Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Какая у вас скорость соединения с Интернетом?
Voln.Net :: волн нет! > Тематические форумы > Компьютер
Pages: 1, 2
UFO
Какая у вас скорость соединения с Интернетом?
Написал приблезительную расшифровку, где такие скорости могут быть. Любая из перечисленных скоростей может присутствовать в любом виде связи.

CODE
56 килобит/сек (модем)
160 килобит/сек (ISDL)
256 килобит/сек (ADSL)
512 килобит/сек (ADSL/выделеная линия)
1024 килобит/сек (1 Мбит/сек)
2048 килобит/сек (2 Мбит/сек)
3072 килобит/сек (3 Мбит/сек)
4096 килобит/сек (4 Мбит/сек)
5120 килобит/сек (5 Мбит/сек)
6144 килобит/сек (6 Мбит/сек)
7168 килобит/сек (7 Мбит/сек)
8192 килобит/сек (8 Мбит/сек)
9216 килобит/сек (9 Мбит/сек)
10 Мегабит/сек (выделеная линия)
15 Мегабит/сек (спутниковый интернет)
25 Мегабит/сек (выделеная линия)
50 Мегабит/сек (выделеная линия)
100 Мегабит/сек (выделеная линия)
1 Гигабит/сек (выделеная линия/выделеный опт. вол. канал)
2 и более Гбит/сек (выделеный опт. вол. канал)
landMine
Смотря где.
Дома 512, в институте 2 м/с, на работе... ну, очень похоже, что "2 и более Гбит/сек" biggrin.gif
UFO
QUOTE(landMine @ Nov 8 2005, 07:29 PM)
Смотря где.
*

Там где чаще пользуешься, а если одинаково пользуешься и на работе, и дома, и в институте, то голосуй за усредненное значение =)

Дома 512, в институте 2 м/с, на работе... ну, очень похоже, что "2 и более Гбит/сек"  biggrin.gif

"2 и более Гбит/сек" - это значит, что у тебя свой персональный, отдельный, собственный, независимый оптико-волоконный канал Интернет-связи biggrin.gif
Aligarh
А вот наш яртелеком предлагает ASDL подключение по стандартной телефонной линии и обещает 8 МБит/с. Никто не знает, что это такое и реально ли там эти 8 Мбит выдавить.
Serious
Почему нету варианта ответа 128 кбит/сек у меня именно такая скорость на безлимитке.
landMine
"2 и более Гбит/сек" - это значит, что у тебя свой персональный, отдельный, собственный, независимый оптико-волоконный канал Интернет-связи
700-метровый исошник слился за .... 6 сеунд. ph34r.gif
UFO
QUOTE(Aligarh @ Nov 8 2005, 08:39 PM)
А вот наш яртелеком предлагает ASDL подключение по стандартной телефонной линии и обещает 8 МБит/с. Никто не знает, что это такое и реально ли там эти 8 Мбит выдавить.
*

Такая скорость реальна, московский ASDL оператор "Стрим" выделяет до 7,5 Мбит/сек, как видишь вполне реально, тем более в твоем регионе, где нагрузка на телефонные линии еще меньше.
UFO
QUOTE(Serious @ Nov 8 2005, 09:12 PM)
Почему нету варианта ответа 128 кбит/сек у меня именно такая скорость на безлимитке.
*

В данном случае следует выбрать 160 килобит/сек, потому как 128 туда уже не влезает, да и 128 - обычно скорость ISDL, поэтому стоит выбрать 160 килобит/сек smile.gif
Mad Dog
А вот мне сказать нечего.Так как у меня скорост даже не 56 килобит/сек (модем),потом как линия левая и макс что модем выдавливает,так это 46,6. sad.gif
NB!!
А вот мне сказать нечего.Так как у меня скорост даже не 56 килобит/сек (модем),потом как линия левая и макс что модем выдавливает,так это 46,6.

У меня таже самая фигня... sad.gif
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 9 2005, 01:54 PM)
А вот мне сказать нечего.Так как у меня скорост даже не 56 килобит/сек (модем),потом как линия левая и макс что модем выдавливает,так это 46,6. sad.gif
*

Ну может предет к вам какой-либо провайдер, устанавливающий выделенные линии, вот и подключитесь, а лет через десять, я думаю, Ярославль установит с Москвой какой-нибудь пиринговый отдельный канал и провайдеры Москвы и Ярославля будут соединены непосредственно через такой канал, траффик, которого для пользователей будет бесплатен, т.е. такая большая-прибольшая локальная сеть на два крупных города. Но это скорее всего мечты... smile.gif Mad Dog, а чего же ты в таком случае не подключишь ASDL, или это дорого/неэффективно?
Aligarh
Mad Dog, а чего же ты в таком случае не подключишь ASDL, или это дорого/неэффективно?

Отвечу за него: телефона у него нет и квартиру он снимает, вот и не ставит.
UFO
QUOTE(Aligarh @ Nov 9 2005, 11:02 PM)
Отвечу за него: телефона у него нет и квартиру он снимает, вот и не ставит.
*

Как же он попадает в Интернет?
Aligarh
Как же он попадает в Интернет?

Ходит в интернет-кафе (переговорный пункт), ко мне и другим людям.
Mad Dog
Ходит в интернет-кафе (переговорный пункт), ко мне и другим людям.
Вот такая фигня... biggrin.gif
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 10 2005, 12:45 PM)
Вот такая фигня... biggrin.gif
*

Да, эт, конечно, не очень... А ведь у тебя есть мобильник, сделай себе GPRS, или это дорого?
Aligarh
Да, эт, конечно, не очень... А ведь у тебя есть мобильник, сделай себе GPRS, или это дорого?

Дорого, слишком дорого. А ты не знаешь, какая цена у Би-Лайна на GPRS интернет?
UFO
QUOTE(Aligarh @ Nov 11 2005, 07:10 PM)
Дорого, слишком дорого. А ты не знаешь, какая цена у Би-Лайна на GPRS интернет?
*

Знаю. Вот:

1) Система расчетов кредитная
подключение 0,10
плата за возможность получения услуг GPRS 3 USD в месяц
стоимость переданных/полученных данных (за 1 Мб) 0,192 USD

2) Система расчетов предоплатная
подключение 0,10
плата за возможность получения услуг GPRS 0,031 USD в сутки
стоимость переданных/полученных данных (за 1 Мб) 0,193 USD

1 Плата за подключение, а также плата за возможность получения услуг GPRS за текущие сутки списывается со счета абонентов предоплатной системы расчетов в момент подключения услуги.

2 Округление осуществляется в большую сторону с точность до 53,89 Кб 1 раз в 15 минут либо
при достижении суммы переданных и принятых данных 500 Кб, а также при завершении GPRS-сессии.

3 Округление суммы переданных и принятых данных осуществляется в большую сторону с точностью
до 46,55 Кб однократно при завершении GPRS-сессии.

Нетарифицируемый объем и переданных, и полученных данных — 5 Кб.

Цены указаны без НДС. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ плюс 1%.
Aligarh
А скорость там какая?
UFO
QUOTE(Aligarh @ Nov 13 2005, 10:18 PM)
А скорость там какая?
*

Если не ошибаюсь, то ~128 килобит/сек
Mad Dog
20 центов за мег?Это слишком...Это что значит-я за песню потрачу 80 центов?Это за 10 минут-то?Эт дорого!
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 14 2005, 05:47 PM)
20 центов за мег?Это слишком...Это что значит-я за песню потрачу 80 центов?Это за 10 минут-то?Эт дорого!
*

Mad Dog, не правильно ты считаешь...
Итак, 19 центов за мегабайт, 128 килобит/сек = 16 килобайт/сек (множитель 8 при переводе битов в байты! здесь часто путают байты с битами и как их переводить; чаще берут 1024 за основу и переводят, но это не правильно!), таким образом 4 мегабайта (4096 килобайт) ты скачаешь за 4096/16 = 256 секунд ~ 4,2 минуты.
UFO
Стоимость: 4,2 минуты за 80 центов.
Делай выводы.
Mad Dog
Делай выводы.
Вот я и делаю выводы-ДОРОГО! biggrin.gif
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 15 2005, 02:43 PM)
Вот я и делаю выводы-ДОРОГО! biggrin.gif
*

А сколько ты готов платить в месяц за Интернет? Могу еще пару вариантов предложить...
Mad Dog
А сколько ты готов платить в месяц за Интернет? Могу еще пару вариантов предложить...
Я где-то трачу на нэт в месяц рублей 400-500.
Предлогай еще варианты...
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 16 2005, 02:36 PM)
Я где-то трачу на нэт в месяц рублей 400-500.
Предлогай еще варианты...
*

Посмотри вот это:
http://stv.su/tarif.php?act=tvtarif
По моим расчетам получается $15 = 68 мегабайт (хотя может не правильно считаю? что-то мало), скорость 756 кбит/сек. Подключение не дорогое, посмотри на сайте. Я еще подумаю, может чего надумаю интересного, в свое время смотрел я тарифы на спутниковый Интернет, сейчас чего-то подорожал он...
Mad Dog
Неплохо,но есть одно НО.
Это же нужно ставить в своей квартире?Правильно?А мне такой вариант не подходит пока...
Aligarh
Неплохо,но есть одно НО.
Это же нужно ставить в своей квартире?Правильно?А мне такой вариант не подходит пока...

Мнда... Пока ты/твои предки не купят собственную квартиру, интеренета у тебя не будет. А кстати, возможно-ли связать 2 компа напрямую каким-либо образом кроме прямого провода (Mad Dog живет в соседнем доме, мог бы через меня выходить в интернет smile.gif ).
UFO
QUOTE(Aligarh @ Nov 17 2005, 01:18 PM)
Мнда... Пока ты/твои предки не купят собственную квартиру, интеренета у тебя не будет. А кстати, возможно-ли связать 2 компа напрямую каким-либо образом кроме прямого провода (Mad Dog живет в соседнем доме, мог бы через меня выходить в интернет smile.gif ).
*

Конечно, возможно, с помощью WiFi или радиосвязи.
ps А где Mad Dog живет, если не в квартире? У него вообще есть компьютер? Или он ходит по Интернет-кафе, друзям, дабы посидеть в Интернете/поиграть?
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 17 2005, 12:51 PM)
Неплохо,но есть одно НО.
*

Это переносное устройство, антенна такая не очень большая и в компьютер ставится DVB карточка и все это соединяется вместе и работает =)
Aligarh
А где Mad Dog живет, если не в квартире? У него вообще есть компьютер? Или он ходит по Интернет-кафе, друзям, дабы посидеть в Интернете/поиграть?

Да есть у него компьютер, и модем даже есть. Только телефона нет (а на чужую квартиру он телефон ставить не хочет).
UFO
QUOTE(Aligarh @ Nov 17 2005, 02:13 PM)
Да есть у него компьютер, и модем даже есть. Только телефона нет (а на чужую квартиру он телефон ставить не хочет).
*

Ну тогда пусть ставит эфирный Интернет, ведь вещь это переносная.
Aligarh
Ну тогда пусть ставит эфирный Интернет, ведь вещь это переносная.

Поясни мне (и ему заодно) как это, а то я в сетевых делах знаю только TClientSocket, TServerSocket да FTP.
UFO
QUOTE(Aligarh @ Nov 17 2005, 02:23 PM)
Поясни мне (и ему заодно) как это, а то я в сетевых делах знаю только TClientSocket, TServerSocket да FTP.
*

http://www.voln.net/https://voln.net/index.php?showtopic=48
Целая статья о DVB.
Mad Dog
А теперь вопрос?
Если это в Ярослале?(можно ли как-нибудь это узнать?)
И сколько это все стоит?(установка и подключение-кстати это главный вопрос)
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 17 2005, 03:40 PM)
А теперь вопрос?
Если это в Ярослале?(можно ли как-нибудь это узнать?)
И сколько это все стоит?(установка и подключение-кстати это главный вопрос)
*

К сожалению:
Эфирное подключение возможно только на территории Москвы и Московской области.

Только сейчас заметил.
Тогда могу порекомендовать спутниковый Интернет. Тарифы приблезительно те же.
http://nwww.stv.su/tarif.php?act=tarobo - цены на оборудование
http://nwww.stv.su/tarif.php?act=tarrab - расценки монтажа/настройки
http://nwww.stv.su/tarif.php?act=starif - тарифы
Но тут уже нужно крепление тарелке к стене здания, возможно, что её тоже можно снять и перенести, поэтому можно сказать, что вещь тоже переносная, но она несколько больше, чем антенна эфирного Интернета...
Mad Dog
А это тоже для Москвы?
Просто интересно сколько это стоит в Ярославле.
UFO
Еще рекомендую интернет-радиосети:
http://tensortelecom.ru/index.php?m1=radio
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 17 2005, 04:22 PM)
А это тоже для Москвы?
Просто интересно сколько это стоит в Ярославле.
*

Нет, это для всего СНГ практически, спутник имеет большой охват поверхности. В Ярославле теже цены.
Mad Dog
Работы по стандартной установке и подключению оборудования: от 50 у.е. (в зависимости от сложности установки по прайс-листу)

Что значит подключение оборудования и почему это так дорого?
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 17 2005, 04:28 PM)
Что значит подключение оборудования и почему это так дорого?
*

Это значит: установка в компьютер спец карточки для приема сигнала, установка на стене здения спутниковой антенны, её отладка и настройка программного обеспечения.
Mad Dog
...установка на стене здения спутниковой антенны, её отладка...
Это значит,что если я перееду,то придется заново платить 50 у.е.?
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 17 2005, 04:46 PM)
Это значит,что если я перееду,то придется заново платить 50 у.е.?
*

Ну, наверно, не $50, можно и меньше просить, ведь часть работы сделана, только закрепление на стене здания, остальное уже есть. Думаю, можно будет обговорить с ними это и они снизят цену, допустим до $30.
Mad Dog
Дааа...30 у.е. тоже приличная сумма.
Теперь осталось только достать деньги и узнать кто ставит такой интернет.
UFO
QUOTE(Mad Dog @ Nov 17 2005, 04:59 PM)
*

Такой Интернет ставит компания www.stv.su
Свяжись с ними любым удобным для тебя способом и спроси о подключении более конкретно.
NB!!
Саня, а тебе это действительно нужно? Может простого модема хватит (я знаю что у тебя нет телефона)?
Mad Dog
Саня, а тебе это действительно нужно? Может простого модема хватит (я знаю что у тебя нет телефона)?
У меня есть модем,но смысд его у меня?все равно нет телефона...
NB!!
А может просто телефон поставить (дешевле может выйдет).
Aligarh
А может просто телефон поставить (дешевле может выйдет).

А если он переедет, то телефон на новое место не переведешь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.