Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: О форуме и сайте
Voln.Net :: волн нет! > О форуме и сайте > О форуме и сайте
Pages: 1, 2, 3
UFO
Многие интересуются что это за сайт такой, откуда он взялся, когда пришла идея создать данный сайт и прочее. Поэтому расскажу я вам длинную историю про сайт.
Итак, однажды захотелось мне создать сайт. Цели не было, захотелось создать... просто так... чтобы было... Сайт получился ну очень примитивным, и находился он на .narod.ru. Тогда я не знал даже что такое PHP. Все что там было - это несколько страничек на html. Даже дизайн был примитивен. Как и содержание. Но Тематика та же, что и сейчас... Только гораздо проще. Существовал этот сайт некоторое время, посетителей особо много нет. После захотелось сделать сайт круче. достал я хороший хостинг с PHP на одном из серваков. Поставил я туда что-то похожее на сайт. Был форум. Этот форум был сразу для двух сайтов. Начали по немногу раскручиваться, форум набрал приблизительно 70 человек. И вдруг... сервак падает... некоторые данные уничтожены безвозвратно. Сервак около двух месяцев не пашет вообще, сайт переезжает на другой хостинг и приобретает домен tvlogs.info. Вот вам доказательство, что такой сайт был. Просуществовал этот сайт еще несколько месяцев, появилась возможность приобрести домен в зоне .net по этой причине домен tvlogs.info не был продлен. После появилась возможность получить хостинг... И вот ~20 сентября 2005 года я установил данный форум, и начал его настраивать, после долгой настройки, получился сайт, который вы видите сейчас. Я начал рекламировать потихоньку сайт: каталоги, форумы, чаты. Вот уже набрали немного посетителей... Надеюсь проект не заглохнет... Главное - это посетители. Я сделал все, что мог: от создания сайта до домена и хостинга - это я организовать могу, а вот насчет раскрутки, то это у меня практически никогда не получалось. Плохой из меня рекламер... rolleyes.gif Сайт настроить и поставить под ключ - пожалуйста, а реклама - не мог конёк.
И еще хочется сказать всем огромное спасибо за то, что они помогли мне создать этот сайт! cool.gif Огроменное спасибо tut (сайт - http://makhost.org/) за хостинг, который был до этого! Спасибо Cru$her (один из его проектов - http://searchfile.ru) за сейчашний хостинг! Без него сайт бы просто не существовал! Спасибо всем посетителям сайта, которые решили зарегистрироваться на сайте Ведь я все делал это для вас! Желаю всем приятного общения на нашем форуме!
И еще: поскольку возможности создать тему в этой ветке есть только у модератором и администраторов, то просьба писать все предложения и комментарии по форуму и сайту сюда, а не раскидывать их по форуму, чтобы я не искал их потом... =)
UFO
На сайте были руссифицированы кнопки.
За руссификацию все дружно говорим спасибо Aligarh! smile.gif
Mad Dog
А шрифт можно было бы выбрать и покрасивее...
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 15 2005, 03:53 PM)
*

Ну это к Алигарху...
Aligarh

А чего? Я выбрал похожий на оригинал и добавил на него Gaussan Blur 0.2. А тебе чего, какой-нибудь курсивный надо или твой любимый Comic Sans MS?
Mad Dog
А чего? Я выбрал похожий на оригинал и добавил на него Gaussan Blur 0.2. А тебе чего, какой-нибудь курсивный надо или твой любимый Comic Sans MS?
Во-первых:зачем шрифт именно такой какой он был в оригинале?(вообще-то можно было и другой шрифт).
А во-вторых:насчет моего любимого шрифта-опять же это тоже не обязательно-можно и другой шрифт
Aligarh
Мне UFO сказал по аське, что нужно подобрать похожий на оригинал шрифт. Вот я и подобрал в Photojop-е шрифт, который похож на оригинал. А кнопку календарь я уже перерисовал. Вроде лучше вышло.

P. S. UFO, убери отсюда весь флуд начиная со 2-го сообщения и до конца...
Mad Dog
P. S. UFO, убери отсюда весь флуд начиная со 2-го сообщения и до конца...
Это он сам будет решать,что ему делать.

А кнопку календарь я уже перерисовал. Вроде лучше вышло.

Ниче не лучше-все еще по левому.
Aligarh
Ниче не лучше-все еще по левому.

Так UFO ее еще не поставил!
Это он сам будет решать,что ему делать.

Это просьба а не указание к действию dry.gif . ИМХО всю тему мы зафлудили, а удаления нет...
Mad Dog
ИМХО всю тему мы зафлудили, а удаления нет...
Я считаю,что UFO сам в состоянии решить,что ему делать:удалять или не удалять наши с тобой сообщения.
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 16 2005, 04:37 PM)
Я считаю,что UFO сам в состоянии решить,что ему делать:удалять или не удалять наши с тобой сообщения.
*

Тихо. Не флудить. Mad Dog предложил изменить шрифт кнопок его просьбу мы учли на будущие, но менять каждый раз шрифт, конечно, же мы не сможем, т.к. это очень накладно, но возможно потом что-нибудь придумаем с кнопками, например, заменим на другие, на это потом будет, и то нужно подумать чтобы кнопки нормально подходили по цветовой гамме, размеру. И тем более все же иногда мы будем менять дизайн, конечно, не как перчатки - каждый день, а как будет много народу, будет время, я, учтя требования пользователей, выберу новое оформление. Так что просьба тут писать жалобы и предложения, а так же писать соглашаетесь ли вы с ними или нет, можно даже поспорить, но споры о том, кто начал первый здесь флудить можете проводить во "Флуде", соблюдая простейшие правила раздела:
Правила категории "Флуд". Запрещается:
1. Оскорблять участников форума.
2. Выражаться в нецензурной форме.
3. Публикавать информацию противоречищую законам РФ.

Как видете личная переписка, флуд, споры в разделе "Флуд" не запрещены, так что, пожалуйста, на многих форумах "Флуд" - лидирующий раздел по количеству ответов и просмотров.

ps Сообщения удалять не буду, не так страшно, хотя было нарушено три правила:
2. Флудить (повторять одно и тоже несколько раз).
4. Создавать сообщения/тему без смысловой нагрузки (флуд).
6. Оскорблять участников форума.

Так что правила читаейте =) smile.gif smile.gif
Mad Dog
Все поняд-не дурак,дурак бы не понял.
Вот только я не понял-
6. Оскорблять участников форума.
кто кого оскорбил?
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 17 2005, 12:46 PM)
Все поняд-не дурак,дурак бы не понял.
Вот только я не понял- кто кого оскорбил?
*

Вы друг друга оскорбляли... Все закончили флудить. dry.gif
UFO
Общее количество написанных нашими пользователями сообщений: 600

Прогресс. 600 постов оставили. Только жаль народу мало. Я никак не займусь глобальной раскруткой, честно говоря. Но факт участившеся появление гостей на форуме на лицо smile.gif
Aligarh
Прогресс. 600 постов оставили. Только жаль народу мало. Я никак не займусь глобальной раскруткой, честно говоря. Но факт участившеся появление гостей на форуме на лицо  smile.gif

Google проиндексировал - вот и гости пошли... А вот почему пользователи регистрируются и не пишут, я так и не понял. dry.gif

P. S. 600 это еще ничего - впереди 666 laugh.gif
UFO
Скоро новый год, поэтому мною будут сделаны новогодние изменения в скине форума. Первые изменения - наверху: отсчет времени до нового года. Что будет дальше - пока секрет smile.gif

ps Была анимированная елка - она убранная из-за конфликтности браузера и скрипта.
UFO
Важная деталь: в разных браузерах усовершенстования выглядят по-разному. Браузеры на нашем форуме обсуждаем тут.
UFO
Усовершенствование второе: заснеженные кнопки.
landMine
Блин, исправьте уж наконец хну с кодировкой. Достало уже.
Браузер не хочет понимать, что у вас Windows - 1251 .
UFO
QUOTE(landMine @ Dec 3 2005, 06:02 PM)
Блин, исправьте уж наконец хну с кодировкой. Достало уже.
Браузер не хочет понимать, что у вас Windows - 1251 .
*

Какой у тебя браузер?
landMine
Opera 8.5
UFO
QUOTE(landMine @ Dec 3 2005, 06:13 PM)
Opera 8.5
*

Ок. Ты, наверно, единственный пользователь с браузером Opera, т.к. у меня ни в IE, ни в Mozille таких глюков нет, причем, везде, где только можно в настройках форума прописано
CODE
charset = win-1251
landMine
Угу. Но только если поставить кодировку на "Кириллица" -> "Авто" то НИ РАЗУ нормально не сработало. mad.gif
UFO
QUOTE(landMine @ Dec 3 2005, 06:18 PM)
Угу. Но только если поставить кодировку на "Кириллица" -> "Авто" то НИ РАЗУ нормально не сработало.  mad.gif
*

Значит это глюки твоего браузера, но в любом случае я уточню, а все же если устранить ошибку не удастся пользуйся другим браузером для посещения нашего сайта.
nomad
Да кстати у меня в Opera 8.5 всё нормально, автоопределение включено, но на Opera mini кодировка глючит. Другие сайты с Windows - 1251 (например Interlan forum) открывает нормально а тут одни кракозябры dry.gif
Aligarh
Усовершенствование второе: заснеженные кнопки.

Может мне в придачу к кнопкам еще и фон для них нарисовать какой-нибудь новогодний, а то они как-то не в тему на сером фоне.

Да кстати у меня в Opera 8.5 всё нормально, автоопределение включено, но на Opera mini кодировка глючит. Другие сайты с Windows - 1251 (например Interlan forum) открывает нормально а тут одни кракозябры

Похоже, что это неисправимо, автоопределение не поможет. Надо юзать FireFox или IE.

nomad
QUOTE(Aligarh @ Dec 3 2005, 09:12 PM)
Похоже, что это неисправимо, автоопределение не поможет. Надо юзать FireFox или IE.
*

Opera mini - Java MIDP2.0 mobile browser, ручного выбора кодировки в нем нет sad.gif
UFO
QUOTE(Aligarh @ Dec 3 2005, 09:12 PM)
Может мне в придачу к кнопкам еще и фон для них нарисовать какой-нибудь новогодний, а то они как-то не в тему на сером фоне.
*

Тогда и логотип предется перерисовывать... dry.gif
nomad
QUOTE(UFO @ Dec 5 2005, 05:42 PM)
Тогда и логотип предется перерисовывать... dry.gif
*

Не обязательно, ведь цвет фона где логотип и цвет фона где кнопки разный а значит фон кнопок можно переделать отдельно. Так?

А логотип тоже можно прекрасить. Как разберусь с утечкой памяти в фотошопе/имаж реади, так и попробую что-нибудь сделать.

P.S. А что обозначает лапа на логотипе?
UFO
QUOTE(nomad @ Dec 5 2005, 06:11 PM)
Не обязательно, ведь цвет фона где логотип и цвет фона где кнопки разный а значит фон кнопок можно переделать отдельно. Так?

А логотип тоже можно прекрасить. Как разберусь с утечкой памяти в фотошопе/имаж реади, так и попробую что-нибудь сделать.

P.S. А что обозначает лапа на логотипе?
*

Хм... действительно разный, ну новогодний фон имеется, может заменю на другой.
Лапа - это наша эмблема, достаточно использование браузера Mozilla и эта эмблема будет отображатся в строке адреса, вот ссылка на эмблему. Так же такая эмблема используется в нашем баннере:
user posted image
Хотя, скажу честно, эмблему рисовал не я, я её сташил, взял с другого сайта, причем зарубежного.
UFO
Третье усовершенствование к новому году: новогодний фон в виде снежинок и кнопки, исправленые Aligarh`ом, с использованием альфа-канала.
UFO
Многие уже, наверно, заметили, что появились иконки с надписями "Администратор" и "Модератор" (имеется так же "Супермодератор", но таких у нас пока нет) на нашем форуме. Они необходимы для того чтобы пользователи знали администрацию, так сказать в лицо smile.gif За некоторое усовершенствование иконок спасибо Aligarh`у.
UFO
1) На форуме размешено более 1000 постов. Можно праздновать smile.gif
2) Aligarh назначен супермодератором за отличную помощь сайту!
NB!!
1) На форуме размешено более 1000 постов. Можно праздновать
А че такое пост?
UFO
QUOTE(NB!! @ Dec 19 2005, 03:38 PM)
А че такое пост?
*

По английски слово "сообщение" будет звучать "post". Во всех английских версиях форумов (не только IPB, но и многих других), а так же практически во всем англофицированном ПО сообщение будет именно "post", если перевести на русский будет "сообщение", а читатся будет как "пост". Таким образом слово "пост" вошло в русский язык, по-крайней мере интернетовский.
Aligarh
Mad Dog назначен супермодератором. Не знаю за что, но назначен. Надеюсь правильно назначен. smile.gif
UFO
QUOTE(Aligarh @ Dec 19 2005, 06:09 PM)
Mad Dog назначен супермодератором. Не знаю за что, но назначен. Надеюсь правильно назначен.
*

Ты меня опережаешь, да Mad Dog теперь супермодератор. Он назначен им для того, чтобы раскручивать сайт. Права супермодератор, как благодарность за ракрутку. Тестовый период Mad Dog на посте супермодератора - 1 месяц, т.е. 19 января можно будет что-то сказать по поводу его модерирования форума.
Модерация Mad Dog исключен из группы "Moders", состояв в которой, он модерировал:
- Игры;
- Творчество;
- Флуд.
Переведен в группу "Supermoders", так же как и Aligarh.
NB!!
Mad Dog назначен супермодератором. Не знаю за что, но назначен. Надеюсь правильно назначен.
А тебе жалко что-ли?

Он назначен им для того, чтобы раскручивать сайт. Права супермодератор, как благодарность за ракрутку. Тестовый период Mad Dog на посте супермодератора - 1 месяц, т.е. 19 января можно будет что-то сказать по поводу его модерирования форума.
А как вы узнаете что он хорошо раскручивал (или плохо)?
Aligarh
По показаниям счетчиков посещаемости.
UFO
QUOTE(NB!! @ Dec 20 2005, 03:12 PM)
А как вы узнаете что он хорошо раскручивал (или плохо)?
*

По изменению статистики в лучшую сторону. А именно увеличение числа зарегистрированных, увеличение числа посещений в день, увеличение количества ссылок в Интернет (их можно будет найти через поисковую систему и определить, что её оставил Mad Dog не состоваит труда).
UFO
Публикую статистику просмотра тем форума Voln.Net за период с 7 ноября 2005 года по 20 декабря 2005 года включительно. Из статистики видно, что самыми популярными разделами являются "Новстной блог", "Флуд" и "Компьютер".
user posted image
Serious
Радует,что новости на первом месте стоят по статистике,ненапрасны мои труды smile.gif,но огорчает то,что народ регистрируется на сайте,но только никак себя не проявляет,а это обидно,хочется с новыми людьми пообщаться. sad.gif
Aligarh
QUOTE(Serious @ Dec 20 2005, 06:02 PM)
Радует,что новости на первом месте стоят по статистике,ненапрасны мои труды smile.gif,но огорчает то,что народ регистрируется на сайте,но только никак себя не проявляет,а это обидно,хочется с новыми людьми пообщаться. sad.gif
*

А так на всех форумах - больше половины пользователей ничего не пишут. А насчет твоих новостей:
Количество подписчиков: 135

Очень хороший результат как я понимаю.
NB!!
Количество подписчиков: 135

Очень хороший результат как я понимаю.
Дак это че 135 людей подписались на почту нашего сайта? Нет, я конечно не имею ничего против, но что их слишком много... blink.gif
Serious
QUOTE(NB!! @ Dec 21 2005, 03:16 PM)
Дак это че 135 людей подписались на почту нашего сайта? Нет, я конечно не имею ничего против, но что их слишком много... blink.gif
*

Представь себе, что столько и это не придел, эта цифра может быть умножена в течение 2-3 месяцев в раз 5-6.
NB!!
Представь себе, что столько и это не придел, эта цифра может быть умножена в течение 2-3 месяцев в раз 5-6.
Офигеть... Не то чтобы у нас такая хорошая система новостей... И столько подписчиков... Странно...
UFO
QUOTE(UFO @ Dec 19 2005, 06:12 PM)
Ты меня опережаешь, да Mad Dog теперь супермодератор. Он назначен им для того, чтобы раскручивать сайт. Права супермодератор, как благодарность за ракрутку. Тестовый период Mad Dog на посте супермодератора - 1 месяц, т.е. 19 января можно будет что-то сказать по поводу его модерирования форума.
Модерация Mad Dog исключен из группы "Moders", состояв в которой, он модерировал:
- Игры;
- Творчество;
- Флуд.
Переведен в группу "Supermoders", так же как и Aligarh.
*

Mad Dog не выволнил своих обязательств по раскрутке форума, либо выполнил, но деле они никак не сказались, поэтому с сегоднешнего дня Mad Dog - штатный модератор следующих разделов:
- "Игры";
- "Творчество";
- "Беседка".
Mad Dog переведен в группу "Moders" из "Supermoders"
Если у Mad Dog`а опять появится желание раскрутить форум (или еще как-нибудь помочь проекту), я с радостью сделаю его Супермодератором, но в этот раз тестовый период будет несколько меньше.
UFO
На главной странице инфопортала Voln.Net была отключена аватара любого пользователя, добавившего новость, т.е. NewsMaker, на форуме автара отображается полностью во всех разделах форума. Это сделано потому, что многие пользователи считают аватару около новости дизайнерским решением, а не просто автаркой, да и вообще чтобы было проще. Вместо автары отображается теперь маленькая стрелка в зеленом круге, возможно эта картинка изменится.
UFO
тИЦ сайта увеличился с 30 до 120. Все благодаря стараниям Aligarh по добавлению сайта в каталоги. Я тоже немного порекламировал smile.gif
UFO
На сайте Voln.Net появился новый модератор 24-25. 24-25 будет модерировать разделы "Игры", "Компьютеры", "Музыка и видео".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.