Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Подкачали SMS
Voln.Net :: волн нет! > Тематика сайта > Новостной блог
Serious
В эту новогоднюю ночь москвичи, пожалуй, впервые не столкнулись с традиционной для последних лет проблемой при попытке связаться друг с другом по мобильному телефону. Год назад дозвониться удавалось в лучшем случае с третьей-четвертой попытки, а некоторые абоненты оказывались на связи только утром 1 января.

На этот раз, как показал проведенный "Ведомостями" опрос сотрудников Independent Media, голосовая связь работала относительно устойчиво (сети оставались занятыми всего час-два). И все же впечатление от качества сотовой связи в Новый год у большинства было подпорчено плохой работой SMS-служб сотовых компаний.

Многие эсэмэски, как выяснилось, вовсе не достигли получателей, другие пришли с большим опозданием (до нескольких дней!), а некоторые сообщения настигали получателей несколько раз подряд. "Моя эсэмэска "дзынь-дзынь, ура!" пришла к адресату семь раз - получатель было подумал, что я отправляла ее после каждого бокала", - делится впечатлениями абонент "Вымпелкома". Клиент МТС признался, что ему не удалось отправить ни одного SMS-сообщения "с 23.30 и до утра". Не лучше обстояло дело и у пользователей московского "Мегафона": один из них жалуется, что в 23.00 31 декабря из 10 адресатов, которым он отправил эсэмэски, четверо их так и не получили.

Привыкнув к сложностям с дозвоном, многие абоненты решили ограничиться поздравительными SMS-письмами - но именно к этому, похоже, сотовые операторы и не подготовились как следует. Правда, их представители говорят, что серьезных проблем с доставкой SMS не было, но подтверждают, что сети в новогоднюю ночь были перегружены (по данным МТС и "Мегафона", нагрузка превысила стандартные пиковые показатели в пять раз). Так или иначе, но у тех, кто в этот Новый год не успел или забыл поздравить знакомых, есть удобный предлог для извинения: не прошла эсэмэска.

comnews.ru
UFO
SMS, отправленная мне (Билайн) абонентом МТС 1 января 2007 года в 0 часов 3 минуты, пришла на мой телефон только 1 января 2007 года в 23 часа ~50 минут. SMS запоздала почти на один день. Также был замечен серьезный перегруз сервисного номера 684 Билайна, а конкретно, отправить SMS с сайта не так легко, то, при нажатии кнопки "Отправить", отображается сообщение, что система перегружена, попробуйте отправить позднее, а если отправить все таки удалось, то статус SMS может долго не меняться и быть "в очереди на отправку".
Neo
я ваше дозвониться не мог... smile.gif другу,
чтоб поздравить.. С Новым Годом
Serious
Не ты один такой был,я смог дозвониться лишь в начале второго часа ночи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.