4 ноября. Таким образом, получается, что пашешь как лошадь 6 дней в неделю, и вот тебе один раз дают отдохнуть вместо одного дня целых два
Лучше бы эти выходные из январских хотя бы частично раскидали по осеннему семестру. Я думаю, этому будут рады не только студенты, но и многи уже закончившие институты и работающие в какой-то сфере, где обычный будничный график работы. Между прочим, такой проблемы с выходными нет в весеннем семестре, ведь там и 23/02, и 8/03, и 1/05, и 9/05 являются праздниками.
Короче, наше правительство не умеет планировать рабочее время. Не вижу смысла делать тонну рабочих дней и тонну праздников и все слеплять вместе и подряд. Надо же хоть как-то разбавлять