Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Инквизиция
Voln.Net :: волн нет! > О форуме и сайте > Архив
Pages: 1, 2
Ворон
и так....вот опрос касательно всего форума...
мне стало интерессно ваше мнение по ентому поводу
высказывайтесь,задовайте вопросы и если кому интерессно я могу вывесить тут пару статей....(их нет на сайте и сервере) hi.gif
Bernard Gi
QUOTE(ФОЛК @ Dec 2 2006, 01:44 AM)
и так....вот опрос касательно всего форума...
мне стало интерессно ваше мнение по ентому поводу
высказывайтесь,задовайте вопросы и если кому интерессно я могу вывесить тут пару статей....(их нет на сайте и сервере) hi.gif
*

Интересный опрос. +1
Интересный момент в истории, и очень даже нужный я бы сказал.
Поетому и его реконструируем. К примеру на Русь реконструкторов хоть отбовляй...
Ворон
есть какие интерессные факты по ентому поводу?
многие говорят что инквизиция была жестокой штукой....а как ВЫ считаете?
Guest
Была. С помощью инквизиции церковь была богата и посей ень она богата. Кстате кто нить знает о том что были открыты архивы инквизиторов? Может кто нить в инете пороеться посмотрит?
Guest
Кстате ето Bernard, c работы
Ворон
приятно видеть тебяsmile.gif ну насчет инета я пас а пара интерессных вещей есть....если надо вынесу сюда
Bernard Gi
Выноси. Интересно взглянуть...
Ворон
есть одна занимательная интервьФка.....
BEF
думаю что врремена инквизиции очень интересная вещь)
ведьмы,охоткники на ведьм,да просто это интересно)
Bernard Gi
QUOTE(BEF @ Dec 14 2006, 12:37 AM)
думаю что врремена инквизиции очень интересная вещь)
ведьмы,охоткники на ведьм,да просто это интересно)
*

Интересно гришь) Тогда вот тебе задание для развития кругозораsmile.gif так сказать.
Ищи в инете любые статьи связанные с инквизицией.
BEF
ок,тока вопрос,с любой инквизицией или германской инквизицие 15-17 веков?
Bernard Gi
А мы разве реконструируем 15 - 17 вв.? Вроде нет, 14 - 15 вв наши.
А искать всё что угодно, и то что связанно с инквизицией любых веков.
BEF
ок,поищемс
Ворон
Вот вам.....моя тема

Статья которая сдесь была

Злой модер, Bernard Gi: большая просьба не публиковать сдесь статьи и другие большие тексты. Для этого есть или сайт или ссылки с тех источников где было найдена статья.
Bernard Gi
Роем инфу скидываем мне.
Ворон
роем роем.....сам бы порыл
Bernard Gi
За меня не боспокойся.
Ворон
хм....на данный момент я как видно уже тока сервак держу и рою чисто на него и для себя
Bernard Gi
Бога ради. Держи сервак. Я не против.
Ворон
чтож тогда я работаю так сказать "редактором" read.gif
Bernard Gi
Общение по теме. Правила читаем кто не читал!
Bernard Gi
Ворон, для общения на тему FTP есть раздел созданный тобой когда то давно. Не стоит хламить темы по одной и тойже бадяге. Ето первое предупреждение (пока в письменном виде, потом пойдёт полосочка у тебя в профиле).

Вот правила раздела KIR "Inquisitor"
Menelwagor
Инквизиция - это плохо!
Все разумные и справедливые доводы философии идейного отца инквизиции Августина Аврелия перевешивает факт истребления красивых женщин. Ведь вожделение к ним воспринималось как следствие воздействия дьявольских сил! Напомню, что от рук инквизиции женщин погибло примерно в 10 раз больше, чем мужчин. Хотя палачи, я думаю, испытывали немалое удовольствие, пытая своих жертв biggrin.gif !
BEF
Самое главное что не всех убили)
Bernard Gi
QUOTE(BEF @ Jan 25 2007, 12:13 AM)
Самое главное что не всех убили)
*

Убивали, жгли и тд как правило богатых, ето раньше были оправдательные процесы, но потом инквизицию перевернули сверх на голову.... И все искали свою выгоду...
Ворон
а все блин глава церкви виноват
Menelwagor
QUOTE(Bernard Gi @ Jan 25 2007, 01:01 AM)
Убивали, жгли и тд как правило богатых, ето раньше были оправдательные процесы, но потом инквизицию перевернули сверх на голову.... И все искали свою выгоду...
*

Да церковь, судьи и доносчики получали часть имущества жертв – целая индустрия была!
Bernard Gi
Что то вас всех понесло против самих себя) Вы же как не как Инквизиторы) не считая Ворона.
Паш, нужно поискать где нить приговор как он проводился и тд. Сможешь? Я искал не чего дельного не нашёл, может у тя что выйдет.
Dooshelov
Инквизиция-эт так сказать очищение земли от скверны,а если кто кого оболгал ,то это доказывает черноту людских душ.И опять же лес рубят щепки летят.Думаю не один из здесь присутствующих не задумывается,наступая на землю,о том,что он может раздавить муравья или другую мелоч,так и церковь может себе позволить не задумываться об отдельных личностях когда идет борьба за всё человечество.
Bernard Gi
Ну ты загнул... )
Menelwagor
QUOTE(Dooshelov @ Feb 9 2007, 02:07 AM)
Инквизиция-эт так сказать очищение земли от скверны,а если кто кого оболгал ,то это доказывает черноту людских душ.И опять же лес рубят щепки летят.Думаю не один из здесь присутствующих не задумывается,наступая на землю,о том,что он может раздавить муравья или другую мелоч,так и церковь может себе позволить не задумываться об отдельных личностях когда идет борьба за всё человечество.
*

Более 500 лет чистили - так и не очистили... dry.gif Только себя замарали, а в последствии католикам пришлось оправдать всех жертв инквизиции, но и этого недостаточно ведь историю не изменить...

Добавлено: Menelwagor
Хотя будь влияние церкви сильнее она б, наверное, не допустила извращений Жиля де Рэ, маркиза де Сада, Влада Цепеша, Эржебет Батори. Истребив их в зародыше smile.gif

Bernard Gi
Я вот подумал и решил что прально мы выбрали Инквизиция в качестве направления. Ибо действительно интересно.
По началу по моему мнению она была нуна, но потом её извратили и сделали способом добычи денег и не только их....
Dooshelov
реально глаголиш,задумка великая,да и там люди-ушлепки попались!

Добавлено: Dooshelov
ну как всегда кто-то задумает действительно дельное,а тут найдутся те,кто под себя будет подминать,да ради своей выгоды.

CROW
Скажем так... для тех кто историю не помнит - может Инквизиция это и
хорошо... А для тех кто пока не решился ответить наабум скажу:
- ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!!! и не те, в которых пишут мелодраммы, а исторически
ценные документы... поспрашивайте где можно найти ценную литературу,
а то щас "книжонок" много, а "КНИГ" почти нету...
Кстати... я постараюсь поговорить в инсте... там нам преподают всеобщую
историю... а препод как по велению судьбы специализируется на европе
примерно необходимых веков.... И если получится он может провести пару лекций, или просто инфо вывесит, а мы тут уже грузиться будем smile.gif примерно
так: huh.gif
А сам я написал что это интересное явление, которое мне интересно будет изучить... писать хорошо это или плохо - я не могу... ибо не католик...
Но явление было и о нем надо знать раз уж в такой клуб вступили и на
такие вопросы отвечаете... вот так вота)))
BEF
ну согласись,даже в "книжонках" пишут большую часть правды,не всё конечно,но большую.Я вот сам исторические книги не люблю.но щас читаю книгу,там магия, воины и Инквизиция там тоже присутствует,и хотя это не документальная книга,там тоже есть правда про инквизиторов...
Bernard Gi
Вот по повуду правды поподробней пожалуйсто, что там дельного написанно? Всем кстате советую почитать книгу "Молот ведьм"
CROW
Просто в таких произведениях теряется необходимое знание...
я имею в виду за "литьем воды"... а книги типа как раз как Bernard сказал
"Молот ведьм" - несут болееподробную информацию... так как писали эту
книгу непосредственно инквизиторы: Шпрэнгер и Энститолис...
Ещё мне посоветовал историк в ГИТИСе книги:
-"Ведовство, которого небыло"
-"Монтайю" - ранняя инквизиция
-"Ведовские процессы"
Так что конечно же лучше читать "папирус, а не глянец"...
BEF
там написано что те кто не нравился инквизиторам были убиты,например:
рядом с деревней был погост,на нём начили подниматься зомби и т.п. нечисть,а вот инквизиторы разобрались просто.собрали всю деревню объяснили почему такая фигня творится,тип все жестоко грешат,ткнули пальцем в толпу,а палец указал прямо на девушку,сказили что она изменяет своему мужу и ткнули в мужика из толпы(они правда занимались сексом,но это не так важно) и их сожгли.но если.и грубо говоря вот таким образом они в этой книге всё делают,хотя сами не лучше...
Bernard Gi
И ети книги есть у тя ? Если да принеси кк нить я хочу глянуть, а может даже и почитать.
BEF
есть,тока я сам ща читаю)скоро дочитаю книгу,могу принести
Normandec
Да,народу они порешили кучу,а все из-за чего?Из-за собсьвенной дурости,и жажды власти!!!
Guest
QUOTE(BEF @ Mar 7 2007, 08:52 PM)
там написано что те кто не нравился инквизиторам были убиты,например:
рядом с деревней был погост,на нём начили подниматься зомби и т.п. нечисть,а вот инквизиторы разобрались просто.собрали всю деревню объяснили почему такая фигня творится,тип все жестоко грешат,ткнули пальцем в толпу,а палец указал прямо на девушку,сказили что она изменяет своему мужу и ткнули в мужика из толпы(они правда занимались сексом,но это не так важно) и их сожгли.но если.и грубо говоря вот таким образом они в этой книге всё делают,хотя сами не лучше...
*

Это ты прям Перумова пересказываешь, один в один =)))
BEF
а я про него и рассказываю))
Shadow
Да, Перумов это конечно интересное чтиво, но, отнюдь, мало позновательное.
А на самом деле я в инквизиторах вижу что-то близкое к сталинским чисткам. И кстати в психологии людей за всё время нихрена не изменилось, также доносили друг на друга, также боялись, хотя ничего удивительного, своя рубашка как говорится ближе к телу =)
Bernard Gi
QUOTE(BEF @ Mar 31 2007, 09:49 PM)
есть,тока я сам ща читаю)скоро дочитаю книгу,могу принести
*

Долго ты читать намериваеся ?
Кстати о плюшках, ты статьи ищешь для сайта? (вопрос не по теме, но всётаки)))
И если кто нить натыкался\наткнулся в инете на биографию инквизиторов скиньте ссылку или саму биографию.
zloy ded
а может "молот ведьм" повесить?так для общего развития...
Bernard Gi
У мну на данный момент есть некоторые статьи, спасибо Сергею (младшему). В скором времени повесим, а полную книгу кто нает где достать в эл. виде?
zloy ded
QUOTE(Bernard Gi @ May 13 2007, 08:43 PM)
У мну на данный момент есть некоторые статьи, спасибо Сергею (младшему). В скором времени повесим, а полную книгу кто нает где достать в эл. виде?
*

есть у меня молот ведьм в электроном виде...и еще парочка статаек для одщего развития
Ameno
яб тоже неотказался почитать) Борь я после тебя.
а насчёт инквизиции, то думаю что она выполнила свою роль... правд недоконца но она была нужна=)
Bernard Gi
А какая роль по твоему была ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.