Пользователи - Поиск - Календарь - Магазин - Помощь
Полная версия: Смысл Жизни
Voln.Net :: волн нет! > Зона отдыха > Беседка
Pages: 1, 2
Agito
У меня наконец-то появился смысл жизни!!! Жить и получать удовольствие!!
Ворон
хм...неплохо...а я вот его теряю....
Agito
я больше ничего терять не буду) я буду только получать.. я послала все проблемы к черту-так жить легче. В данный момент я живу только для себя,тк жизнь моя и живу ее я
Dragon
QUOTE(Леди Интегра @ Jan 8 2007, 11:58 AM)
я больше ничего терять не буду) я буду только получать.. я послала все проблемы к черту-так жить легче. В данный момент я живу только для себя,тк жизнь моя и живу ее я
*

Впервую очередь надо жить для себя, а потом если осталось то и дать другим. А если жить для других то не чего хорошего не выйдет.
Agito
Я это уже поняла) все свои 19 лет я жила для кого-то..хватит! *диавол*
Ворон
QUOTE(Dragon @ Jan 8 2007, 10:16 PM)
Впервую очередь надо жить для себя, а потом если осталось то и дать другим. А если жить для других то не чего хорошего не выйдет.
*

хорошо сказано и моя бабушка этому яркий пример(хотя оч милый человек)
Жить и бороться надо для начала за то что нужно тебе самому а там уж как клинок повернешь..... smile.gif
UFO
QUOTE(Dragon @ Jan 8 2007, 10:16 PM)
*

Почему это? Как правило, другие для тебя сделают все, что хошь, надо только качественно "попросить" smile.gif
Agito
QUOTE(UFO @ Jan 9 2007, 10:40 AM)
Почему это? Как правило, другие для тебя сделают все, что хошь, надо только качественно "попросить" smile.gif
*

Я раньше просила и мне обещали "Мы тебе сделаем.." Мы тебе поможем..." А в итоге я оставалась ни с чем...все это пустые слова..В данный момент полагаюсь токо на себя
Ворон
в каждой стае есть шакал....стая расподеЦа и ты останешся один поэтому достойно верить надо себе самому.....помогать друшим тоже надо если можешь но....не давать обещаний...никогда...
AterSmaragdus
Цитата:
(UFO @ Jan 9 2007, 11:40 AM)

*

Да-да, именно так wink.gif

Вообще, я тоже особого смысла не вижу... Но для чего-то мы живем? Мне кажется, что радуясь чему-то - ты пополняешь свою Душу частицами, а огорчаясь (имею ввиду все отрицательные чувства) - теряешь... и чем больше грустишь, тем хуже будет Всему... долго объяснять)))) но смысл, я думаю, более-менее понятен))
Monfred von Stoss
Вообще вечная тема, но для себя я жить точно не хочу, а раде любимого человека да, а цель у каждого своя....
Mad Dog
Monfred von Stoss, вот-вот) Смысла жизни нет, есть смысл жит ьради кого то, ради любимого человека!!!
Я только неадвно это понял!
UFO
Так если все живут ради друг друга, то какой смысл жить? smile.gif
Albert Schwarzfurth
Смысл жизни в том что бы прожить её так,"что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(Толстой, кажется); Зла людям не делать, это минимум)
Mad Dog
Жесть)Выссказывания классиков не рулят)
Нельзя прикрываться чужими словами) Каждый говорит свое)))
AterSmaragdus
почему же "прикрываться"? это типа " зачем мучится над формулировкой своих мыслей, если это уже-то-то сделал до тебя" =)

может это странно, но я очень часто рассматриваю человеческую жизнь (а в частности - свою) в масштабах планеты, Вселенной... и что-то смысла я не нахожу))) получается вроде "чтоб былО"... =)
Albert Schwarzfurth
На самом деле, я не прикрываюсь, Mad Dog. Просто я считаю что жить надо так, что бы и близким людям хорошо было, и от самого себя не было противно.
Mad Dog
что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Ну ка кто это слишком пафосно звучит...

Просто я считаю что жить надо так, что бы и близким людям хорошо было, и от самого себя не было противно.

Вот это красиво, ты сказал почти тоже самое, но по своему, и звучит лучше и значит гораздо больше)
Albert Schwarzfurth
Да, наверно такая формулировка действительно лучше) Проще как-то)
Губернатор
БЕЗ СМЫСЛА
В. Шендерович

Когда Павлюк уже стоял на табуретке с петлёй вокруг тощей кадыкастой шеи, ему явился ангел и сказал:

- Павлюк!

Павлюк оглянулся. В комнате было совершенно пусто, потому что ангел не холодильник, его сразу не видать. Так, некоторое сияние у правого плеча.

- Павлюк! - повторило сияние. - Ты чего на табуретке стоишь?

- Я умереть хочу, - сказал Павлюк.

- Что вдруг? - поинтересовался ангел.

- Опостылело мне тут всё, - сказал Павлюк.

- Ну уж и всё, - не поверил ангел.

- Всё, - немного подумав, подтвердил Павлюк и начал аккуратно затягивать петлю.

- А беленькой двести? - спросил ангел. - На природе?

Павлюк задумался, не отнимая рук от верёвки.

- Если разве под картошечку... - сказал он наконец.

- Ну, - согласился ангел. - С укропчиком, в масле... Селёдочка ломтиком, лучок колечком...

Павлюк сглотнул сквозь петлю.

- А пивка для рывка? - продолжал ангел. - На рыбалке, когда ни одной сволочи вокруг. Да с хорошей сигаретой...

Павлюк прерывисто вздохнул.

- А девочки? - не унимался ангел.

- Какие девочки?

- Ну, такие, понимаешь, с ногами...

- Ты-то откуда знаешь? - удивился Павлюк.

- Не отвлекайся, - попросил ангел. - А в субботу с утреца - банька, а в среду вечером - "Спартак"...

- Чего "Спартак"? - не понял Павлюк.

- Лига Чемпионов, - напомнил ангел.

- Неужто выиграют? - выдохнул Павлюк.

- В четвёрку войдут, - соврал ангел.

- Надо же, - сказал Павлюк - и улыбнулся. Петля болталась рядом, играя мыльной радугой.

- Ты с табуретки-то слезь, - предложил ангел. - А то как памятник, прямо неловко...

Павлюк послушно присел под петлёй, нашарил в кармане сигарету. Ангел дал прикурить от крыла.

- И что теперь, на работу? - робко спросил Павлюк.

- На неё, - подтвердил ангел.

- А потом что? Опять домой?

- Есть варианты, - уклончиво ответил ангел.

Павлюк ещё помолчал.

- Ну хорошо, - сказал он наконец. - Но смысл?

- Какой смысл?

- Хоть какой-нибудь, - попросил Павлюк.

- Зачем? - поразился ангел.

Павлюк помрачнел.

- Потому что без смысла жить нельзя!

- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!

Добавлено: Губернатор
Умирает человек. Попадает в рай. Его встречает апостол Пётр. Человек:
- Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос.
- Слушаю вас.
- Скажите, в чем был смысл моей жизни?
- Вам правда нужно это знать?
- Очень
- Помните, вы 1983 году ездили в командировку в Краснодар?
- Э.. ну..
- И вы еще познакомились в купе с попутчиками
- Наверное..
- И вы пошли вместе в вагон-ресторан
- Да..
- И за соседним столиком сидела женщина
- Возможно..
- И она попросила вас передать ей соль
- Эээ.. может быть
- И вы передали ей соль
- Скорее всего
- Вот.

SIEGFRIED
Смысл жизни в том чтобы замочить всех плохих людей и накормить их внутренностями и мясом часть голодающего населения. НО! если кто то из голодающего население тоже плохой, то его тоже следует замочить и проделать ту же операцию что и с остальными. ВОТ!
Nosfi
Цитата:
(Огнеслав @ Nov 25 2007, 09:48 PM)

Смысл жизни в том чтобы замочить всех плохих людей и накормить их внутренностями и мясом часть голодающего населения. НО! если кто то из голодающего население тоже плохой, то его тоже следует замочить и проделать ту же операцию что и с остальными. ВОТ!
*

Жесть.... Это кон гениально! Я прям такого от тебя не ожидала...
Albert Schwarzfurth
Цитата:
(SIEGFRIED @ Nov 25 2007, 10:48 PM)

*

воистину низко...если каждый раз отбирать лучших из лучших, то вскоре не останется никого. Скажи что думаешь на самом деле.

Добавлено: Albert Schwarzfurth

Цитата:
(UFO @ Oct 7 2007, 03:58 PM)

Так если все живут ради друг друга, то какой смысл жить? smile.gif
*

я об этом задумался недавно...
представь множество людей, вот они стоят толпой, все рядом.
и каждый из них живёт для себя. и вот они стоят, молчат, друг от друга не зависят, но всем хорошо, так как каждый сам о себе заботится. но все молчат, не видят других, не разговаривают с ними, не помогают им.
или так: стоят они рядом, и каждый, забыв про себя, посвятил свою жизнь другому человеку, "ближнему". результат тот же - никто ничего не теряет, но при этом каждый заботится, и о каждом заботятся. это намного интересней, так сказать. вот и думайте, зачем жить для других.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.