Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: ICQ будут платным?
Voln.Net :: волн нет! > Тематика сайта > Новостной блог
Slon

Корпорация Rambler Online Communications сегодня подтвердила информацию о полном выкупе ею популярной службы обмена мгновенными сообщениями ICQ. Представитель Rambler заявил, что это сделано для получения коммерческой выгоды, и уже в скором времени популярная служба обмена сообщениями станет платной. Сделка оценивается экспертами в $150 миллионов, и полное слияние компаний ICQ и Rambler произойдёт в течение третьего квартала текущего года

user posted image

По предварительным данным, стоимость отправки одного ICQ сообщения составит порядка $0,001, в то время как длина бесплатных сообщений будет ограничена 200-ми символами. Также, некоторые источники сообщают, что один раз сыграть в ICQ-игру обойдется пользователю в $0,25.
Aligarh
Ну, ежели так, тогда, как ты любишь выражаться, "ICQ Ф ТОПКУ!". Всё-равно кто-нибудь другой создаст/создал уже сервер, написал клиент-программы и всё уже давно готово и бесплатно. К тому же они может еще и шпионить будут, читать сообщения, переданные по платной аське, так что я откажусь от неё 100%.
Slon
А прикиньте тогда как упадут в цене 5-и знаки, с 100$ максимум до 20... а я собирался покупать....
Ноя думаю что бред, врятли такую "чачу" прокрутят.
UFO
Либо первый вариант, но в бесплатном виде:

QUOTE(Slon @ Jun 15 2006, 11:31 PM)
в то время как длина бесплатных сообщений будет ограничена 200-ми символами
*

(Существуют ICQ-клиенты, которые хоть сколько не пиши, разрешут твой пост хочешь на 200 символов, хочешь на 100 и перешлют пользователю. Я таким образом скидываю длинные тексты. Как удивляются пользователи клиента ICQ Rambler, когда к ним одно за другим начинают приходит сообщения с правильно разделенным текстом, им и в голову не приходило, что это может делать программа.)

Либо второй, альтернатив много.

А вообще, что-то очень сомнительно, что такая компания как Rambler могла бы потратить такую сумму. Эта новость больше похоже на первоапрельский розыгрышь, ибо тот же поиск через rambler.ru выкинул эту страничку (причем единственную), дата поста - 2 апреля 2006 года. А поиск в Яndex'е дам чуть больше результатов - целых три странички - ссылка.
Вообщем, данная новость - это утка и не более того. Такие утки появляются уже давно. Вот вам вариант от 02.10.2002 - http://www.regions.ru/news/866029/ - "С начала 2003 года один из самых популярных интернет-пейджеров ICQ ожидает неизбежная коммерциализация...", 2006ой - до сих пор free. Более того, меня вводит в сомнение то, что Rambler бы смог купить ICQ. Она не просто ему не по карману, даже теоритически, т.к. стоимость всей ICQ сети гораздо больше. Rambler вообще не может сам развиваться нормально, а уж говорить о покупке других проектов... К слову, сейчас состояние Rambler'а относительно плачевное, так что, думаю, о покупке ICQ в компании не было и речи.
Serious
Полностью поддерживаю пост UFO Сама ICQ зарубежная не берёт деньги,у Rambler ICQ идёт комерческая выгода только от рекламы и отправка SMS сообщения через ихний сервер,я думаю этого достачно чтобы сорывать большой куш на этом.
Slon
А кстати знаете что ICQ было разработа то в Израиле, и позже все это дело прикупило США.
Noname00
а впринципе пусть покупают, альтернатив чтоли мало smile.gif
UFO
QUOTE(Slon @ Jun 16 2006, 12:41 PM)
А кстати знаете что ICQ было разработа то в Израиле, и позже все это дело прикупило США.
*

Знаем. Тогда этот проект был менее ценен.
Slon
Нет, просто за него предложили хоршие деньги сосздателю.....
Номер создателя кстати 10001
landMine
Пушай делают платным. Найдем другое. Их много, я один. Тем более, кто сказал, что оно сейчас бесплатно? За те тонны рекламы, которые я просмотрел, уже машину можно купить.
За бугром, к примеру, про ИСК никто и не слышал. Все под МСН сидят.
Slon
За те тонны рекламы, которые я просмотрел, уже машину можно купить.

qip.... миранда .... mellow.gif
landMine
Нах. Я ИСКшные игрушки люблю.
Serious
Шесть предидущих сообщения были удалены,потому что не имеют никакого отношения к теме,попросту флуд.Межличные отношея выясняйте через приватный сообщения. dry.gif
Bernard Gi
Мне лично побарабануsmile.gif Я и сейчас то не плачу то что с вами сижу, и за аську не плачу, конечно файлы принимать не могу и тд, но всётаки мне хватает общения. Так что пускай скупают...
Faust fon Tieffenbach
Рамблеру не по зубам купить, правильно сказано. Ну а если и произойдёт буду пользоваться чем нибудь другим.
V@nd@Jl
я полностью стобой согласен
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.