«Георгиевская ленточка»
«Я помню! Я горжусь!» В России стартовала акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. Акция, задуманная и организованная РИА Новости и "Студенческой общиной", продлится с 24 апреля по 12 мая.
"Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории", - заявляют организаторы.
"Несмотря на то, что нынешний День Победы не является "круглой датой" и не будет сопровождаться пышными юбилейными мероприятиями, значительное число общественных объединений, коммерческих структур и просто частных лиц со всего мира заявили о своей готовности поддержать "Георгиевскую ленточку - 2006", - отмечают организаторы.
Всем желающим принять участие в акции мы предлагаем получить "Георгиевскую ленточку" в одном из пунктов раздачи
http://gl.9may.ru/action_static/m10010495"Георгиевская ленточка" впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В этом году акция также пройдет во всероссийском масштабе. Кроме того, к ней присоединятся наши соотечественники в странах СНГ и дальнего зарубежья. Желание присоединиться к участникам изъявили живущие в США, Франции, Канаде, Испании, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах, куда были направлены тысячи черно-оранжевых лент.
В этом году акция проходит под следующими лозунгами: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи, если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!".
Для получения всей необходимой информации обращайтесь по телефонам (495) 981 66 11, а также по телефону 105 77 72 доб. 254. Или пишите по адресу victory@rian.ru
Что такое «Георгиевская ленточка»«Георгиевская ленточка» представляет собой двухцветную ленту – реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов ВОВ, «солдатского» ордена Славы, обтянута «Гвардейской лентой». Цвета ленты – черный и оранжевый – означают «дым и пламень», и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
Наша «Георгиевская ленточка» имеет длину 0,5 метра (50 см), ширину 0, 035 м, изготовлена из полиэстирола. На оранжевой полосе нанесен текст www.9may.ru - адрес официального сайта акции «Наша победа».
Где получить ленточкуhttp://gl.9may.ru/action_static/m10010495Как повязать ленточку Если война коснулась твоей семьи.
Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа.
Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей.
Если ты помнишь.
Сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти - прикрепи ее на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля.