Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Titanik 3D (трехмерная модель Титаника)
Voln.Net :: волн нет! > Тематические форумы > Игры
UFO
Titanik 3D (трехерная модель Титаника)

user posted image
user posted image

Нашел сегодня. Трехмерная модель Титаника. Долго удивлялся тому, что могут сделать люди.
Ссылка: http://20gp.ovh.net/~titanicd/
Русская версия: http://20gp.ovh.net/~titanicd/pages/accueil_ru.htm
Ссылка на загрузку движка: http://www.aw-europe.com/downloads/titanic.exe

Поднимитесь на борт Titanic 3D!

Пройдитесь по палубам самого большого пассажирского корабля начала 20-го века и познакомьтесь с пассажирами со всего мира. Вас приглашает компания ActiveWorlds Europe, которая снова спускает Titanic 3D на воду с тем, чтобы продемонстрировать неограниченные возможности нового интерактивного многопользовательского Интернета.

Поднимитесь на борт легендарного корабля и откройте новые горизонты. Titanic 3D предоставляет Вам возможность пройтись и пообщаться с людьми со всего мира в престижном и романтичном окружении. И кто знает, кого Вы встретите…

Всего лишь 1 щелчок мышки и Вы начнете путешествие по 3D Интернету ActiveWorlds Europe!

Браузер работает на ПК с операционной системой Windows©. Используйте в Linux или Mac эмулятор Windows©.

Во время загрузки и установки следуйте инструкциям, после этого у Вас появится ярлык на рабочем столе. Щелкайте его дважды каждый раз, когда Вы хотите выйти в 3D Интернет.

FAQ

В: Что такое Titanic 3D?

О: Titanic 3D – это трехмерная среда, доступная через Интернет с помощью AW-E браузера. Для перемещения используйте клавиши стрелок.

В: Что такое AW-E браузер?

О: Это программа размером 3Mb, которую Вы можете установить, загрузив ее со страницы Загрузка. Она использует Ваше обычное Интернет-соединение, чтобы поднять Вас на борт Titanic 3D. С помощью этой программы Вы также можете посетить другие места на планете ActiveWorlds.

В: Это на самом деле бесплатно?

О: Да, посещение в качестве «туриста» /Tourist/ на самом деле бесплатно (за исключением обычных расходов за подключение к Интернету). Нет никаких дополнительных или скрытых расходов. Но если Вы хотите пользоваться дополнительными возможностями, как, например, списками адресов, службами мгновенного обмена сообщениями и другими функциями, то Вы можете зарегистрироваться как «Citizen» (житель). Это членство платное.

В: Браузер на английском языке, есть ли другие языки?

О: Да, в программе могут быть установлены разные языки. Зайдите в браузере в меню Options, Settings, Advanced и выберите в блоке ‘Messages’ нужный Вам язык, нажмите на Apply и закройте окно Settings. Ваше меню должно быть на языке, которые Вы выбрали.

В: Я вижу только треугольники, где же Titanic?

О: Каждый треугольник – это объект, который должен один раз загрузиться с Интернета. При медленном соединении (56 Kb) полная загрузка может длиться до 15 мин, так что будьте терпеливы, она того стоит, и в следующий раз ничего не нужно будет загружать. Если после загрузки Вы все еще видите треугольники, попробуйте поменять установки в меню Options, Settings, Video.

В: 3D работает рывками и/или очень медленно

О: Трехмерные среды, особенно многопользовательские, требуют много видеопамяти. Titanic 3D рассчитан на работу с видеокартой с памятью 32 Mb, но если трафик перегружен, он может работать медленнее. Если Вы испытываете проблемы, попробуйте закрыть все остальные программы и / или поменять установки видео, как описано выше.

В: Как мне общаться с другими пассажирами?

О: Общение проходит так же, как и в других чатах Интернета. Под окном 3D стоит текст чата. Ниже его – строка, в которую Вы можете вводить текст в чате общего доступа, набрав текст и нажав затем на клавишу <enter>. Если Вы хотите поговорить с кем-либо наедине, выберите на панели whisper имя этого человека и введите за ним свой текст.

Будьте вежливы в чате, Вы находитесь на роскошном корабле!

В: Как я могу перемещаться по Титанику?

user posted image

О: Вы можете идти вперед, назад и поворачивать налево и направо с помощью клавишей стрелок. Указатели на Титанике подскажут Вам, какие комбинации клавишей использовать для того, чтобы бежать, смотреть с другого места и даже летать!

В: Титаник выглядит не совсем так, как в фильме Джеймса Кэмерона /James Cameron/, какой из них настоящий?

О: Titanic 3D – это трехмерный образ, созданный Эммануэлом Ассетом /Emmanuel Asset/ на основе подлинных рисунков. Сьюзен Катарзис /Susan Katarzis/ создала Avatars и одежду по результатам исследований стиля того времени. Версия Эммануэла Ассета содержит также элементы, которых на Титанике не было, например, кинозал, художественная галерея и книжный магазин / бюро информации и бар, которых не существовало на настоящем Титанике. Следующая версия, более точно передающая настоящий Титаник, находится в стадии разработки. В ней на Титанике можно будет иметь свою каюту или каюту-люкс. Эта версия будет доступна только для ПК хай-энд c минимальной видеопамятью в 128 Mb.

Добавлено: UFO
Добавлю от себя. Модель очень большая. В online обязательно присутсвует несколько человек. Имеется чат. Можно перемещаться по всему кораблю: от дна до трубы, можно выпрыгивать за борт, а потом подниматься обратно, погружатся в воду (только там ничего нет), подниматься над кораблем на любую высоту - вообщем полная свобода действий.

К сожалению, среди "пассажиров" русскоговорящих нет, но многие говорят по-английские, большинство "пассажиров", как я понял, нидерландцы.

Модель напоминает он-лайн игру: можно ходить где хочешь и делать что хочешь - от поворотов руля и управлением скоростью до просмотра фильмов в кинотеатре "Титаника" (последним - я был просто шокирован, каково было моё удивление, когда я увидел, что фильм в кинозале можно выбирать самому - помоему хорошая изюминка, придуманная разработчиками).

Перемещаясь по кораблю, вы видите других "пассажиров". Здесь них много фанатов, если так можно выразится, ведь модель можно посещать не только бесплатно, но и заплатить и стать, так сказать, "VIP-пассажиром". Хотя, конечно, если вам будет достаточно того, чтобы просто погулять и посмотреть, то незачем платить, как я понял, все равны в правах по прогулке по судну, отличие VIP от обычных вроде бы только во внешности.

Что еще: я не один раз проверил, что такое большое кол-во народа на корабле не боты, спрашивая их, да кроме того, боты наврядли будут писать "lol", ":D", ":p", причем в нужном месте, так что, там настоящий он-лайн мир.

За бортом так же видны рыбки там всякие - дельфины. Вообщем, все очень здорово. Устанавливайте и смотрите сами - клиент всего 3 мегабайта.

Но пользователям модемов будет не очень здорово, ведь сразу после запуска клиент начнет грузить саму модель корабля. Модель построена по такому же принципу, что и Google Earth Map, т.е. клиент загружает графику из Интернет, но в отличие от Google Earth, Titanik 3D загружает графику только один раз, так что, потратив до 15 минут на модемной скорости в первый раз, в следущие разы ничего загружать не придется. В среднем клиент загружает где-то до 10 мегабайт графического траффика, хотя я точно не измерял. Плюс он еще что-то отправляет. Но, думаю, и на модеме тоже получится неплохо.

NB!!
То есть смысл в том, что просто онлайн продить по этому кораблю?
UFO
QUOTE(NB!! @ May 29 2006, 02:45 PM)
То есть смысл в том, что просто онлайн продить по этому кораблю?
*

Именно.
NB!!
Мнда... Смысл в том что его по прежнему нет...

Общение проходит так же, как и в других чатах Интернета. Под окном 3D стоит текст чата.
Чат будушего! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.