Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Подкачали SMS

Serious
post Jan 10 2007, 08:36 PM
Сообщение #1
Serьёзный перец
VN$: 2,869
Проживает: Москва
No. пользователя: 10 | Сообщений: 2,385
Quote Post

В эту новогоднюю ночь москвичи, пожалуй, впервые не столкнулись с традиционной для последних лет проблемой при попытке связаться друг с другом по мобильному телефону. Год назад дозвониться удавалось в лучшем случае с третьей-четвертой попытки, а некоторые абоненты оказывались на связи только утром 1 января.

На этот раз, как показал проведенный "Ведомостями" опрос сотрудников Independent Media, голосовая связь работала относительно устойчиво (сети оставались занятыми всего час-два). И все же впечатление от качества сотовой связи в Новый год у большинства было подпорчено плохой работой SMS-служб сотовых компаний.

Многие эсэмэски, как выяснилось, вовсе не достигли получателей, другие пришли с большим опозданием (до нескольких дней!), а некоторые сообщения настигали получателей несколько раз подряд. "Моя эсэмэска "дзынь-дзынь, ура!" пришла к адресату семь раз - получатель было подумал, что я отправляла ее после каждого бокала", - делится впечатлениями абонент "Вымпелкома". Клиент МТС признался, что ему не удалось отправить ни одного SMS-сообщения "с 23.30 и до утра". Не лучше обстояло дело и у пользователей московского "Мегафона": один из них жалуется, что в 23.00 31 декабря из 10 адресатов, которым он отправил эсэмэски, четверо их так и не получили.

Привыкнув к сложностям с дозвоном, многие абоненты решили ограничиться поздравительными SMS-письмами - но именно к этому, похоже, сотовые операторы и не подготовились как следует. Правда, их представители говорят, что серьезных проблем с доставкой SMS не было, но подтверждают, что сети в новогоднюю ночь были перегружены (по данным МТС и "Мегафона", нагрузка превысила стандартные пиковые показатели в пять раз). Так или иначе, но у тех, кто в этот Новый год не успел или забыл поздравить знакомых, есть удобный предлог для извинения: не прошла эсэмэска.

comnews.ru
User is offlineProfile Card
PMGo to the top of the page
+

UFO
post Jan 11 2007, 11:09 AM
Сообщение #2
Administrator
Group Icon
VN$: 776
No. пользователя: 1 | Сообщений: 2,331
Quote Post

SMS, отправленная мне (Билайн) абонентом МТС 1 января 2007 года в 0 часов 3 минуты, пришла на мой телефон только 1 января 2007 года в 23 часа ~50 минут. SMS запоздала почти на один день. Также был замечен серьезный перегруз сервисного номера 684 Билайна, а конкретно, отправить SMS с сайта не так легко, то, при нажатии кнопки "Отправить", отображается сообщение, что система перегружена, попробуйте отправить позднее, а если отправить все таки удалось, то статус SMS может долго не меняться и быть "в очереди на отправку".

--------------------
Самый полезный форум по геологии - рекомендую посетить!
user posted image
+

Neo
post Jan 15 2007, 09:02 PM
Сообщение #3
Новичок
*
VN$: 3
No. пользователя: 299 | Сообщений: 3
Quote Post

я ваше дозвониться не мог... smile.gif другу,
чтоб поздравить.. С Новым Годом
+

Serious
post Jan 16 2007, 08:55 AM
Сообщение #4
Serьёзный перец
VN$: 2,869
Проживает: Москва
No. пользователя: 10 | Сообщений: 2,385
Quote Post

Не ты один такой был,я смог дозвониться лишь в начале второго часа ночи.
+

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Rating All-Moscow.ru Rambler's Top100 SpyLOG Яндекс цитирования

Лучший форум о геологии и геофизике
Copyright © 2005-2014 Voln.Net :: волн нет!
Перепечатка материалов этого сайта разрешена только при размещении гиперссылки на источник.
Облегчённая версия Текущая дата и время: 21st January 2025 - 03:31 PM

Новые сообщения

Нет новых сообщений

Форум закрыт