Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Инквизиция
Voln.Net :: волн нет! > О форуме и сайте > Архив
Pages: 1, 2
Kapellan
Bernard Gi, злой модер: вырезано.
Kapellan
Bernard Gi, злой модер: вырезано.
Bernard Gi
Kapellan, благодарю за информацию.
На те или иные вопросы я думаю ответит руководитель нашего клуба (в аське мы это обсужадли).
Как клуб приезжает с выезда я сообщу ему об етом.
zloy ded
по возможности яя буду кидать ссылки на книги.щас покопаюсь,у меня вроде была парочка...
Рагенвальд
Инквизиция - очень полезный механизм. Он действует и сейчас. Конешн счас испанский сапожок и дыба - достояние музеев, но есть не менее эффективные способы дознания, а люди как стукачат друг на друга так и стукачат. Ну а истребление класса/нации/расы - это вечный поиск виноватых. ИМХО - инквизиция - хорошо, ибо она формировала в людях общий менталитет, и учила хорошей истине ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ люди.

Вопреки образу Перумова, инквизиторы - это не ребята с клещами и веревками, это очень образованные люди, и они очень хорошо понимали что означает для людей то или иное открытие. Так архивы инквизиции ВСЕГДА пополнялись свежей "ересью", а вот из оборота оная ересь изымалась. Впрочем замедлив прогресс, и взяв под контроль посути все сферы жизни механизм инквизиции загнил, и из защитника тогдашнего обества она превратилась в то от чего призвана было общество защитить).
Аким
вобщем надорвались инквизиторы того времени.
Bernard Gi
Ну Рома.. ты тут завертел постик))) Респект)
CROW
QUOTE(Bernard Gi @ Apr 28 2007, 12:57 AM)
Долго ты читать намериваеся ? 
Кстати о плюшках, ты статьи ищешь для сайта? (вопрос не по теме, но всётаки)))
И если кто нить натыкался\наткнулся в инете на биографию инквизиторов скиньте ссылку или саму биографию.
*

мдя... люди... легче щас найти сайт сатанистов, чем найти инфу про инквизиторов... я тут "Божественную комедию" искал... нашел... смотрю... чтото тока 1 АД... ни РАЯ ни ЧИСТИЛИЩА.... прокручиваю вверх... ба... сайт сатанистов... ппц... и надписи: "что если дьявол - есть нечто хорошее с другого ракурса и только мы сделали его плохим..." я с этого сайта бежать... во твари... blink.gif

Добавлено: CROW

QUOTE(Рагенвальд @ Jul 6 2007, 08:52 PM)
Инквизиция - очень полезный механизм. Он действует и сейчас. Конешн счас испанский сапожок и дыба - достояние музеев, но есть не менее эффективные способы дознания, а люди как стукачат друг на друга так и стукачат. Ну а истребление класса/нации/расы - это вечный поиск виноватых. ИМХО - инквизиция - хорошо, ибо она формировала в людях общий менталитет, и учила хорошей истине ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ люди.

Вопреки образу Перумова, инквизиторы - это не ребята с клещами и веревками, это очень образованные люди, и они очень хорошо понимали что означает для людей то или иное открытие. Так  архивы инквизиции ВСЕГДА пополнялись свежей "ересью", а вот из оборота оная ересь изымалась. Впрочем замедлив прогресс, и взяв под контроль посути все сферы жизни механизм инквизиции загнил, и из защитника тогдашнего обества она превратилась в то от чего призвана было общество защитить).
*

с частью согласен, с частью нет... если реально... ты прально говоришь... стучали... тока чем это помогало?! каждый соседа боялся... не так колодец выкопал - все... на костер... и тп... знаете историю детскую??? "У попа была собака и тп..." так вот... реальная история...
Некий граф ушел из комнаты в которой был его ребенок... там спала его собака... вдруг из под стены выползла большущая змея... конечно нечистый...
собака бросилась на змею и разарвала её на части, а люлька опракинулась и ребенок выпал и закатился под скамью... и вот врывается хозяин... и что же он видит... собака в крови... люлька опракинута, а ребенка нет!!! Он собаку и убил... а потом ребенка нашли и он расстроеный похоронил собаку...
Эта история была рассказана инквизитору, который был отправлен проверить... кому это там женщины поклоняться ходят... называли имя святого, а когда он услышал историю, был написан доклад... и всех поклонявшихся отлучили от церкви (тогда костер ещё не применяли)... хотя не знаю к чему я это рассказал... просто вспомнил... лан... раскланиваюсь hi.gif
Normandec
кстати а вы знаете что инквизиция до сих пор существует???они тока название сменили,какойто там совет,занимаются теперь изучением всяких "чудес"
Рагенвальд
Хех. Ну скажем так - сталинские чистки принесли нам порядка нескольких миллионов трупов. инквизиция за все свое многовековое существование не перешагнула даже полумиллионного рубежа. дело даже не в количестве населения (согласно перепеси населения проводимой при Трояне на територии римской империи проживало 104 миллиона) а наверное в ВЫБОРОЧНОМ карании. Недаром инквизицию сравнивают с пропольщиком гряды. Инквизия действительно существует. А один Римский кардинал имеет даже титул Великий Инквизитор. занята эта инквизиция все тем же. Ересь в церкви католической искореняет - чтоб псалмы пели а не читали как реп и все в том же духе.
Normandec
да,псалмы в стиле рэп это кул!!!вот блин не сидится старперам,ну нафига она вобще нужна эта инквизиция(это так к слову,естстно я понимаю для чего она нужна)хорошо хоть обычный народ не трогают,хотя сатанистами могли бы и заняться.
AterSmaragdus
Никогда не была хорошего мнения об инквизиции. Признаюсь, знаю о ней совсем немного - как и обычный человек, учившийся в школе и не вдававшийся в подробности того периода.
Я, как агностик с языческими наклонностями (да-да, и такое бывает), не особо люблю религию... Особенно некоторые методы "очистить землю от еретиков"...В частности католическое христианство. Говорить что-то о Заповедях Божьих убивать людей... это как-то не логично (про человечность не говорю, ибо я не совсем гуманна). Я не утверждаю, что подобное встречалось (и встречается) только в католичестве, но из-за чего-то они "прогремели" по всей Европе и в последствии получили неприязнь многих к своим деяниям.
Сама идея "очистить" землю от "грязных душ" очень мне нравится. Но как по мне, можно было вести иную политику устранения нечистивых. Хотя бы привлечением (можно и насильственно) к вере (например, христианство на Руси), но не убийством.
Но с другой стороны... Что-то хиленько Землю облегчили! То ли дело Салин и вторая мировая! С какой-то периодичностью нужно проводить "генеральные чистки".. для профилактики... Земля ведь тоже организм, а люди - как вши - паразиты.
Итого: идея Инквизиции - хорошо, ее методы - плохо.
Normandec
AterSmaragdus я надеюсь вы получили мое сообщение в личку,если нет пишите мне в асю 423125678,как я понял из прочитанного сообщения от вас,у нас вами много общего миледи,и нам с вами будет интерсно пообщаться.)))
Бернард не серчай больше флудить не буду,это вынужденная необходимость. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рагенвальд
Гм ну чтож господа вши - паразиты...
Земля ведь тоже организм, а люди - как вши - паразиты.

Могу сказать одно - инквизиция имела ЧЕТКИЙ (хотя по нашему времени бредовы

Добавлено: Рагенвальд
Гм ну чтож господа вши - паразиты...
Земля ведь тоже организм, а люди - как вши - паразиты. [/QUOTE]

Могу сказать одно - инквизиция имела ЧЕТКИЙ (хотя по нашему времени бредовый конечно) кодекс объявления того или иного человека виновным. "Молот ведьм" и другие труды как своего рода нерушимые законы были хранители тогдашней теологической справедливости. Сталин же со своими глобальными чистками резал всех "непонравившихся". у инквизиции существовала целая система весьма ГУМАННОГО суда. Наши суды-тройки гуманными небыли. И методы инквизиции были очень и очень эффективны в то время. Тогда показательная казнь реально снижала преступность) Ну а то что СОВРЕМЕННЫЕ люди ее осуждают ... ничего удивительного! Все подвержено моральному старению. Хотя и сейчас отмечу мы старательно ищем виноватых) инквизиция виновницами мора и падежа объявляла ведьм , мы объявляем мировым злом Усаму бен ладена, чеченских террористов, гото-эмо-сатанистов ... ну перечень долгий. важно одно - внутренняя сущность человека не сильно развилась с того времени.

Инквизиция НУЖНА сейчас как никогда. Посмарите куда катиться религия. Ислам скатываеться к экстремизму без цели, христианство - к сборищу овец готовых пойти на любую бойню, да даже сатанизм измельчал.

Сори за глюк инета, я не злостный флудер)

AterSmaragdus
Верим, что не злостный wink.gif
Я говорила про более глобальное значение Инквизиции.. И шизофрении Сталина =)
А можно подробнее про "гуманный суд" Инквизиции?
Насчет религии... я агностик и этим все сказано, но "-язычник" добавляет многоточие.
CROW
QUOTE(AterSmaragdus @ Aug 24 2007, 06:04 PM)
Никогда не была хорошего мнения об инквизиции. Признаюсь, знаю о ней совсем немного - как и обычный человек, учившийся в школе и не вдававшийся в подробности того периода.
Я, как агностик с языческими наклонностями (да-да, и такое бывает), не особо люблю религию... Особенно некоторые методы "очистить землю от еретиков"...В частности католическое христианство. Говорить что-то о Заповедях Божьих убивать людей... это как-то не логично (про человечность не говорю, ибо я не совсем гуманна). Я не утверждаю, что подобное встречалось (и встречается) только в католичестве, но из-за чего-то они "прогремели" по всей Европе и в последствии получили неприязнь многих к своим деяниям.
Сама идея "очистить" землю от "грязных душ" очень мне нравится. Но как по мне, можно было вести иную политику устранения нечистивых. Хотя бы привлечением (можно и насильственно) к вере (например, христианство на Руси), но не убийством.
Но с другой стороны... Что-то хиленько Землю облегчили! То ли дело Салин и вторая мировая! С какой-то периодичностью нужно проводить "генеральные чистки".. для профилактики... Земля ведь тоже организм, а люди - как вши - паразиты.
Итого: идея Инквизиции - хорошо, ее методы - плохо.
*

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО... хорошо что ты зарегилась тут) сможем довольно интересно пообщаться)
Да... про вшей я твои взгляды разделяю))) на все 100%!!! Ну так... чистка нужна!) И это в своем роде было чисткой... не в том масштабе как 2ая мировая... но все же... ну не развернулись... а в принципе... чем лучше технологии убийства - тем больше жертв... ну не могли инквизиторы убить "всех еретиков"... небыло тогда пулеметов... а то может целые деревни бы выкашивали... а так... древесины жалко... петель не хватало небось...
Сори... 70% реально писал... 30% флуд... вот и разберись тут...=)
AterSmaragdus
хм.. почитала статьи об Инквизиции...
Странно, но мое мнение не изменилось, ни в какую из сторон отношения к ней... Все равно сама идея и Её начало мне нраятся, жаль, что потом все приземлили, забыли про основную цель.
Menelwagor
Неужели ты действительно веришь, что борьба с дьяволом была истинной целью Инквизиции на западе!?
Так было только в России (рекомендую почитать Кантаровича Я.А., Буслаева Ф., Антоновича В., Афанасьева А.Н.)
Истинными же целями были:
1. Упрочнение позиций Католицизма - борьба с ересью (например Катарами, позже Лютеранами - те и другие кстати христиане), конфискация имущества еретиков и других "слуг дьявола";
2. Изъятие денег у евреев;
3. Изгнание мавров.
AterSmaragdus
По идее, борьба с еретиками - это борьба с нехристианами, с некатоликами (что для католиков одно и то же), которые считались теми самыми "слугами дьявола".
Так что борьба с дьяволом и его "проделками" была самой основной.
Не сразу же начали уничтожать всех подряд. Сначала искали, допрашивали (inquisitio - изучение, исследование), и пытались переубедить людей, что в католичестве вся правда.
Так что указанные Вами истинные причины взяли верх чуть позже появления Инквизиции.

P.S. А где же еще была Инквизиция? =))))
Menelwagor
Да, первая булла, насколько я помню, действительно была против ведьм.
А насчет переубеждения - не согласен. То, что евреи и мавры (я имею в виду морисков - крещеных мавров) были католиками, не спасло их от геноцида...
Кроме того, даже полное раскаяние не спасало жертв инквизиции от смерти, если они были обвинены в связи с дьяволом. Только оправдание т.е. полное доказательство невиновности (что в силу особенностей инквизиторского делопроизводства было практически нереально) могло спасти жизнь. К тому же искалеченные пытками жертвы инквизиции не долго протягивали, ведь тогда медицина была на очень низком уровне.

P.S.
Ещё инквизиция была в Америке (Южной и Северной), кстати последняя официальная казнь ведьм была в Мексике, насколько я помню в начале 20-го века.
Аналог был и на Руси, появился раньше (вместе с христианством). Правда убивали только ведьм и волхвов, поэтому такого размаха отечественная борьба с нечистью не приобрела. К тому же бесноватых у нас не сжигали а "отчитывали" в церкви... В общем, наши "инквизиторы" были куда гуманнее.
Bernard Gi
Какие интересные факты, кстате а кто нить статьи полность читал которые на сайте ? А то может зря я их там дуржу или быть может надо ещё каких то статей? Предлогайте
kelelot yavanna morelen
У меня есть информация в ссылках)))на другой теме смотрите)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.