и так....вот опрос касательно всего форума... мне стало интерессно ваше мнение по ентому поводу высказывайтесь,задовайте вопросы и если кому интерессно я могу вывесить тут пару статей....(их нет на сайте и сервере)
--------------------
Мир был жесток к нему, и он платил ему той же монетой. Никому не верил и ничего не боялся. Он-человек, выжженый изнутри.....
Никогда не была хорошего мнения об инквизиции. Признаюсь, знаю о ней совсем немного - как и обычный человек, учившийся в школе и не вдававшийся в подробности того периода. Я, как агностик с языческими наклонностями (да-да, и такое бывает), не особо люблю религию... Особенно некоторые методы "очистить землю от еретиков"...В частности католическое христианство. Говорить что-то о Заповедях Божьих убивать людей... это как-то не логично (про человечность не говорю, ибо я не совсем гуманна). Я не утверждаю, что подобное встречалось (и встречается) только в католичестве, но из-за чего-то они "прогремели" по всей Европе и в последствии получили неприязнь многих к своим деяниям. Сама идея "очистить" землю от "грязных душ" очень мне нравится. Но как по мне, можно было вести иную политику устранения нечистивых. Хотя бы привлечением (можно и насильственно) к вере (например, христианство на Руси), но не убийством. Но с другой стороны... Что-то хиленько Землю облегчили! То ли дело Салин и вторая мировая! С какой-то периодичностью нужно проводить "генеральные чистки".. для профилактики... Земля ведь тоже организм, а люди - как вши - паразиты. Итого: идея Инквизиции - хорошо, ее методы - плохо.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО... хорошо что ты зарегилась тут) сможем довольно интересно пообщаться) Да... про вшей я твои взгляды разделяю))) на все 100%!!! Ну так... чистка нужна!) И это в своем роде было чисткой... не в том масштабе как 2ая мировая... но все же... ну не развернулись... а в принципе... чем лучше технологии убийства - тем больше жертв... ну не могли инквизиторы убить "всех еретиков"... небыло тогда пулеметов... а то может целые деревни бы выкашивали... а так... древесины жалко... петель не хватало небось... Сори... 70% реально писал... 30% флуд... вот и разберись тут...=)
Следить за данной темой Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.